Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава пятнадцатая

Элана

Когда мы вернусь с магического источника, всё семейство короля эльфов Мавэ отбыло в своё королевство. Дворецкий отдал письмо, от новоприобретённого отца. Так как я совершенно не знаю эльфийского,и читать пока не научилась даже на всенародном языке, на котором говорю свободно, после попадания в этот мир. Поэтому пришлось пойти и попросить кого-нибудь прочитать, что же такого важного мне написали. Рей должен был закончить дела, что остались нерешёнными из-за недомогания спровоцированного меткой истинной пары. Выходит, осталось двое: Динай и мой хранитель. "Кого бы выбрать"?— раздумывала про себя. Придумала, кину монетку, загадав, кто есть кто с каждой стороны монеты. Так и поступила, и выбор пал на Ториена. Интересно и где мне его теперь искать. О, знаю, надо посмотреть на тренировочном плацу, либо спросить у стражников. Пойду сначала пройдусь, погода стоит отличная. Вышла во двор, уточнив у стоящего на карауле дворца стражника, где тренируется стража. Пошла в том направлении, которое мне указали. Издали слышала доносящийся лязг клинков, он убеждал меня в правильности выбранного направления. Приблизившись к краю площадки для тренировок, увидела своего демона–хранителя только в брюках и рубашке с мечом в руке. Он стоял ко мне спиной, но видимо услышав шаги обернулся. Я помахала, а в ответ получила лёгкий кивок, и тогда его партнёр по спаррингу начал атаковать. Он с лёгкостью отражал все удары и, в конце концов,одним ловким движением умудрился выбить меч у солдата. Увидев, что они закончили и распределились по парам для новой тренировки, ступила на площадку и направилась прямиком к демону. Но, не дойдя до него всего каких-то десять–пятнадцать шагов, увидела летящий в моём направлении огненный шар, пущенный кем-то из солдат. Тех самых, которые в данный момент оттачивали до совершенства технику магического боя. Возможно, что-то пошло не так, и шар сменил траекторию полёта. "Меня сейчас превратят в горстку пепла" — пронеслось в голове, ноги ни за что не хотели двигаться. Слышала крик: "На землю"! Но я словно парализованная стояла и смотрела на приближающуюся погибель. Крепко зажмурила глаза, готовясь к худшему, но ничего не почувствовала. Возможно это и к лучшему.

Когда решилась открыть глаза, то увидела вокруг себя голубое сияние, словно магический щит окутывало меня. Передо мной стоял невообразимо злой демон Риен, а с другой стороны площадки перепрыгивая низкие скамейки, мчались Рей и два охранника. Принц был в парадном мундире, видимо сорвался прямо с заседания совета. Вдалеке на балконе заметила два силуэта, возможно, это была королевская чета. В то время как принц преодолевал отделяющее нас расстояние, начальник стражи подскочил ко мне и хорошенько тряхнув, рявкнул: — Ты что творишь ненормальная, умереть захотела! А если бы я не успел поставить щит! Головой думать надо!

— Тор, успокойся, — отдышавшись, сказал принц драконов

— Как прикажете ваше высочество, — развернулся и пошёл к своим солдатам, находящимся у него в подчинении.

— Милая, что здесь произошло? Ты не пострадала? Я примчался сразу, как только почувствовал, твой безумный страх

— Не знаю, что произошло. Просто в меня летел огненный шар и всё

— Что?! Тор, кто посмел использовать боевое заклинание на полную мощь! — в бешенстве крикнул принц

— Эту мощь создали несколько заклинаний, отскочивших от щитов сменив при этом траекторию полёта вот и всё.

— Ты что мне тут сказки рассказываешь! — рыкнул Рей

— Мозг свой включи, ваше высочество, — спокойно ответил начальник стражи

— Не ругайтесь, я сама виновата, не надо было выходить на площадку, — опустив голову, сказала Элана.

— Тогда зачем пошла, если понимала, что опасно выходить на тренировочный плац? — ухмыльнувшись, спросил демон

— Хотела просить тебя прочитать письмо, — пролепетала еле слышно

— Почему именно его, а не меня или брата? — удивлённо поинтересовался Рей

— Ты был занят, а на него выпала монетка, не важно. Надо было просто попросить служанку, — пробормотала совсем уже тихо

— Какая монетка, — в один голос спросили мужчины

— Уже никакая. Извините, что заставила волноваться, — развернулась и медленно поплелась в сторону дворца

— Элана, подожди, — крикнул в след Рей, опомнившись, побежал следом

Я даже не обернулась.

Он, быстро нагнал меня, молча пошёл рядом, а за нашими спинами так же молчаливо шла охрана принца.

Рейнар

Идя рядом с ней, я понимал, что она пережила безумный ужас, но как она додумалась выйти на плац, мы столько раз с Тором её предупреждали. Так стоп, она хотела дать прочесть письмо, а ведь и правда она не умеет читать на языке этого мира. Надо договориться с учителем об уроках грамматики всенародного языка, а так же можно и эльфийский изучить, хотя бы основы. Вот прямо сейчас и отдам приказ.

Дойдя до её комнаты, остановились. Она достала из подола платья конверт и протянула мне со словами: — Не мог бы ты прочитать его для меня?

— Конечно милая, — забирая из её рук конверт, ответил я



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться