Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава шестнадцатая

Элана

Утро началось в замке, как обычно. Отворив окно, ясно были слышны звуки каждодневной тренировки королевской стражи. Мой хранитель всё так же приглядывал за мной издалека. Хоть мне было обидно из-за такого отношения ко мне, я не стала делать первый шаг к примирению. Конечно, пыталась поговорить с ним однажды, но он, сославшись на неотложные дела, избежал разговора по душам. Раз так не стану бегать за ним, как школьница. Вот скоро уеду к брату тогда и посмотрим, кому будет хуже, хотя, что за бред я несу, ему всё равно, думаю, он только рад будет избавлению от моего общества. Видимо ему надоело нянчиться со мной, а своей выходкой я таки переполнила чашу его демонического терпения. Ничего, переживу как-нибудь, обидно только, что он не даёт возможности извиниться. Тяжело вздохнув, захлопнула окно и поспешила в классную комнату, которую вчера показали мне Рей с Динаем. Сегодня меня ожидало первое занятие по языкам и от Ториена все мои мысли переключились, на бесполезные метания, типа, а смогу ли я выучить хотя бы основы двух важных в моём случае языков магического мира. "Ну-ка собралась и вперёд к знаниям", — подбадривала себя на пути к месту занятий. У дверей я встретила Диная, который передал извинения от брата, сказав, что тот присоединиться к нам чуть позже, когда разберётся с государственными делами.

— Я рада, что не буду одна в первый раз на уроке, — с улыбкой ответила я

— Правда, тогда я буду рад составить тебе компанию.

Дворецкий распахнул дверь для нас с принцем в комнату. Там нас ожидал эльф. Высокий стройный, мужчина на скидку лет около сорока, но возможно он мог быть старше или моложе, по этим существам трудно определить возраст. Они никогда не выглядят на свои годы.

— Доброе утро ваше высочество, я прибыл вместо своего брата, который приболел. Позвольте представиться Элевар Фреани, младший брат Сираннона Фреани, — с поклоном ответил он

— Не столь важно, кто именно будет обучать принцессу Ланатриель, важно, помочь ей освоить азы её родного языка желательно уложиться в три недели, — спокойно проинформировал будущего наставника принцессы.

— Конечно, я постараюсь, ваше высочество обучить её основам, хотя и за столь короткий срок.

— Отлично, тогда приступайте, — разрешив начать урок, сам же уселся за стол стоящий возле окна, делая вид, что заинтересован происходящим за окном.

— Тогда приступим, ваше высочество, — открывая лежащую на столе книгу, и беря в руку мел.

— Простите, но зовите меня просто по имени

— Как пожелаете леди, и как я могу Вас называть?

— Ну, так, как Ланатриель слишком длинное и непривычное мне имя, зовите меня просто Элана

— Хорошо, — согласился эльф

Мой наставник начал обучать меня азбуке. Каждый раз, переворачивая страницу, появлялась чёткая голограмма буквы, которую мы изучали. До самого обеда мы изучали азбуку. Сказав, что на сегодня урок закончен, Элевар Фреани откланялся и вышел.

В дверях появился дворецкий, пропуская вперёд себя наследного принца, и сообщив, что обед ожидает в столовой, с поклоном удалился.

— Ну, как успехи, цветочек? — поинтересовался принц, нежно обнимая меня

— Пока не знаю. Мы выучили всего несколько букв. Лучше спроси брата, со стороны виднее, — нежась в кольце рук Рейнара, ответила я

— Она способная ученица, брат, за время урока они изучили с Элеваром Фреани почти половину алфавита, — огибая столы, проинформировал Динай

— Элевар?! Но я же посылал письмо на имя Сираннона Фреани.

— Что-то не так? — спросила Элана

— Нет, всё хорошо, просто я был удивлён, что младший брат стал преподавателем, забавно. Позже я встречусь с ним и расспрошу обо всём, а теперь пойдёмте обедать, я ужасно проголодался.

— Да, нужно тебя срочно накормить, а то ещё перепутаешь меня с чем-нибудь съестным

— Думаешь?! Хотя возможно на десерт ты подойдёшь, — хитро сощурив глаза, заметил Рей

— Э – э - э, не думаю, я не вкусная, — отбегая к двери, крикнула девушка

— Проверим? — еле сдерживая улыбку, серьёзным тоном ответил принц.

Элана пыталась убежать, но в длинном платье, не так–то легко это сделать. Поэтому, как и ожидалось, принц с лёгкостью настиг её и прижал к ближайшей колонне со словами: — Вот ты и попалась, сладенькая

Увидев в глазах девушки настоящую панику, он не сдержался и прыснул со смеху.

— Боже, ты серьёзно решила, что я съем тебя, — он смеялся так беззаботно, что даже проходившие мимо слуги были удивлены

— А кто вас разберёт драконов, — честно призналась эльфийская принцесса

— Какая же ты всё-таки маленькая ещё и доверчивая, — прижимая крепче к себе, шептал на ушко Рей

— Видел бы ты себя со стороны. Хочешь, не хочешь, поверишь. С таким взглядом можно легко врагов запугивать



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться