Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава семнадцатая

Элана

Наступил день отъезда в королевство моего отца. В дорогу решено было отправиться ещё затемно, что бы преодолеть как можно большую часть пути, до того момента, как палящее солнце засияет на небосводе. Риен ждал у ворот с ещё двумя сопровождающими, держа свою лошадь под уздцы. Взобравшись на неё с его помощью, ощутила, как моя спина упёрлась в мощную мужскую грудь. По непонятной пока причине этот демон с первых дней нашего знакомства заинтересовал меня. Только прожив в этом магическом мире несколько месяцев, поняла одну простую истину своего влечения к нему. Он единственный, кто проявил хоть какую-то заботу обо мне. Его доброта и желание защитить – качества не свойственное демонам, возможно именно они притягивали меня. Его мягкий баритон выдернул меня из лабиринта размышлений:

— Малышка, не спи, выпадешь с седла.

Обернуться и посмотреть на выражение его лица, когда он произносил эти слова, не представлялось возможным, но я смогла почувствовать всю теплоту, разливающуюся по телу от одной лишь его фразы. Значит ли это, что он простил меня за ту выходку на плацу. Нам предстоит длинный путь, так что ещё представиться возможность спросить его.

Выехав за городские ворота, мы вновь оказались в окружении скалистой местности, но даже редкие скалы были покрыты травой редкими цветами. В долине, словно разделяя местность на две половины, протекала река с зеркально чистой водой и где-то в дали переходящая в водопад, шум от которого доносило до нас эхо с гор. Любуясь сменяющимися пейзажами, и вдыхая полной грудью чистый горный воздух, давали ощущение свободы и полёта, даже не смотря на то, что у меня нет крыльев, ни что не мешало мне расправить их в моей голове и, поддавшись фантазии наблюдать за всем с высоты. Резко натянутые поводья у лошади моим спутником, выдернули меня из недр бурной фантазии, которой я предалась во время пути. Вынужденную остановку спровоцировало огромное дерево, лежащее посреди дороги. Так как мы уже успели въехать в лес, то обогнуть его было не возможно, оно преграждало путь, упираясь своим стволом в соседнее дерево, а другой частью в противоположное ему, словно образуя место для посиделок.

— Риен, что будем делать? — спросила, всё ещё оставаясь в седле,

— Думаю, надо сжечь его и путь будет свободен,— ответил мне хранитель, направляя руку с демоническим огнём в сторону помехи.

— Остановись! — послышался звенящий голосок с ветки одного из деревьев

— Выходи! — крикнул демон, не опуская руки с всполохами огня

— Спрячь свой огонь, тогда покажусь, — ответил неизвестный.

— Ты не в том положении, что бы ставить мне условия

— Да, поняла я, поняла. Мне нужна ваша помощь, путники.

— Какая помощь? И вообще, ты кто? — спросила Элана

На холку лошади опустилось нечто маленькое с прозрачными крылышками, в сотканном из зелёной листвы одеянии

— Кто ты?! — задала вновь свой вопрос эльфийская принцесса, с любопытством разглядывая стоящее перед ней существо.

— Я лесной дух. Помогите нашей королеве, вход в пещеру завалило огромным камнем, нам самим не справиться

— Где именно находиться та пещера? — уточнил демон

— Она там за высоким холмом, я покажу.

— Тогда вперёд, не будем тратить время попусту, — вскочил в седло и пустив лошадь рысью по новой тропинке, созданной для нас лесной фейри.

В таком темпе мы добрались на место в считаные минуты. Казалось, что сами деревья расступались перед нами, давая дорогу. Остановившись напротив пещеры, указанной нам крылатым проводником, увидели огромный валун, закрывающий вход туда.

— Как же убрать этот камень, — обходя его, бормотал себе под нос демон

— Риен, а что если применить, то заклинание снежных эльфов и превратить камень в лёд? — подала голос Элана

— Лёд, говоришь, а потом я просто растоплю его своим демоническим огнём. Стоит попробовать.

Подойдя к камню на расстояние вытянутой руки, направила ладонь прямо в центр камня и зашептала заклинание ледяного ветра: — nix et ventus et frigus ferre (никс эт вентус эт фригус ферре).

С последним произнесённым словом камень просто заледенел. Благодаря брату заклинание отточено до автоматизма.

— Теперь моя очередь. Отойди подальше, — посоветовал Риен. Лёгкий взмах руки, и пламя охватило весь камень, превращая его в воду, — Готово, — демон опустил руку так, словно стряхнув с неё, что-то тяжёлое.

Из пещеры вылетела очередная фейри, но в более роскошном и ярком одеянии из листвы.

Подлетела к нам, остановившись на уровне глаз, и пропела звенящим голоском:

— Спасибо, кто бы вы ни были. За помощь мои дочери выведут вас из леса. Прощайте.

Устроившись в седлах, наша тройка двинулась вслед за парочкой летящих фейри — проводниц,

Нас всех не покидало чувство какого-то подвоха, по мере того, как мы всё глубже углублялись в лес, а когда наши провожатые внезапно исчезли с глаз долой. Полностью прочувствовали чёрную неблагодарность лесного народца.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться