Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая

Проснувшись, взглянув в зеркало, ужаснулся своего отражения в нём. Постепенно вспоминая череду событий прошлой ночи, начал вживаться в образ демона – хранителя. Ещё несколько секунд для полного осознания, происходящего, перед дверью в комнату своей невесты, и вот уже лёгкий стук нарушает тишину коридора.

— Кто там? — раздался голос с другой стороны двери

— Это Риен, — ответил я, облегчённо выдохнув, вспомнив, что голос тоже изменён заклинанием.

— Входи

Открыв дверь, увидел сидящую на кровати Элану, скорее всего ожидающую моего появления.

— Вижу, ты готова. Тогда пойдём. Сопровождение от твоего отца уже должно было прибыть, — проинформировал мужчина, пропуская девушку вперёд

Спустившись на первый этаж постоялого двора, обнаружили в таверне троих человек. Среди сопровождающих нас особ была девушка.

Девушка была одета в обычный брючный костюм для прогулок верхом, это и привлекло внимание Эланы.

" Интересно, зачем она здесь, уж точно не для того , что бы сопроводить нас во дворец" - размышляла, пока мы подходили к этой троице.

— Доброе утро господа, - поздоровался первым Ториен

— Доброе сударь. Вы я полагаю и есть начальник королевской стражи королевства Миолин?

— Допустим. С кем имею честь говорить?

— Маркиз де Вайн, слева от меня граф Шолтен, а рядом моя сестра леди Адель.

— Рад встрече. За моей спиной как раз стоит принцесса Ланатриель, которую вам приказано сопроводить в королевский дворец в Альфире

— Я и рад бы поверить вам на слово, но у нас приказ сопроводить ту, у которой есть медальон с гербом королевской семьи на обороте.

— Принцесса, будьте так любезны и предоставьте этим господам доказательство принадлежности к королевскому роду

Элана молча повернула медальон обратной стороной.

— Благодарю вас ваше высочество, теперь можно отправляться в путь раз все формальности соблюдены, - пропуская нас вперёд, говорил граф Шолтен

вот так в окружении незнакомцев мы покинули постоялый двор.

Путь к королевству эльфов был не долгим. Мы проезжали мимо прекрасных садов окружавших белые симпатичные домики, которые отличались друг от друга лишь цветом черепицы покрывающей крышу. Аромат необычных растений и цветов доносил до нас ветер. В воздухе витало зимнее настроение, хотя именно здесь снега никогда не выпадало благодаря тёплому климату. Вскоре вдали стали вырисовываться контуры стен окружающих город от незваных гостей. Так же показались верхушки сторожевых башен замка. С каждым шагом лошади моё сердце стало трепетать сильнее от предвкушения встречи с братом, так как с ним мы сблизились сильнее всего во время его визита в замок королевства Миолин.

Вот уже показались городские ворота. Стража не стала нас останавливать, благодаря нашим сопровождающим. Свернув с центральной площади влево, мы стали подниматься в гору навстречу видневшемуся всё ближе и ближе королевскому замку. В конце концов, добрались до места назначения. Риен ловко спрыгнул с лошади. Хотела последовать его примеру, но меня опередили знакомые, прохладные руки, бережно поставив на землю.

— Ник! — радостно взвизгнула я, крепко обнимая стоящего передо мной мужчину.

— Рад, что ты так сразу узнала меня, — при этом как- то странно посмотрев на Риена. Опомнившись, продолжил: — Добро пожаловать домой принцесса, — произнёс, увлекая меня за собой. Не забыв при этом отдать приказы относительно нашего пребывания здесь.

Открывая дверь одной из комнат, видимо приготовленной для меня, умудрился при этом остановить Риена в дверях вопросом: — Поговорим?

Ответ последовал тут же: — Конечно

Ничего не понимающим взглядом смотрела то на одного, то на другого. Видимо это было что-то, что касалось только их. А посему оставила всякие попытки понять и просто осматривала своё временное пристанище. Мужчины же прошли на балкон, видимо полюбоваться открывающимся видом на город. Так я думала, но как только услышали шаги в их сторону, тут же умолкли. Возможно, моё присутствие было не желательно, но мне так же безумно хотелось увидеть тот прекрасный городской пейзаж, что открывался с балкона этой комнаты. Встав между ними, внимала рассказу Ника о тех постройках, которые можно было увидеть невооружённым взглядом. Он с восхищением и гордостью рассказывал о земледельцах, то есть крестьянах и прочих жителях своего государства. Сразу понятно, что ему, как будущему правителю небезразличны проблемы его подданных. Поэтому уступлю трон брату без каких-либо колебаний с моей стороны.

Рейнар

После обеда продолжили осмотр владений эльфийской королевской семьи. Тогда осознал, что сследовать как тень за принцессой не так уж и утомительно, зато есть возможность лицезреть со стороны отношение к ней придворных и обычных горожан. Не многие при дворе знают, что именно за принцесса пожаловала с визитом. Бал в её честь король Мавэ назначил на конец недели, так что хлопот слугам прибавилось из-за большого количества прибывающих гостей. Глядя на эльфийского принца искренне поражался его ледяному спокойствию и невозмутимости. В ночь перед балом нам всё-таки удалось закончить, прерванный разговор по душам.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться