Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава девятнадцатая

Пролетали недели, дни, часы и минуты моего визита в эльфийском королевстве. Дворец короля Мавэ так и не стал для меня родным домом, как и любой другой в этом магическом мире. Моё сердце за столько лет прожитых вдали от магии рвалось туда, где казалось меня, ждут мои родители. Только вот теперь и здесь у меня появились друзья, с которыми могу разделить радости и горести, а посему расставаться с ними совершенно не хочется. Так что не заметно моё сердце оказалось на распутье. До сих пор мне так и не удалось найти рационального решения своей проблемы.

Никатрион пытался скрасить моё одиночество своим присутствием. Целенаправленно предлагая мне сопровождать его в любой поездке по эльфийскому королевству, мотивируя это тем, что мне тоже стоит вникнуть в тонкости управления королевством.

Таким образом, благодаря ему смогла посетить множество мест, пообщаться с жителями. Только вот всё время во время поездок с братом меня не покидало чувство того, что за мной наблюдают. Возможно это лишь моё воображение, но всё-таки решила поделиться своими подозрениями с Риеном. Ника беспокоить, пока не стала.

Демон - хранитель после моих слов украдкой оглядев всю нашу свиту, заметил некую особу, наблюдавшую скорее не за мной, а за каждым движением эльфийского принца. Неужели кто-то задумал навредить ему. Надо быть настороже. Моё тревожное состояние каким-то образом достигло Ника, и он стал с неким беспокойством поглядывать на меня во время коротких привалов на отдых, не зависимо была это таверна или просто полянка в лесу. В скором времени, не выдержав напряжённой атмосферы в своём эскорте, подошёл ко мне и прямо спросил:

— Что с тобой происходит? — ожидая ответа, скрестил руки на груди

— Отвечу, когда не будет такого количества ушей

— Только и всего?! — скользящая улыбка и вновь еле заметное шевеление губами.

В один миг и окружающие звуки исчезли. Я с недоумением посмотрела на брата

— Без паники, сестрёнка, это обычное заклинание "полог тишины". Теперь можешь говорить всё, что угодно нас никто не услышит. Наша свита может нас с тобой только видеть. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Набравшись смелости, я рассказала ему о своих опасениях и подозрениях.

— Наблюдают,— задумчиво произнёс принц, — да, я уверен в этом и даже знаю кто.

— И кто же? — взирала на брата вопросительным взглядом

— Всего лишь маркиза де Вайн, которая, как я давно заметил, тайно влюблена в меня, но...

— Ну, влюблённые леди могут быть совершенно непредсказуемы, — поделилась мыслью вслух.

— Возможно, ты права, поэтому не станем никому ничего говорить, просто будем бдительны.

— Риен уже в курсе, — ответила с невинным выражением лица

— Вот и отлично, остальной охране ни слова. И я не позволю ни кому тебя обидеть. Ты находишься под моей защитой.

— Спасибо, я знаю. Сними полог тишины, а то на нас уже косо смотрит твоя охрана.

— Смею тебя поправить "наша охрана".

Ник развёл руки в стороны и словно глухой, который вновь обрёл слух, мир вокруг для нас наполнился тысячами разнообразных звуков: от шелеста листвы и фырканья лошадей, до шума воды в ручье и щебета птиц на деревьях, изредка всё это перебивалось людскими голосами моих фрейлин, и стражников.

Возле одного из деревьев, прислонившись спиной к стволу, стоял Риен, и молча наблюдал за происходящим. Принц Никатрион с маской ледяного спокойствия посматривал на своё окружение в надежде найти хоть какой-то намёк на потенциальную угрозу, исходящую с их стороны. Только вот в его поле зрение чаще всего попадал влюблённый взгляд графини де Вайн, украдкой бросаемый в его сторону. Поразмыслив, вспомнились чьи-то слова: " Влюблённая женщина страшнее любого убийцы, потому как непредсказуема в своих поступках". Поравнявшись с начальником охраны своей сестры, как бы невзначай посоветовал не спускать глаз с маркизы де Вайн, мало ли что. Едва заметный кивок ознаменовал, о том, что слова приняты к сведенью.

В замок вернулись затемно, усталые разбрелись по своим покоям. Риен как мой страж расположился в будуаре на диване (смежная комната со спальней).

А в это самое время Адель де Вайн разрабатывала свой коварный план по избавлению от потенциальной соперницы.

Вот и настало время собираться в обратный путь. Месяц, проведённый в гостях, был не забываемым, но с каждым днём всё сильнее стала скучать о тех, кто остался в королевстве Миолин. Значит, настало время покинуть гостеприимный Альфир и вернуться туда, откуда началось моё знакомство с магическим миром, а именно в королевство драконов. Брат настоял на том, что бы я возвращалась в карете, как и подобает принцессе. Я отчаянно отказывалась. Сошлись на том, что в карете поеду до первого постоялого двора, а там, на лошади, как и прежде. Хоть это предложение ему сильно не нравилось, но спорить со мной не стал.

Хотела ехать в брючном костюме для верховой езды, но братец посоветовал переодеться на первом постоялом дворе в котором решим остановиться, что бы потом спокойно ехать верхом, а кучер с каретой вернётся обратно во дворец. Усаживаясь в карету ощущала себя золушкой спешащей на бал. Запряжённые кони цокая копытами медленно начали своё движение в сторону городских ворот увлекая экипаж за собой. В заднее окошко видела, постепенно удаляясь от замка всё ещё стоящего на ступеньках брата, но по мере того, как коней пустили рысью, то его силуэт в скором времени и вовсе исчез из виду.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться