Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава двадцатая

Добравшись до нужного места. Никатрион дал знак открыть двери первой из темниц, где держали антимагов. Вошёл лишь тогда, когда стража встала внутри темницы по обе стороны от двери. Ему предстоял долгий и тяжёлый разговор, но самое главное стараться держать себя в руках подавляя желание без разбирательства просто лишить узника жизни, но так как он не настолько кровожаден, то придётся довольствоваться пока только одним желанием прикончить его позднее. А пока ему нужна информация, которая поможет найти сестру в ближайшие дни. Так что, не теряя времени на сантименты приступил к допросу. Сам удивлялся, как его голос ни разу не дрогнул. Ему удалось лишь узнать, что их наняла некая леди, попросив отвлечь охрану. "По её словам для того что бы спасти сестру, которую насильно увозили к ненавистному ей жениху с целью заключения выгодного брака". Они так доверчивы из-за своего юного возраста, и даже не догадывались, что их использовали, как марионеток для осуществления коварного плана похищения". Второй антимаг подтвердил слова своего напарника. Покидая тюрьму тем же маршрутом размышлял, что же дальше делать, как найти Элану, когда информации почти никакой,— размышляя, провёл пальцами по волосам, словно расчёской. Даже от этого движения никакой рациональной идеи решения проблемы так и не пришло. Оставалось только одно. Немедленно расспросить принца драконов о происшествии на дороге. Может хоть тогда можно будет, наконец, начать поиски. Дойдя до одного из поворотов в подземном коридоре, свернул в тот, который был соединён с его личным будуаром, именно там находился сейчас, тот, кто может дать ему внятные ответы на все вопросы. Оказавшись в нужном месте, нажал только ему известный рычажок, и потайная дверь открылась, вернее, отъехала, так как была частью стены.

В это время где-то в лесу...

Элана

Очнулась и, осмотревшись по сторонам, поняла, что нахожусь под землёй. Тусклый свет лампы позволял частично осмотреть своё место временного заключения. Очень надеюсь на это. Интересно, как долго я была без сознания. Место представляло собой землянку. Как оказалось при детальном рассмотрении, лежала я на матрасе под головой что-то на поминающее подушку и прикрыта была, каким- то пледом. Он, конечно, прикрывал меня лишь до половины, но и этого хватало, что бы кое-как согреться, хотя было тут сыровато и довольно прохладно. Неподалёку от меня стоял маленький столик, на котором лежали фрукты, и стояла чашка какого-то ароматного напитка напоминающего мне цветочный чай, которым угощал меня Риен, заботясь о моём здоровье. Протянув руку, ощутила тепло исходящие от чашки, а значит, его принесли совсем недавно. Недолго думая отпила согревающий чай и потянулась к сдобной булочке с запахом корицы. Откусив кусочек, услышала звук открывающегося люка, луч пока всё ещё дневного света пробрался внутрь, заставляя меня зажмуриться. Моментально соскочив с матраса, метнулась к противоположной стене, обогнув стол с чашкой в руке, вжалась во всё ещё более-менее тёмный угол. Как определила по шагам, шли по деревянной лестнице. Если слух меня не подвёл, то их было двое. Такая перспектива меня совсем не радовала.

— Клай, как думаешь, она проснулась? — произнёс детский голосок откуда-то сверху

— Не знаю Мей, вот спустимся и посмотрим, — ответил ей кто-то

После минутных колебаний решилась выйти на свет, но в целях безопасности остановилась у столика, который отгораживал её от визитёров. Спустившись, они с удивлением и нескрываемым любопытством смотрели на меня, ну а я, конечно же, на них. 

После повисшего в воздухе неловкого молчания я всё же решила уточнить:

— А вы кто и где я нахожусь?

— Я Мейленир, — представилась осмелевшая девчушка, ловко при том, ткнув парнишку в бок

— Клайнон, её брат. А ты, что новая подружка одного из наших братьев?

— Какая ещё подружка?! Я Элана, а братьев ваших я в глаза не видела. Меня кто-то похитил прямо из кареты, и вот очнулась здесь.

— Ты в нашем секретном месте, — опять взяла слово Мей, — мы тут играем иногда, но сейчас нам запретили приходить сюда, вот мы пришли узнать почему, а тут ты.

— Ребята вы мне нравитесь, с удовольствием верну вам ваше место для игр, но не знаю, как мне выбраться и где я нахожусь.

— А вы сможете добраться или хотя бы передать весточку одному человеку, уверена, он уже ищет меня.

— А что мы будем иметь взамен, если поможем тебе. Братья нас накажут, если узнают.

— Да, это риск. Просите, что хотите, но только если мне под силу выполнить ваше желание.

— Ну, мы хотим увидеть дракона. Мы много слышали о них.

— Имеете в виду такую большую ящерицу с роскошными крыльями и чешуёй?

— Ага, точно.

— Согласна, у меня как раз есть парочка знакомых драконов на примете.

Дети тихо взвизгнули от восторга.

— Так как мы можем помочь тебе, — серьёзно спросил паренёк.

— Видите этот медальон у меня на шее? — девушка подошла к детям, что бы те смогли рассмотреть вещицу

— Видим, — ответили хором

— Думаете, у вас получиться передать его, и ещё хотелось бы приложить письмо, но нет бумаги и ручки.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться