Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

Ториен с юными эльфами покинули пределы замка, прихватив с собой пятерых стражников. Добрались до нужного места только к вечеру, наказав детям отправляться, домой и никому ни слова. Те пообещали и скрылись среди деревьев. Осмотревшись по сторонам, начальник стражи со стражниками расположились по периметру, так, чтобы люк был постоянно в их поле зрения. Годами вышколенное терпение и умение здраво анализировать ситуацию, и в этот раз не позволили ему броситься спасать принцессу сломя голову. Ожидание затягивалось и стало смеркаться, но оно того стоило. Вскоре он заметил с той стороны, куда скрылись дети, появились двое мужчин и направились в сторону люка, что ведёт в ту самую землянку. Все насторожено наблюдают за происходящим. Вот один из них открыл крышку люка и стал спускаться вниз, держа перед собой магический фонарь, за ним последовал и его напарник. Ториен зажёг маленький красный огонь, это и был условный сигнал окружить место и ждать. Сам бесшумно, словно тень спустился следом за вошедшими ранее мужчинами, и, стараясь держаться в тени стен, ещё для верности накинул на себя заклинание невидимости. Мог теперь спокойно следить за происходящим. Один из мужчин подошёл к Элане и присев на корточки, почти вплотную, заговорил:

— Ну, что красавица, скучаешь в одиночестве? — и так недобро улыбнулся.

Демон отчётливо видел ужас на лице девушки, и, сменив траекторию движения, оказался за спиной говорившего. Второй остался стоять возле деревянной лестницы ведущей наружу. Так думал его напарник, но Ториен первым делом позаботился о нём, оглушив одним ударом, оставил лежать на том же месте.

— Всё равно тебя здесь никто не найдёт, так что сможем отлично развлечься, протягивая к Элане руку собираясь схватить, но она успела отпрянуть от него, хотя при этом больно ударяясь спиной о стену. В ту же секунду, одним точным ударом по шее что-то не видимое обездвижило пытавшегося напасть парня. Элана закричала, а Риен моментально скинул полог невидимости.

— Ри - риен, — заикаясь, шептала принцесса.

— Да, малышка, я пришёл за тобой.

Захлёбываясь рыданиями, кинулась к нему на шею, бормоча: — Ты – ты жи—живой.

Пока она причитала, он позвал двоих из оставшихся на верху солдат забрать обездвиженные тела и доставить в темницу. Завтра с ними поговорит сам король. Подхватив девушку одной рукой, стал медленно выбираться со своей ношей на поверхность. Оставшиеся двое из пятерых стражников помогли ему выбраться и вместе с ним отправились обратно в сторону замка. При этом аккуратно заметая следы, чужого пребывания. Когда вышли из леса, Элана попросила опустить её на землю, ссылаясь на то, что хотела бы размять ноги. Он осторожно поставил её на землю, и бережно поддерживая за талию, повёл в сторону виднеющегося замка. Доведя, таким образом, её до покоев принца Никатриона, перед этим, конечно отправил одного из сопровождавших их стражников к принцу с хорошей вестью. Поэтому, когда они остановились у двери, та моментально распахнулась, являя на пороге во всей красе самого эльфийского принца со словами: — Слава богам, нашлась, — не раздумывая заключил сестру в свои объятья. Королю решили сообщить на рассвете, таково было распоряжение принца. Войдя с братом в его будуар, на диване она заметила лежащего человека, который как две капли воды был похож на стоящего с противоположной стороны от неё демона. Мысли путались в голове, являя обрывки каких-то образов и эпизодов произошедших с ней за эти двое суток. В недоумении она молча смотрела то на диван, то на Риена.

Ториен

Не выдержав Элана изрекла:

— Как же так, — с удивлением смотря на человека, лежащего на диване, — разве возможно быть в двух местах одновременно?

— А это не я, а принц драконов, — произнёс с грустью на лице

— Но он же похож на тебя, тогда как или...

Я промолчал, так как чувствовал вину за случившееся. Ведь это я попросил его сопровождать принцессу в Альфир.

"Он не смог избавиться от морока, магических сил не хватило", — таков был мой вывод, а мы с Никатрионом совсем забыли помочь ему в этом. Не задумываясь, подошёл к дивану, и провёл рукой над его лицом, шепча заклинание метаморфозы. Через полчаса его лицо снова стало принадлежать своему хозяину. Элана наблюдая за моими манипуляциями, а так же за преображением Рейнара, прибывала в лёгком шоке, зажимая рот рукой, что бы ни закричать от увиденного зрелища. К сожалению, она оказалась психически не так сильна, поэтому лишилась чувств, как только увидела реальный облик лежащего перед нами мужчины. Секунды отделяли её от встречи с ковром. Во избежание этой неприятности, я успел вовремя подхватить её. Ник к этому времени покинул свои покои, дабы распорядиться о лёгком перекусе и чашке горячего чая для сестры. Аккуратно держа свою ношу, словно дорогой фаянс, отнёс в её же комнату. Положив на кровать, укрыл одеялом, но уходить не спешил. Нужно привести её в чувства. Немного магии и вот уже Элана медленно открывает глаза, непроизвольно пытаясь заслониться от яркого света канделябров, что безжалостно освещал комнату. Что бы избавить от дискомфорта свою подопечную, одним щелчком приглушил светильники, погружая комнату в лёгкий полумрак. Элана смотрела на меня большими, непонимающими глазами, борясь со своим желанием задать или не задать волнующий её вопрос.

Решил сам помочь ей с этим, произнеся: — Отвечу на любой твой вопрос. Задавай.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться