Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава двадцать вторая

Погода с утра встретила обитателей замка проливным дождём и шквалистым ветром. Видимо подстроилась под точно такое же хмурое настроение, которое в данный момент, как раз витало в будуаре, возле спальни эльфийской принцессы. Ториен полулёжа на диване, с которым уже успел сродниться за ночь, читая переданные ему документы от начальника стражи эльфийского государства, часто хмурил лоб и тяжело вздыхал. Видимо находящаяся там информация не сильно его радовала. Перечитывая свиток вновь и вновь, всё так и не смог понять, зачем было нужно маркизе Адель де Вайн, организовывать похищение Эланы. Для того что бы зря не ломать голову, решил, принять единственно правильное решение в этом случае, это услышать ответ на все вопросы от неё лично.

Всё ещё держа документ в руках, и глядя прямо перед собой, всё же смог уловить звук, открывающийся смежной с будуаром двери. Подняв глаза, увидел выходящую из своих покоев Элану беспокойно озирающуюся по сторонам. Отложив в сторону документ спросил:

- Утро доброе, что-то случилось?

Только выйдя из-за двери, которая загораживала ей частично обзор, заметила своего хранителя, который с нескрываемым любопытством смотрел на неё.

- А, эм... думала, что я здесь одна, - при этом как-то даже смутившись сорвавшимся с её губ словам.

- Извини, как-то в голову не пришло, что надо было оставить тебя одну, поднимаясь с дивана со свитком в руке, изрёк Риен.

- Нет- нет, - отрицательно покачала головой девушка, - я напротив рада, что ты не ушёл, одной мне..., - осеклась и отвернулась к окну

Демон, вздохнув, продолжил: - тогда всё отлично, а то я ненароком подумал, что нарушаю твоё уединение.

- Ты сделал ложные выводы, ненавижу одиночество, - повернув голову в сторону собеседника, заметила в его руке какой-то свиток, - что это за бумага у тебя?

- Это..., - немного помедлив, ответил: - информация об одной особе, которая организовала твоё похищение, только вот ответа на вопрос зачем, у меня пока нет.

- Конечно, нет ответа, ты же не знаком с этой особой, - в дверях будуара со стороны коридора входил принц драконов.

- С какой такой особой, - встряла в диалог девушка

- Маркиза Адель де Вайн, тайно влюблённая в эльфийского принца, припоминаешь цветочек? Та самая, что не сводит с него глаз, - умолк, следя за реакцией присутствующих в комнате людей.

- Она, влюблена в Ника, я то тут причём?! - разводя руки в сторону, спросила Элана

- А вот это мы в скором времени узнаем у неё самой, - добавил Риен, а теперь не мешало бы перекусить, нас ожидает весьма насыщенный день сегодня и уверен, будет не до еды

Последовало молчаливое согласие остальных и, пропустив девушку вперёд, двинулись к дверям столовой. Элана шла и молчала, а позади неё идущие мужчины, что-то не громко обсуждали между собой.

В столовой этим утром собралось большое количество народу, видимо все понимали, день сегодня будет насыщенным. Король Мавэ увидев входящую в двери столовой целую и невредимую принцессу сорвался со своего места, сократив, несколькими размашистыми шагами разделяющие их друг от друга расстояние. Из-за спины дочери он заметил двух мужчин входивших следом за ней: принца драконов и его начальника стражи. Если появление второго не вызвало ни каких эмоций на лице правителя, то появление принца соседнего государства, сначала вызвало у него лёгкое удивление и недоумение, но раздавшийся за спиной голос сына, вернул его вновь к хладнокровному состоянию

- Я вызвал его сюда, в связи со сложившейся ситуацией. Он обязан знать о произошедшем с его невестой. Или я не прав, отец? - тоном нетерпящим возражений изрёк он.

Отец, молча опустил свою руку на плечо сына, тем самым выражая своё полное согласие с его словами.

Все присутствующие за столом старались покончить с завтраком как можно скорее и перейти к наиболее важным делам, не терпящим отлагательств. Все они касались того самого инцидента три дня назад. Под конец завтрака в столовой с докладом появился гонец и доложил, что графиня в сопровождении стражников доставлена во дворец минуту назад.

Король, королева со своей свитой покинули столовую и направились в тронный зал. Эльфийский принц задержался, ожидая важных документов, которые послала слугу принести из кабинета. Рейнар, Элана и Ториен продолжали путь вместе с правителем эльфийского государства.

Придворные толпились ближе к стенам, стража расположилась так, что охватывала каждый сантиметр тронного зала.

Маркизу сопровождали двое стражников, проводив до одного из кресел, отступили к дверям.

- Что происходит! Почему меня сопровождают в тронный зал под конвоем! - в полголоса стала возмущаться маркиза де Вайн

- Не паникуйте милочка, не вас одну, - пыталась успокоить её сидящая слева графиня. - Нас с дочерью доставили таким же образом, предупредив, что такова воля короля.

- Это возмутительно, чувствую себя преступницей! - всё ещё возмущённо ворчала маркиза, хотя уже и шёпотом.

- Вы разве не слышали маркиза, что два дня назад похитили невесту наследного принца драконьего государства, прямо по дороге домой, представляете! - наклонившись к её уху, зашептала девушка, сидящая позади неё.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться