Одна ночь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сэм и вправду вмешался очень вовремя. Фелиппе был почти благодарен ему за это. Он редко испытывал нечто вроде признательности. И это был как раз один из тех немногих случаев.

Принц потерял голову. Безнадёжно и абсолютно. Сопротивление Виолетты ощущалось лишь где-то глубоко в подсознании. Но всё это было настолько вытеснено пьянящей близостью желанного тела, что Фелиппе не мог прислушаться к отголоскам разума.

Если бы не Сэм с его намеренно громким хлопком двери, принц совершил бы непоправимую ошибку. И тогда, вместо долгожданного удовлетворения, унизил бы и себя, и её. А этого не хотелось. Только не с ней.

В какой-то момент, стоя перед Сэмом и Виолеттой, Фелиппе чуть не пришёл в отчаяние. Слишком резко врезалась реальность. Насилие ещё не было совершено, но последствия уже назревали.

Скорее всего, теперь Виолетта ненавидела его больше, чем раньше. Возможно, даже боялась. Или испытывала отвращение… Последнее предположение особенно злило.

Фелиппе убеждал себя, что ему не было дела до её обид. Что все несчастья, которые причинил он ей и её городу, не имели значения. Главное — он хотел её и получит. Тем более, окажет честь обнищавшей сиротке из маленького городка тем, что возьмёт её в жёны и в будущем сделает королевой.

Дерзость и непреклонность Виолетты лишь добавляли пикантности и огня в их союз. Тем интереснее было с ней. Лицемерие и покорность и так окружали его всюду.

До случившегося сегодня Фелиппе именно так и думал. Был уверен, что сможет совладать и с собой, и с Виолеттой. Но всё полетело к чертям всего за короткое мгновение.

Принц сел напротив уже осмелившегося занять место Сэма. Да уж, непочтительности ему хватало… Впрочем, такая прямота только подкупала.

Отчасти поэтому Фелиппе не хотел сломить его дух. Не задавал убивать людей, например… Ведь знал: несмотря ни на что, Сэм — кто угодно, только не убийца. Это хорошо демонстрировала их первая встреча.

— Итак, насколько я понимаю, наш договор закончен и в моём присутствии здесь больше нет необходимости, — после небольшой паузы сказал Сэм.

Фелиппе ничего не ответил. С самого утра он почему-то избегал этого разговора. Будто чувствовал, что тайный помощник ещё понадобится. Но как и зачем — принц не знал.

До этого момента.

Фелиппе настолько привык использовать людей, что различные ухищрённые схемы для этого всплывали в голове практически моментально. Сейчас принцу надо было решить проблему с Виолеттой и своей несдержанностью. И он уже знал, как это сделать.

Решение было прямо перед ним.

— Насколько я помню, моим последним заданием было то, чтобы ты предоставил мне невесту. Физически — да, ты это сделал. Но формально — она не моя.

Сэм нахмурился. Он ещё не понимал, к чему клонил принц. Или не мог поверить.

— Мы обговаривали только то, что я уже сделал, — жёстко возразил Сэм. — Это последнее задание, и ты поклялся на крови, что после выполнения всех я буду свободен.

Фелиппе усмехнулся. Сэм мог злиться сколько угодно, но лазейка оставалась. У него просто не было выбора.

— Игра слов. Я намеренно не был точен в формулировке. Твоё последнее задание ещё не выполнено.

На самом деле, Фелиппе не предвидел так далеко. Сейчас он сказал это больше для эффекта. Слишком уж удачно всё складывалось.

Принц видел, как Сэм с трудом сдерживал свой гнев.

— Похоже, ты единственный человек в королевстве, кто уже дважды смог пролить мне кровь, — без колебаний продолжил Фелиппе.

Он встал, достал из шкафчика с оружием нож, и быстро, не оставляя себе сомнений, чиркнул по ладони. Затем подошёл к всё более напряжённо следящему за ним Сэму.

— Видишь ли, ты действительно зашёл очень вовремя. Я был близок к тому, чтобы силой взять свою невесту ещё до свадьбы. Я не умею извиняться. И лицемерить — не моё. Моя любовь эгоистична. Виолетта не готова её принять… Пока. А я не могу больше ждать. Обращайся в меня. Добивайся её расположения как хочешь. Только не позволяй себе лишнего. По вечерам я буду с ней ужинать и подмечать изменения. Если я увижу, что всё идёт как надо, ты не просто будешь свободен, но и богат. Так, что сможешь выкупить целый город. Я не обязан давать тебе это поощрение — у тебя нет выбора. Но так, в качестве личной симпатии и компенсации за то, что обнадёжил, я готов пойти на уступки.

Принц протянул кровоточащую руку опасно притихшему перевёртышу.

— Пей.

Сэм отвернулся.

— Видимо, твоя симпатия ко мне затмевает твой разум, — с грубой иронией сказал он. — Откуда такое доверие? В твоём облике я могу многое. И я сейчас даже не о твоей невесте.

Фелиппе поколебался какое-то мгновение. Но не от сказанного. Сэм говорил очевидное, но так, будто ему было дело до происходящего. Словно это была отчаянная попытка отговорить. Хотя раньше принц задавал ему куда более сложные задания. И не возникало никаких вопросов.

А вдруг ему тоже понравилась Виолетта?..

Фелиппе резко отбросил все сомнения. Сколько бы препятствий ни было, всё равно всё всегда заканчивается так, как угодно ему. И У Сэма не было шанса изменить это.

— Я не идиот, — пренебрежительно сказал принц. — Конечно, я знаю это. И знаю, что не могу никому здесь доверять. Да и рассказать о нашем плане рискованно. Потому ты последуешь моему примеру. Дашь клятву на крови, что используешь мой облик только для выполнения моего поручения.

Сэм не скрывал своего недовольства. Но Фелиппе не волновали эти эмоции. Оба знали: другого выхода не было.

В конце концов, не зря же Сэм выполнял предыдущие опасные для жизни поручения. Разве для того, чтобы сдаться сейчас, тем самым подвергая себя неизбежной погибели?

Ну уж не настолько ему дорога эта девица. Каким бы ни был интерес Сэма к ней.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться