Одна ночь

Размер шрифта: - +

Глава 15

Всю дорогу на Виолетте была повязка, закрывающая глаза. А рот больно сдавливал кляп. Незнакомые люди — судя по всему, наёмники Сэма — везли её непонятно куда. Видимо, чтобы использовать как вечную кормёжку для их господина. Судя по всему, бывший посыльный принца любил пить по капле крови в день. Странно, что он выбрал для этой роли её, но другого объяснения происходящему не было.

Да и плевать на причины. После всего пережитого не ей удивляться наклонностям безумцев. Гораздо важнее — спастись и вернуться во дворец. Возможно, Виолетта успеет на свадьбу.

Не то чтобы ей так хотелось выйти замуж за принца — она просто не могла поступить иначе. После унизительной для неё ночи Фелиппе действительно начал выполнять свои обещания. Но лишь чуточку, остановившись на полпути. Он давал понять — остальное после свадьбы. Своеобразная перестраховка от её своеволия. Теперь, благодаря его предусмотрительности, Виолетта не сбежит.

Принц перехитрил её. Он обещал клятву на крови — и дал. Но лишь после той ночи. И Виолетта слышала слова. Она была там, на кладбище, с ним. Фелиппе тогда чётко сказал, что имел право не выполнять обещание, если она воспротивится браку. В таком случае судьба Россарио полностью будет зависеть от его желаний. Принц не только сдержал слово, но и обеспечил себе послушание невесты.

А теперь Виолетта просто исчезла перед самой церемонией. Понятно, что подумает Фелиппе. Свадьба сорвётся. Он будет в ярости — она ослушалась и сбежала. И кто знал, на что пойдёт и без того жестокий принц после такого.

Все планы полетели к чёрту. У неё была идеальная стратегия: дождаться выполнения обещаний Фелиппе, а потом погубить его. Виолетта была готова на всё ради этого. Она уже пошла на многое.

Проклятый Сэм. Какого чёрта он вмешался?

Виолетта никогда ещё так не злилась. Она ненавидела бывшего посыльного принца не меньше, чем его самого.

Эмоции переполняли, и ей не сразу удалось абстрагироваться от них. Почти весь путь она была в оцепенении. Даже не сопротивлялась, пока Сэм не начал творить своё безумство. Только это вывело её из апатии. Теперь надо было действовать. Допустить поражение будет непростительно.

Итак, люди, которые сейчас везли её в неизвестность — лишь марионетки Сэма. Он ими руководил. Непонятно, почему пока отправил одних, но явно скоро вернётся.

А это значило — у неё осталось немного времени. Наверняка с этими людьми, кто бы они ни были, проще договориться; чем с непредсказуемым и кровожадным Сэмом.

Виолетта резким движением избавила себя от кляпа. Никто не успел её остановить. Кто-то пытался, когда она уже поднесла руку к повязке на глазах; но другой его отмахнул. Мол, какой смысл, пусть освободится — не сбежит всё равно.

Оглядев своих похитителей, Виолетта приободрилась. Они не выглядели ни головорезами, ни бандитами. Обычные люди. Даже их телосложение не вызывало опасений.

Впрочем, Сэм тоже не казался огромным и чудовищным…

— Кто вы? — требовательно спросила Виолетта. — Зачем вы это делаете?

Они переглянулись между собой.

— Мы не будем отвечать ни на какие вопросы, — помедлив, процедил один из них.

Но Виолетта разглядела скрытую нерешительность. Они явно не до конца понимали что делать, теперь, когда Сэма здесь не было.

— Вы срываете мне свадьбу! — решила продавить их напором Виолетта. — Вы хоть знаете, чья я невеста?

Единственный раз, когда она использует ненавистное ей имя принца. Сейчас это казалось реальным шансом.

Ведь очень возможно, что эти наёмники не понимали, против кого ввязывались. Могло быть, что даже не узнали дворец королевича. Мало ли каких дикарей Сэм подговорил.

Но на их лицах не мелькнуло ни намёка на страх. Вместо этого они, снова переглянувшись, засмеялись в голос. Виолетта поникла. Сразу стало ясно — они не только знали, что она невеста Фелиппе, но и совсем не боялись.

В подтверждение этого вывода самый молодой из них одним жёстким движением снова надел на Виолетту кляп. Губы больно сдавило.

— Много говоришь, — насмешливо пояснил своё действие мучитель.

Прикидывая, как ещё добиться желаемого; Виолетта украдкой взглянула в окно. Теперь стоило быть осторожной: не хватало ещё повязки на глаза.

Виолетта не успела оценить шансы резко открыть дверцу кареты и спрыгнуть. Скорость не была смертельной, но рывок не пригодился. Движение остановилось.

Ну что ж, тогда оставалось дёрнуться при выходе. Но, как назло, за ней очень внимательно следили. Видимо, сыграли её протесты в карете.

Виолетту практически сразу жёстко перехватили. И, как безвольную вещь, легко потащили с собой. Любые попытки вырваться лишь причиняли ей боль и оставляли множество царапин на теле. Ноги истёрлись в кровь. Руки, наверное, тоже. По крайней мере, оставленная Сэмом рана сильно саднила.

Некстати вспомнилась ночь с принцем. Так же больно, беспомощно и унизительно. Виолетта тогда обещала себе, что больше не допустит такого. Никогда.

Как бы не так...

На её глаза надели повязку — видимо, вели в секретное место. В начале пути она ещё пыталась определить по ощущениям, куда примерно шли. Но быстро сбилась. Опыта следопыта у неё не было. А ещё сказывались боль, усталость и обида.

Скоро уже мало что соображавшую Виолетту спустили глубоко вниз. Это она почувствовала наверняка. Там была какая-то крепкая верёвка, за которую держались двое, волоча Виолетту за собой. Третий спускал.

Она потеряла счёт времени и уже не отдавала отчёт действиям. Не знала, когда и как сопротивлялась. Видимо, инстинктивно. Но итогами были всё новые и новые раны, и только они сигнализировали об очередной её попытке и провале.

Наконец, двое сняли повязку с её глаз. Кляп оставили. Но это было хоть что-то.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться