Одна ночь

Размер шрифта: - +

Глава 18

Очнувшись, Виолетта долго пыталась открыть глаза. Ощущение, будто она боролась с сильнейшим сном. Смертельным. Это вгоняло в ужас, но не помогало проснуться.

Виолетта словно тонула, снова и снова пытаясь всплыть на поверхность. При этом её сознание окончательно восстановилось, и от этого было ещё более жутко. Она слышала чьи-то приглушённые голоса .

Сколько так продолжалось, Виолетта не знала. Скоро она снова уснула, и всё закончилось.

А потом — на удивление нормальное пробуждение. Как после долгого сна. Единственное, что беспокоило — тело ломило, а голова немного кружилась.

Открыв глаза, Виолетта увидела доктора. Странно, но она больше не была в плену у Сэма.

— Добро пожаловать, ваше высочество, — с теплом сказал доктор. — У вас был обморок, ничего страшного, но мы боялись, что вы слишком ослабли. Как вы себя чувствуете? Вам надо поесть.

Виолетта недоумённо уставилась на него. Высочество? С чего бы? Она ведь так и не вышла за принца.

Видимо, Фелиппе всё-таки узнал о её пленении. Понял, что Виолетта не сбежала, и просто отложил свадьбу. Но даже если так, почему к ней заранее обращались, как к принцессе? Распоряжение принца?

Не похоже, чтобы доктор что-то путал. В комнате были слуги дворца. Они воспринимали слова лекаря как должное.

— Спасибо, да, я бы поела, — только и сказала Виолетта.

Со всем остальным она разберётся потом.

При её словах двое слуг тут же кинулись к двери. Вскоре они вернулись с подносом, полным разной еды. В основном, это были овощи и лёгкая закуска. Всё-таки Виолетта только очнулась, не стоило перегружать организм тяжёлой пищей.

Когда она автоматически поблагодарила слуг, они посмотрели на неё чуть ли не как на божество. Виолетта нахмурилась. Да что случилось?..

Кончено, бедная прислуга Фелиппе просто не привыкла к добрым словам, но всё равно, реакция была слишком благоговейной.

— А где его высочество? — поев немного, спросила Виолетта.

Может, хоть принц объяснит такие перемены.

Но реакция доктора окончательно выбила из колеи.

— Не знаю, как вам это сказать, — неловко сказал он. — Не я, конечно, должен сообщать вам такие новости… Но король после пережитого совсем слёг и едва ли сможет с вами пообщаться.

Очень странное начало. Виолетта с тяжёлым сердцем ждала продолжение. Что-то во всём этом было не так.

Если с Фелиппе что-то случилось, её бы не называли, как принцессу. Это могло быть только его распоряжением. Ведь свадьба не состоялась.

Значит, принц что-то натворил? Что-то, что добило даже его отца.

И как это повлияет на неё? На Россарио?

Как же она устала.

Виолетта продолжала вопросительно смотреть на доктора, давая понять — нужен ответ. Вот только она не была готова услышать следующее:

— Ваш муж умер. Его убийцу казнят послезавтра на рассвете. Это тот же, кто вас похитил. Сэм, кажется.

Доктор смотрел на неё с искренним сочувствием. Конечно, он не знал её истинных отношений с Фелиппе и думал, что она скорбела. Виолетта вдруг решила, что и пускай.

— Спасибо, что сообщили, — прерывисто вздохнув, сказала она. — Но я хочу знать всё.

 

****

 

В голове до сих пор не укладывалось, что Сэм это сделал. Почему?

Ей раскрыли секретную информацию, посчитав, что принцесса имела право это знать. Итак, Сэм представил всё так, будто похитил её один. Это не стало новостью — об этом Виолетта поняла ещё из разговора его друзей.

Самое необычное: её кровь была нужна ему для обращения… в неё. Сэм оказался перевёртышем. Ей объяснили, что это значило. По рассказу выходило, что он давно задумал убить принца и ждал подходящего момента. Сначала выпил кровь с ладони приближённого к Фелиппе слуги — если что, воспользоваться его обличием. Но быстро понял — вряд ли получится. У Виолетты намного больше шансов. Особенно, в брачную ночь.

Поэтому Сэм и проделал всё это. Он допустил свадьбу — ведь это единственный способ подвести к возможности остаться наедине. И, понимая, что без последствий принца не убить, раскрылся после убийства сам. Чтобы не подставлять под удар ни о чём не подозревающую принцессу. Это объяснили неким благородством преступника, уверенного, что вершит справедливость.

Виолетта совсем не ожидала услышать такое. Она весь день была в смятении. Не знала, что и думать.

Конечно, для неё всё сложилось идеально. Король и прежде отдавал бразды правления сыну, а сейчас вообще слёг и стал безразличен ко всему. Фактически, власть была в руках Виолетты. Так она сможет вернуть мир и процветание не только своему городу, но и всей стране.

Виолетта даже не мечтала о таком. Не говоря уж, что проблема убийства ненавистного принца решилась сама собой. Понятно, что если бы это сделала Виолетта, скорее всего, попалась бы. И расплатилась своей жизнью.

Да, она предпочла бы наблюдать за смертью Фелиппе от собственных рук, но это был непринципиальный вопрос. Принц в любом случае ответил за свои злодеяния. Говорили, ему вырвали сердце из груди. Это наверняка мучительно.

Всё складывалось как нельзя лучше.

Но всё же… Почему?

Неужели Сэм и вправду всё это время искусно притворялся кровожадным и бесчувственным, а на самом деле оставался благородным? Видел истинное лицо Фелиппе и хотел избавить от него народ?

Но как ему удавалось так притворяться?

Или… Нет, это вряд ли. Сэм был равнодушен к ней — вспомнить хотя бы его реакцию на её выход из ванны, на воспоминания о детстве, на её попытки избежать общения с принцем… Ведь это было при нём. И Сэм не только не выказывал участия, но и вообще не реагировал.

Назло этим мыслям вдруг вспомнился момент на балконе. Как Сэм тогда её держал… Будто искренне волновался, пытался успокоить… Тут же в голове возник и их разговор в саду до его отъезда.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться