Одна Ночь На Двоих

Размер шрифта: - +

Ни о чем и о многом...

Елка есть, мандарины куплены, шампанское поставлено в холодильник, хотя не уверена, что смогу его самостоятельно открыть, еще два дня назад, решила приготовить на стол пару любимых салатов и запечь курицу в духовке, а фрукты и торт, как обязательное приложение к Новому году и мне – сладкоежке. Все поставила на маленький журнальный столик, еды точно хватит дня на три, не меньше, так что, можно начинать праздновать.

Видимо судьба, решила подшутить надо мной и оставить совершенно одну, в новогоднюю ночь. Даже позвонить и поздравить родных не получится, мои, к их большой радости, укатили заграницу, а я, из-за моей рассеянности, осталась дома. Буду смотреть всю ночь музыкальные передачки, с утра пораньше любимые с детства сказки, а днем отсыпаться. Здорово!

К слову о сказках, бабушка меня с младенчества подсадила на советское кино и мой любимый персонаж был и есть, конечно же - баба Яга, в исполнении неподражаемого Георгия Милляра. Как-то в школе, мы с бабулей костюм сшили для маскарада и мне дали приз, за самый близкий к оригиналу наряд. Родители мою фотографию, при параде, увеличили и повесили на стену в прихожей. Со временем, гости стали говорить, что она для отпугивания плохих людей, чтобы думали, если что, с кем связываются. С тех пор, так и висит там бабуся Ягуся, но уже в моем исполнении.

Лет в четырнадцать, я начала присматриваться к принцам в сказках. Но, ни один Иван, будь он царевич или простой сын крестьянина, меня не привлекал, чего нельзя было сказать об одном известном заграничном принце. Я сотню этих сказок о принцах и принцессах пересмотрела, но как-то мимо моего внимания прошли все, кроме одного.

Бабуля у меня в библиотеке работает и к ним, с новыми книгами, поступили диски с не плохой подборкой классической музыки и старых фильмов. Один раз бабушка пришла к нам и принесла сказки, среди многих я обнаружила «Три орешка для Золушки». Судя по всему, просмотр фильма и мой первый девичий порыв влюбленности, совпали, а итогом этого совпадения стал внешний образ принца, преследующий меня на протяжении нескольких лет.

Я, ни в коем случае не стала его фанаткой, я нормальная в этом плане, а просмотрев биографию актеров, совсем пришла в себя, но, образ и так сказать идеал, остались.

Мне нравится куча красивых парней, актеров и особенно музыкантов, но вид и улыбка того самого принца из сказки в детстве, так и прижился в моем сознании. Я даже своих потенциальных парней сравнивала с ним и, редко кто проходил тщательный отбор, практически все они были далеко от моего совершенства. Глупая я, глупая.

Беда пришла, когда не ждали, в общем именно так всегда и бывает. В выпускном классе, к нам перевелся новенький, естественно все внимание девчонок передалось ему. Я же и смотреть на него боялась, дышать забывала как, когда он проходил мимо, с уроков убегала первая и в столовой почти не появлялась. Все просто – он слишком напоминал мне принца. От царской походки, до снисходительно-обаятельной улыбки, брошенной в сторону одноклассниц и, лишь манеры были далеко не все идеальны так, как он сам. Да и наши пацаны не все могли похвастаться хорошим поведением, на фоне некоторых личностей, из нашей школы, Стас выглядел примером для подражания.

Как я могла не влюбиться в такого, тем более, что грезила им практически наяву. Самой до сих пор стыдно от тех розовых мечтаний, что посещали мою бедную головушку, впервые дни после знакомства.

Хуже стало, когда он перезнакомился со всеми девчонками и подобрался ко мне. Ну, естественно, я ведь была единственной, кто остался к нему равнодушной. По крайней мере внешне. Никогда не замечала за собой особой стеснительности и боязни общения, а вот с ним, совершенно терялась и саму себя не помнила, если он начинал говорить со мной.

Во второй четверти, Стас пересел ко мне, я специально ушла на первую парту, дабы не сверлить тоскливым взглядом его затылок, а он взял и подверг меня нечеловеческим пыткам, сидя рядом и изредка обращаясь с вопросами по теме урока.

Стоп, не время портить себе настроение больше, чем уже испортила, вспомнив о нем, хватит. Два года, как я не видела Стаса и, все это время, мне было совсем не весело.

Лучше буду смотреть на бабусю, пусть меня охраняет пока мои за тридевять земель в тридевятом царстве отдыхают. Вообще-то они в Болгарии, но не в этом дело, а мне, в родной квартире, в обществе телевизора куковать придется. Подружки мои разбежались кто куда, я всех предупредила, что уезжаю, но надо же было паспорт посеять, да еще и так глупо.

Сумку из рук точно, ну, не выпускала, всегда с собой брала, на лекциях она лежала рядом, в столовой на коленях, а дома точно никто не мог вытащить. Если только сестренка младшая, но ей-то зачем? Наоборот, мы мечтали по магазинам побегать и накупить всякой всячины.

Так, в связи с последними событиями, выпавшими на мою несчастную долю, я отказалась от веселья и решила провести эту волшебную ночь одна. Кто-то найдет странным мое желание в девятнадцать то лет сидеть в четырех стенах, а по мне проще все будет. Ни пьяных друзей, ни катаний по городу до утра, ни вечеринок в малознакомых местах. Ночь она и есть ночь, пройдет и утро наступит, а за ним и новый день в новом году.

На часах только десять, с экрана доносятся пожелания счастливого нового года, звезды предсказывают успех и много денег и, конечно, поют о вечной любви.

И я верила в вечную любовь. До определенного момента, но верила.

Половина одиннадцатого. Сижу на диване, поджав ноги, на мне пижама и все равно, что так не принято, салаты не лезут больше, курицу чуть попробовала и больше не хочу, а торт так и стоит в холодильнике. Все ничего, но, как я буду шампанское открывать, если не имею никакого опыта в этом деле? Не просить же соседей прийти мне на помощь, а к ним напрашиваться, да еще и в пижаме совершенно не хочется.

Решив оставить вино не тронутым, пошла за чайником и тортом, буду пить чай и весь год останусь трезвой. Чем не пример к подражанию? Многие бы по другому на мир взглянули в новом году, поступи они также.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться