Одна ошибка

Размер шрифта: - +

глава 2

Его величество Норберт Аргантарский в этот момент находился в покоях своей нынешней пассии, леди Амелинды. В большой, роскошно обставленной гостиной был накрыт ужин для двоих. Ярко горели зачарованные свечи, отражаясь в зеркалах. А в соседней спальне царил приятный полумрак.

Через открытую дверь было видно широкое ложе с балдахином. На впечатляющей своими размерами кровати сидела женщина в эффектном неглиже и смазывала руки сладко пахнущим кремом. Казалось, она поглощена этим занятием, однако на самом деле, дама зорко следила за мужчиной, застывшим в гостиной у окна.

Мужчина был красив той своеобразной красотой, что складывается из силы, мужественности, властности и богатства. А какая уж к этому прилагается внешность, как правило, не важно. Однако в этом случае и внешность не подкачала. Да даже если бы не так, мужчина был король, и этим все сказано.

В дверь гостиной гостиной поскреблись, и леди Амелинда замерла, обратившись в слух.

 

***

Явился доверенный. Норберт ждал его.

- Сир... - начал человек, расшаркиваясь и косясь на открытую дверь спальни.

- Ближе к делу.   

Итак.

Невеста прибыла.

Об этом его величеству доложили сразу же, как только сработал портал, настроенный на княжество Савостия. Король выслушал доклад с каменным лицом, и по его виду трудно было понять, интересует ли его вообще эта информация.

А сейчас доверенный сообщил подробности.

- Десять человек, как вы распорядились, сир. Багаж упакован компактно, никакого перегруза.

На сей раз король слушал внимательно, и у него даже начали формироваться первые выводы.

Девица оказалась весьма дисциплинированной. Явилась в срок, выполнила его требования по числу свиты и количеству багажа. Честно говоря, его величество ожидал капризов и необоснованных претензий, потому что женщины вообще склонны все усложнять.  

Очевидно, была так рада и счастлива выбраться из своего медвежьего угла, что теперь будет всячески досаждать ему своей благодарностью и преданно заглядывать в глаза. При этой мысли мужчина поморщился. Кстати о глазах.

Официальное представление состоится завтра, но хотелось бы заранее знать, с чем придется столкнуться. Спрашивать доверенного, как выглядит эта княжна из Савостии, король считал ниже своего достоинства, однако мысль об этом почему-то не давала покоя, постоянно свербела на грани сознания.

Он нетерпеливо повел шеей и шагнул в сторону. Доверенный был достаточно опытен и затронул интересовавшую короля тему сам.

- Что касается внешности леди Изабеллы, то тут трудно что-либо сказать, сир.

- В смысле? - король нахмурился.

Все-таки уродина? Этого ему только не хватало. И так придется пересиливать себя, чтобы лечь с ней в кровать. Если бы не необходимость...

- Э... - замялся человек. - Простите, сир, мне не удалось ничего разглядеть под плащом. Одно можно сказать с уверенностью, леди довольно высока ростом для девушки и стройна.

У короля немного отлегло от сердца.

- Насколько высока?

Сам Норберт Аргнатарский был высок ростом и прекрасно сложен. Не хотелось бы, чтобы его жена была как каланча.

- Вам будет до плеча, - сказал доверенный, скользнув взглядом по статной королевской фигуре.

Какое-то время царило молчание, и в наступившей тишине Норберту несколько раз слышались шорохи из спальни. Леди Амелинда проявляла нетерпение и любопытство. Однако у короля оставались еще вопросы.

- Разместили?

- Да, сир. В тех покоях, что вы приказали выделить.

- Были претензии, пожелания?

- По размещению? Нет, никаких. Но, насколько я мог понять...

Опять навязчивый шорох из спальни. Почему женщины не умеют держаться в рамках и не хотят понять своего места?!

- Остальное завтра, - резко прервал его Норберт.

Человек тут же откланялся.  Норберт прошел к столу с нетронутым ужином, налил себе вина в бокал. Отпил глоток и замер, глядя в пространство. Тень неудовольствия пробежала по лицу.

Послезавтра у него свадьба.

Десять лет Норберт оттягивал этот момент и тщательно избегал любых контактов. Для этого у короля были свои причины. Но даже наедине с самим собой он отказывался это обсуждать. Хуже было другое...

- Сир? Вы идете, мой государь? - послышался томно-капризный голосок из спальни.

Женщин в постели у Норберта побывало много. Сейчас там обосновалась блистательная леди Амелинда. Но в этот момент у короля не было настроения продолжать постельные игры.

Не говоря ни слова, он поставил недопитый бокал на стол и вышел из покоев.

 

***

Как только за королем закрылась дверь, женщина тут же подскочила с кровати и бросилась в гостиную. Подхватила со стола бокал, хищно прищурилась.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться