Одна ошибка

Размер шрифта: - +

глава 12

Он шел по залу, а чертов туман в голове и не думал развеиваться. Его величество сам от себя не ожидал, что будет ТАК реагировать на эту дерзкую самонадеянную девицу. Однако он помнил, что на на виду сейчас. Что на него смотрят. 

Плевать! Двор давно уже должен был привыкнуть к тому, что короля мало волнует чье-либо мнение.

- О, а ты у нас большой оригинал! - воскликнул Линдосский, нагоняя его.

Все это время старина Карл плелся рядом? Норберт не заметил.

Его до сих пор потряхивало от ощущения ее тела в его руках. Обжигающе опасное. Он мог сорваться. Пора заканчивать все это к чертям.

Король смотрел прямо перед собой и двигался туда, где стояло его личное кресло. Идиотское чувство, что продирается сквозь частокол взглядов.

- Плевать! - хотелось рявкнуть ему. - Чего уставились?

И одним махом спровадить отсюда всех этих блистательных дам во главе с леди Амелиндой, которая смела смотреть на него так, будто он ей что-то должен. И старую сплетницу леди Близарду Фуко, которая сейчас семенила, заглядывая ему в рот и чуть не лезла под ноги, в первую очередь!

Однако на лице короля застыла кривая усмешка, он сохранял презрительное спокойствие. А состояние было непривычным, выбивало из колеи. Внутри кипело раздражение, потому что он не справлялся с собой, с потоком противоречивых мыслей и эмоций.

Раздражению нужен был какой-то выход. Карл Линдосский как раз плелся рядом и нес какую-то чушь. Безумно хотелось послать его к черту.

- Пойдем, выпьем чего-нибудь, - проговорил Норберт, хмуро оглядываясь по сторонам.

Развернулся и направился к выходу.

 

***

Двор провожал взглядом его величество и терялся в догадках.

Что явилось причиной перемены королевских вкусов? Загадка.

Княжна из Савостии тоже неожиданно оказалась далеко не тихой и невзрачной мышью. Двор сделал свои выводы, хотя, конечно, никто не собирался принимать эту выскочку всерьез.

А вот последняя любовница Норберта Аргантарского леди Амелинда испытывала нешуточные сомнения, не сработало ли так странно то самое приворотное зелье, которым она напоила вчера его величество? Ведь он сразу после этого ушел и... Дальше версий не было. В итоге она со своими сомнениями гордо удалилась и заперлась в своих покоях. Но это вовсе не означало, что леди намерена уступить место в постели короля без боя.

И не одна она. Каждая из блистательных красавиц Аргантарского двора считала, что место рядом с его величеством должно принадлежать ей. За этого красивого, жесткого и неприступного мужчину они готовы были биться безжалостно и изощренно.

Потому что жена не стена, а тем более, невеста.

 

***

Предстоял напряженный день, и он незаладился с утра. Еще встречать венценосных соседей, с каждым изображать радушие. Вечером большой званный ужин с танцами и закусками. Ему бы сосредоточиться.

А у него мозги набекрень, все не идет из головы эта чертова девчонка из Савостии. И внутри словно что-то ворочается, рвется на волю проклятое наследие предков.

Надо было как-то отвлечься.

Они с герцогом Линдосским по-холостяцки заперлись в малой столовой. Пропустили сходу по бокальчику под холодную оленину и паштет. Норберт даже немного расслабился, когда Карл вдруг полюбопытствовал:

- А как же аудиенция, которую ты обещал своей невесте?

Отпил солидный глоток и тут же мечтательно закатил глаза:  

- Мммм, повезло тебе, такая красавица. Просто огонь! И так умна... Отличный ром.

Адским факелом взметнулась ревность, словно багром зацепило какие-то внутренние струны. Снова все завибрировало напряжением. Король тихо рыкнул:

- Успею.

Высидел с ним на одном упрямстве еще несколько минут, а потом вскочил, и со словами:

- Прости, кузен. Я ненадолго.

Ушел в кабинет.

 

***

Изабелла ушла из зала сама не своя. Выходки... Одна оскорбительнее другой. Это его:

...Надеюсь, на это ушел не весь бюджет Савостии?

В тот момент она его испепелить была готова! А потом? Ее до сих пор пробирало нервной дрожью от возмущения.  

...Я вас больше не задерживаю...

Ее царственно отпустили на все четыре стороны. Мол, пошла вон. Она что, просить чего-то сюда явилась? Он сам ее вызвал. Сам посватался к ее отцу десять лет назад! Очень ей это было нужно!

Однако пока она добралась до гостевых покоев, успела успокоиться. 

Потому что в спальне Изабеллы сразу же состоялся военный совет. К этой аудиенции готовились как к бою. Еще бы! На повестке дня статус Савостии.

И потом еще ей пришлось выдержать допрос с пристрастием.  



Екатерина Кариди

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться