Одна Особенная Ночь

Глава 2

- Даже не знаю... Он вроде бы симпатичный, но при этом излишне властный и его аура такая мощная, подавляющая... Правда девочки уже вовсю ломают головы, что предпринять, ведь наш временный ректор до сих пор холост, - поделилась последними новостями моя соседка по комнате Триша Нокс, плюхнувшись поверх своего розового покрывала прямо в грязной мантии.

- Писать завещание и рыть могилу, - пробормотала себе под нос, вынимая из сумки учебники и аккуратно складывая их на стол в ровную стопку.

- Лиси, ты почему не в настроении? - Триша тряхнула своими кудрявыми светлыми волосами и перевернулась на бок, подперев голову рукой, чтобы было удобнее сверлить меня пытливым некромантским взглядом.  - Это из-за назначения на должность ректора лорда Овероя? Но он ведь лучший друг твоего брата!

- Он самовлюбленный, безжалостный, эгоистичный эгоист! - повернулась к подруге спиной, так как чувствовала, что сейчас на моем лице отражается весь спектр эмоций от злости до бешенства.

- Нельзя говорить эгоистичный эгоист! - упрямо возразила Триша.

- Можно, если это в точности отражает суть! Лучше не спорь! - ответила излишне резко и принялась собираться в душ.

- Ладно, прости, - самым покаянным голосом произнесла подруга. - Я думала у тебя с великим и могущественным лордом Беккетом Овероем хорошие отношения. По крайне мере ни для кого не является секретом близкая дружба между нашим временным ректором и твоим братом.

- К чему ты клонишь? – не удержалась и, скрестив руки на груди, повернулась-таки лицом к подруге.

- Ну, я не прочь попытать удачу. Лорд Беккет Оверой лакомый кусочек и говорят, его мать спит и видит будущих внуков, а тут я: красивая, одаренная и готовая продолжить славный род…

-  У тебя же Тод! – выразительно приподняла бровь и не смогла удержаться от издевки. – Помнишь? Такой щупленький, рыжий, в веснушках, высокий как каланча и любит тебя!

- Точно! - Триша наигранно хлопнула себя по лбу, на что я уже искренне улыбнулась. Появившаяся после встречи с  Бякой тревога начала наконец отступать на второй план.

Добившись своей цели, подруга демонстративно проигнорировала гору учебников и вытащила из-под подушки очередной любовный роман с явным намерением погрузиться в мир грез, как только я уйду в душевые. Триша Нокс - самая неправильная некромантка на всем факультете некромантии Тринарской магической академии.

- А вообще я рада снова видеть твою улыбку, Лиси, - в голосе подруги звучала неподдельная забота. На первом курсе я заступилась за Тришу перед тремя девицами-некромантками, и с того момента мы с ней подружились. Помню, как долго уговаривали комендантшу Бишму поселить нас вместе, ведь все учащиеся жили по факультетам. Гроза адептов мужского пола, самая неподкупная среди персонала Тринарской магической академии сдалась через неделю. Я умела убеждать, особенно когда была заинтересована в результате.                                

- Все же думаю, в ближайшее время стоит ожидать массового паломничества незамужних девиц к дверям нашей комнаты, - небрежно отметила моя соседка, скидывая с ног ученические туфли и принимая наиболее удобную позу для чтения.

- Вряд ли девицам это поможет. Если Сэмуэль в хороших отношениях с лордом Овероем, то я...

- Что ты? – кровать противно скрипнула, когда Триша резко приподняла свое тело, ожидая услышать горячие подробности.

- Забудь, я в душ, - и не дав подруге задержать себя, поспешно вышла из комнаты, то есть опять стратегически отступила. Уже второй раз за этот день.

На собрании в главном зале проректор Фрикс объявила о временном назначении лорда Беккета Овероя на должность ректора. Преподаватели и адепты отреагировали на это заявление с полным восторгом. Еще бы! Великий и могущественный Бяка снискал себе репутацию практически непобедимого мага, перед которым трепещут враги и женщины. Он сражал наповал всех, вот только мне каждый раз при виде его хотелось сказать какую-нибудь гадость. Сколько бы ни уговаривала себя не реагировать на издевки Беккета Овероя, кровь моментально закипала в жилах, а язык начинал жить собственной жизнью. Сэм  наблюдал за нашими пикировками снисходительно, а в один из вечеров не выдержал и заявил: жаль, что мы с его другом не помолвлены, дескать презабавная бы из нас получилась семейная пара. После  этих слов старалась теперь в присутствии брата держать язык за зубами. Похоже, мне нужно как-то свыкнуться с мыслью о том, что чуть больше месяца придется делить территорию с Беккетом Овероем.

Ночь новозимья – особенная. В эту ночь просыпается древнее волшебство и граница между миром живых и миром мертвых истончается в определённых точках. Духи проникают через них сквозь завесу и исполняют самые сокровенные желания избранных магов. Но это только добрые духи. Злые же сеют хаос и несут смерть. В Вереемском королевстве существует несколько точек, где завеса самая тонкая. Тринарская магическая академия одна из них. Сильнейшие маги уже не раз хотели уплотнить уязвимые места, но тогда добрые духи тоже не проникнут в наш мир и не исполнят желания счастливых избранных. А ими могут стать кто угодно. Поэтому много веков назад создали специальные амулеты, которые и по сей день позволяют хранителю завесы в каждой точке справляться со злыми духами. Лишь очень могущественный маг в состоянии продержаться всю ночь новозимья и не допустить беды. Стоит только одному злому духу проникнуть сквозь завесу и начнется хаос. Так случилось девять лет назад, когда предыдущий ректор Тринарской магической академии (ещё до лорда Марьяна) не справился со своей задачей и просочившиеся в наш мир злые духи стали вселяться во всех подряд. В то новозимье было много жертв. Отцы и матери убивали собственных детей, сестры - братьев, соседи – соседей. За одну ночь в королевстве чуть не случился переворот, но самые сильные маги все же смогли выстоять до утра и загнать злых духов обратно за завесу, заплатив за это многими  и многими жизнями. Среди сражавшихся оказался лорд Оверой вместе с моим братом. После кровавой ночи они с Сэмом стали лучшими друзьями, ведь оба не единожды спасли тогда друг другу жизнь. И вот теперь перед трехсотым новозимьем Тринарская лишилась могущественного мага в лице лорда Марьяна, и король спешно решал, кого назначить на должность ректора в самой главной академии королевства. Видимо от предстоящей ночи ожидали чего-то совсем ужасного, раз к нам направили лорда Овероя. Он считался третьим по силе магом во всем Вереемском королевстве. Первым был племянник короля Атиура Вайфа  - Баральд Рот, а вторым его сын Альфус Рот. Уже пятую ночь новозимья подряд Альфус Рот контролировал завесу в городе Рееме, а в этом году ему досталась точка, расположенная во дворце короля в столице Верее.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться