Одна Особенная Ночь

Глава 3

Первая неделя лорда Овероя на посту ректора Тринарской магической академии прошла для меня относительно спокойно. Ну, как спокойно… Адептки со всех факультетов, мечтающие стать женой выдающегося мага нашего королевства осаждали мою персону на занятиях, переменах, в комнате и даже в душевых. Я злилась, психовала и с трудом удерживалась от того, чтобы не запустить в помешавшихся на Бяке девиц огненным шаром. Триша наблюдала за моей реакцией молча и, хотя ее глаза говорили о многом, она сдерживала себя.

Наконец в одно пасмурное зимнее утро нам все это надоело. Наткнувшись  спросонья на выходе из комнаты на спящую Сару Берфорд, Триша не сдержалась и напустила на нее умертвие. Громкие девичьи крики разбудили весь пятый этаж. Теперь то, что когда-то было ушастой совой, охраняло вход в нашу комнату, и мы начали спать спокойно. Я же призвав все свое терпение, решила не посылать порядком поднадоевших девиц, а "помочь" им. Уже к вечеру получала искреннее удовольствие от рассказов о мнимых привычках Бяки. Так и представила, как стройный хор из десяти девиц будет петь ему под окном балладу о благочестивом юноше, который отрекся от мирских соблазнов и ушел в монастырь. Правда больше всего злорадствовала, когда шепотом поведала, что наш временный ректор коллекционирует игрушечных розовых кроликов. Но это же конечно по секрету и на ушко, чтобы другие соперницы не услышали... Перед сном отчиталась Трише о проделанной работе, и подруга полночи держалась за живот от смеха. О да, воистину месть сладка и прекрасна!

Вторая неделя началась без происшествий. Влюбленно-меркантильные девицы доставали меня все реже, и наконец я смогла полностью погрузиться в учебу. Месть-местью, а зимнюю сессию после каникул еще никто не отменял. Но даже несмотря на полное погружение в мир знаний, не могла не отметить перемены, которые происходили в Тринарской. Они вроде бы были незаметными и, тем не менее, оказались весьма ощутимыми. Все началось со столовой, где еда каким-то волшебным образом стала вкуснее, а рацион разнообразнее и полезнее. В коридорах и аудиториях царила ослепительная чистота, а вечные пакостники-призраки теперь вежливо раскланивались с адептами и не пытались сделать какую-нибудь гадость. В Тринарскую завезли новые реактивы, и профессор Сигизмунд Гад чуть ли не танцевал на своих занятиях. Этот вечный брюзга оказывается умел улыбаться, стоило предоставить ему для работы то, о чем он давно мечтал и просил у предыдущих ректоров. Также повезло артефакторам и некромантам, ну а нас боевиков ждала новая утепленная форма для занятий и обновленная защита на полигоне. Стоит ли говорить, после этого Бяку в академии чуть ли не на руках носили, а число желающих окольцевать такого хозяйственного мужчину заметно возросло (даже престарелая лекарка Аморфа, буквально разваливающаяся  на ходу, мечтательно вздыхала вслед уходящему ректору).

В общем, все в Тринарской было хорошо, а в воздухе витала гармония наряду с парящими снежинками и светящимися лестницами, которые потихоньку начали украшать к празднику. Новозимье всегда отмечали  с размахом, и после него нам предоставлялось две недели каникул, а затем начиналась сессия. Через полмесяца должен был состояться традиционный снежный бал. Девушки готовились к нему чуть ли не с лета и заранее составляли списки предполагаемых кавалеров. Первые три года я пропускала бал, так как папа тяжело болел, а в прошлом году пригласивший меня красавчик некромант Олмуд Таймран пытался уговорить переспать с ним и насладиться праздником обнаженных тел... Бе! Естественно я сбежала и даже не позволила себя поцеловать. Ничего, в крайнем случае жених научит. Мама ведь не могла просватать свою единственную дочь за какого-нибудь отвратительного лорда! В этом году Триша решительно настояла на моем присутствии, так как этот бал был последним перед выпуском. Я не горела желанием идти, но подруга заставила, и в итоге ее парню Тоду предстояло сопровождать нас обеих. Мы с Мелански учились вместе и дружили. Веселый рыжеволосый улыбчивый парень был первоклассным боевым магом. Наша с ним пара всегда отличалась на занятиях, и поэтому Тод не бросил меня в беде, а даже пошутил, что ему все будут завидовать ведь с ним на бал пойдут две красавицы.

Сейчас я заканчивала писать контрольную по зельеварению. Глядя на сосредоточенно грызущего сбоку от меня кончик карандаша Тода, не могла не улыбнуться. Будет жаль расставаться с друзьями. Нокс и Мелански за пять лет стали практически семьей. Ребята прикрывали мои отлучки в город к отцу, так как адептам до совершеннолетия запрещалось покидать стены академии без сопровождения родственников или магов возрастом менее двадцати лет. Папа же после смерти мамы периодически болел или впадал в меланхолию. В такие периоды мне становилось страшно, и я не могла спокойно оставаться в Тринарской. Сэм мало чем мог помочь. Он напряженно работал, а сейчас строил собственный дом, так как собирался в этом году жениться.

- Адептка Майтон! - шамкающий голос Сигизмунда Гада вырвал меня из размышлений. - Вы закончили работу?

- Да, профессор, - несколько растерянно произнесла в ответ. Обычно Гад до конца занятия не разговаривал с адептами и развлекался тем, что выявлял спрятанные шпаргалки, а затем не сводил глаз со спалившихся учеников.

- Очень хорошо. Вас вызывает ректор, поторопитесь.

Я чуть не упала со стула и в последний момент вцепилась руками в столешницу. Мама! Что задумал Бяка? Неужели кто-то из девиц проболтался о моей роли доброй советчицы? С трудом собрала письменные принадлежности, закинула сумку на плечо и, сдав контрольную работу, под завистливыми взглядами-вздохами  одногруппниц направилась к выходу. Может сбежать? Покинуть королевство? Зачем я понадобилась Беккету Оверою? Мы ведь с ним жили в мире и согласии (точнее в полном игнорировании существования друг друга) целых полторы недели. Куда вдруг исчезла наша идиллия?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться