Одна Особенная Ночь

Глава 4

Он меня раскусил! Всемогущему лорду Беккету Оверою хватило всего два дня чтобы понять: его наказание для меня вовсе не наказание. Пока он злился и метал молнии во все стороны, я с тоской смотрела на недоеденный кусок яблочного  пирога, остывающий в чашке чай и на огромную кастрюлю полную почищенной без проблем картошки. Закончив свой мозговыносительный монолог, ректор удалился с кухни и напоследок отменил наказание. Вот тут я не выдержала и, судорожно сглотнув, прошептала: "Мама". Между тем попрятавшиеся кто куда повара и прочие работники осторожно вылезли из своих укрытий.

- Бедная девочка, - с сочувствием произнесла повариха Рута и, сунув скалку под мышку, принялась гладить ошарашенную меня по голове.

Влипла! Как же я влипла! Теперь мне точно конец, потому что Бяка будет мстить и мстить изощренно, ударяя по самым болевым точкам.

Предчувствие не подвело, так как ректор взял реванш уже в этот вечер.

После событий на кухне, я заглянула в библиотеку за парочкой книг по атакующей магии и как ни в чем не бывало отправилась в комнату, а там...

- Это произвол! - громко возмущалась Триша и тянула на себя чемодан, пытаясь вырвать его из рук зама комендантши Бишмы.

Сама комендантша всем своим сморщенным от старости лицом выражала сочувствие, но не поддавалась на взывания Триши к ее совести.

- Что здесь происходит? - негодующе спросила я и вцепилась в чемодан соседки, вырвав его наконец из рук Брамса Йозефа. Старик не удержал равновесие и упал на пятую точку. Пришлось срочно поднимать зама комендантши, жалко ведь, вдруг еще сломает себе какую-нибудь часть тела.

- Приказ ректора, - пояснила миссис Бишма и тяжело вздохнула. - Все адепты согласно Уставу должны жить по факультетам. Никому никаких поблажек. Мне правда жаль девочки, но Нокс придется вернуться в корпус некромантов.

Триша всхлипнула, и я крепко обняла подругу.

- Все будет хорошо! Пойду поговорю с лордом Овероем, попрошу его. Мы обязательно что-нибудь придумаем.

Наконец появился Тод и остался вместо меня успокаивать Тришу, а я направилась к нашему ректору. В душе негодовала и вместе с тем понимала, что это месть, точнее только ее начало. Надо переступить через себя и извиниться перед Бякой. Конфликт ведь между нами двумя, Триша не должна страдать. Несмотря на то, что моя подруга была талантливой некроманткой и принадлежала к знатному роду, ей так и не удалось стать своей на курсе. Проблема заключалась во внешности Триши, не отвечающей стандартам некромантов. В отличие от высоких худющих брюнеток, которые вечно ходили с такими лицами, словно их сейчас стошнит, она имела низкий рост, светлые волосы, кудри и выдающуюся фигуру. Наращивать Трише кости и перекрашивать ее кудрявую копну в черный - не есть решение. В общем, как-то надо найти правильные слова, чтобы Беккет Оверой отыгрывался лишь на мне, а не на моих друзьях. Так будет честнее, не правда ли?

На лестнице обогнала какую-то расфуфыренную и разодетую в шелка леди. Она явно спешила, но я оказалась быстрее. Увидев меня в приемной, леди Энрой чуть не потеряла свои призрачные очки. Заверив парящую секретаршу в особой срочности, уверенно постучала в дверь кабинета ректора, уговаривая себя не колотить в нее ногой. Наконец мне разрешили войти, и я поневоле почувствовала волнение. Никогда ни о чем не просила Бяку. Теперь же предстояло переступить через себя, а это всегда тяжело.

В кабинете царил уютный полумрак. Лишь два магических шара парили над рабочим столом лорда Овероя и освещали бумаги. Только сейчас поняла, что приемные часы давно закончились, но отступать было уже поздно.

- Адептка Майтон, - произнес ректор, и от его холодного тона, как и от плохого предчувствия меня передернуло. - Чем обязан снова видеть Вас? Признаюсь, поначалу я хотел оставить Вас за дверью, но ввиду нашей с Сэмуэлем дружбы готов выслушать. Минуту!

- Я...я..., - почувствовала, что ладони неожиданно стали влажными, и незаметно вытерла их о мантию. - Я пришла попросить... то есть извиниться перед Вами за свое поведение и попросить разрешение на проживание адептки Триши Нокс со мной. Она не виновата в нашем с Вами конфликте, а ей будет плохо в корпусе некромантов.

Договорила и впилась ногтями в ладони. Как же сложно, как же сложно стоять вот так и выпрашивать снисхождение, когда голубые глаза смотрят с полным превосходством.

- Насколько я знаю, адептка Нокс - некромантка, поэтому не вижу в этом проблемы, - лорд Оверой постучал пальцами по своему подбородку и чуть приподнял брови, молча спрашивая "чего ты еще хочешь".

- Она не такая как они. Другая. У адептки Нокс могут быть проблемы, и я прошу, пожалуйста... Скажите, что я должна сделать... Я все сделаю...

- Все? - ректор криво усмехнулся и прошелся по мне таким взглядом, словно перед ним стояла голая девица легкого поведения.

От негодования вспыхнула до кончиков ушей и прикусила губу. Не поддавайся, Лисандра! Он просто издевается над тобой, проверяет, хочет смутить и заставить сорваться.

- Все в пределах того, что позволят Вам совесть, благородство и здравый смысл, - несколько нервно добавила я и расправила плечи, уже уверенно встретив насмешливый взгляд.

В дверь неожиданно постучали, и сквозь нее вплыла леди Энрой.

- Лорд-ректор, к Вам леди Вайнона Риспорс. Передать, чтобы подождала в приемной и принести ей чай?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться