Одна Особенная Ночь

Глава 5

Что это? Свет? С трудом открыла глаза, и передо мной возник ослепительно белый потолок, освященный яркими солнечными лучами. Где я? Заворочалась и попробовала приподняться на локтях.

- Лежи, Лисандра, - узнала голос лекарки Фивии и успокоилась.

Я жива! Отлично... Я жива?

- Ну-ну, не надо так переживать. С тобой все в порядке. Такую прорву жизненной энергии в тебя влил, не пожалел... Какой мужчина...

- О ком Вы? Какую энергию? Как я вообще здесь оказалась? - у меня образовалась целая куча вопросов, но симпатичная женщина в белой мантии лишь загадочно улыбнулась и принялась за осмотр.

Лекари всегда себе на уме, лучше с ними не спорить, а выждать подходящий момент. Поэтому молча с помощью Фивии приняла сидячее положение и по ее указке дышала то глубоко, то прерывисто. Пару раз сорвалась на саднящий кашель, и он лекарке видимо не понравился.

- У тебя чуть не началось воспаление легких. Но вообще могло быть и хуже. Счастливая ты, Лисандра, или везучая. Не каждый близкий маг делится своей жизненной энергией, а тут вообще посторонний... Ах, чего это я в самом деле, ведь он друг твоего брата... И все равно, такой мужчина, такой мужчина...

Из-за долгого сидения перед глазами поплыли круги. Накатила предательская слабость, и вновь пришлось лечь. Мысли расплывались в голове, но из речи Фивии поняла одно: меня спас лорд Оверой, причем не только спас, а сделал все возможное для устранения последствий пребывания в ледяной воде.

Раздался стук в дверь палаты и по коже побежали мурашки. Неужели он пришел... Сглотнула образовавшийся в горле ком и заволновалась.

- Ты чего побледнела Лисандра? - нахмурилась лекарка. - Подожди, посмотрю кто пришел и померяю тебе давление. Я быстро.

Не успела Фивия открыть дверь, как ко мне в палату ураганом ворвалась Триша с большой связкой апельсинов, а следом за ней протиснулся Тод, вручив пакет с имбирным печеньем растерявшейся лекарке. Взятка удалась, и Фивия для виду погрозив нам всем пальцем, велела двоим нелегальным посетителям убраться через десять минут. Триша и Тод клятвенно пообещали так и сделать, но что-то я сомневалась и была на самом деле рада.

- Ты как? - подруга плюхнулась рядом со мной на кровать и поставила связку ароматных апельсинов на тумбочку.

Пахли они изумительно, и где Триша умудрилась их достать? Хотя о чем это я, у нее есть возможности и связи. Невольно прикрыла глаза и тут же в голове всплыл другой запах, тоже цитрусовых, но с ноткой горечи и запретного наслаждения...

- Лиси, может нам уйти? Ты не совсем хорошо выглядишь, - голос подруги прозвучал настолько взволнованно, что мне стало стыдно. Я то ведь просто уплыла в мир грез, туда, где существовал... Так стоп!

С губ невольно сорвался обреченный стон, и кровать подо мной прогнулась еще сильнее. Когда открыла глаза то с удивлением обнаружила как Тод и Триша по взаимному молчаливому согласию сканируют мою ауру и похоже собираются меня оживлять.

- Ребята я в порядке! Выглядите сейчас как две курицы-наседки, - скорчила смешную рожицу и друзья выдохнули с облегчением.

- Ты нас напугала, - деланно строго произнес Мелански, и пока я отвлеклась на него, Триша больно схватила меня за нос.

- Ай...

- Только еще раз попробуй отправиться на тот свет, слышишь меня! Я найду твое тело и оживлю! Будешь вечно слушать мои жалобы и нытье! Поняла меня, Лисандра Майтон?

- Да поняла, поняла, - шутливо стукнула подругу по руке и она отпустила мой многострадальный нос. Я могла бы и по-другому освободиться, но хотелось побыть сейчас обычной девушкой, а не боевым магом, знающим кучу защитных приемов.

- Лиси, - Триша вдруг крепко обняла меня и заплакала. - Я так испугалась. Тод мне все рассказал... И надо было тебе лезть спасать противного Риса Рота. Подумаешь, он бы утонул, хотя такое вряд ли утонет.

- Любимая, Лисандра поступила как настоящий боевой маг, - поддержал меня Тод. - Я бы сделал то же самое, потому что это правильно!

- У, защитнички. А потом таких как вы мы и оживляем на лабораторных!

- Ребята, пожалуйста, не ссорьтесь, - не могла смотреть на этих двоих без улыбки, - И вообще я очень рада, что вы меня навестили. Сколько уже прошло времени после нападения чудовищ?

- Сутки, - пояснил Тод, - Ты быстро пришла в себя, хотя в воде пробыла дольше Риса.

- Он в порядке?

- Да, но еще  без сознания. Сегодня к нему должен приехать брат. Говорят, Альфус Рот привезет с собой лекаря из королевского дворца. 

- Пусть везет, - милостиво разрешила Триша и принялась чистить для меня апельсин, - Лисандра и без столичной звезды  пришла в себя.

- Это потому что наш ректор поделился с ней жизненной силой, - понизив голос, произнес Мелански.

- А ты откуда знаешь? - подозрительно спросила я, - Мне конечно Фивия говорила нечто подобное, но как-то размыто. Не поделишься информацией?

Тод обернулся на дверь в палату, а затем создал вокруг моей кровати защитный купол. Чуть не присвистнула. Ничего себе, когда это он так хорошо его освоил? Вот выпишут меня и срочно за учебники. Никогда не любила быть в числе отстающих, а ставить защитный купол -  весьма полезное умение.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться