Одна Особенная Ночь

Глава 7

- Очень хорошо адептка Майтон! - выразил свое восхищение декан боевиков Риммус Лае, когда я уложила последнего из четырех выставленных против меня одногруппников.

Вытерла выступивший на лбу пот и постаралась не смотреть в сторону, где стояла комиссия, включающая в себя нашего декана, пару профессоров с факультета и наконец ректора. Сегодня я была на высоте, а все из-за того, что безумно злилась на Беккета Овероя. Когда сделала подсечку и ударила созданным магией клинком своего последнего противника, представляла в этот момент на его месте ненавистного Бяку. Следующая четверка, с которой предстояло на этот раз сражаться Тоду Мелански, вышла на полигон. Пожелала другу удачи и заставила себя буквально не отрывать взгляд от сражения. Сегодня был последний и решающий этап отбора адептов для дежурства в академии в ночь новозимья. Почетное право предоставлялось лучшим, которые по итогам всех пяти лет смогли показать себя достойными боевыми магами, справляющимися практически с любой задачей. А еще это открывало внушительные перспективы для работы после получения диплома. Когда поступала в Тринарскую, просто собиралась отвлечься от глупых девичьих мечтаний о счастливом замужестве, а в последний год учебы поняла, что хочу быть боевым магом. Лишь мой таинственный жених стоял на пути к неожиданно появившейся мечте, но волю мамы я тоже не могла просто так проигнорировать. Решила, после того как наконец познакомлюсь с избранником, попрошу его об отсрочке года на два-три. Если же будущий муж не согласится, тогда уже можно будет воспользоваться лазейкой в договоре и расстаться с девственностью в постели какого-нибудь незнакомца.

- Не забывай про тыл, Мелански! Ну же давай, покажи на что ты способен! 

Подсказки и эмоциональные подбадривания декана Риммуса вывели меня из состояния задумчивости, и тут же невольно посмотрела в сторону стоящей комиссии - зря. Беккет Оверой словно учуял момент, когда я ослабила бдительность, и теперь сверлил меня своим фирменным   взглядом. Демонстративно отвернула голову, а на душе тут же стало не по себе. Сердце сжалось от безысходности и в груди начало колоть. Лисандра, соберись! Бяка не заслуживает того, чтобы терзаться и лить по нему слезы!

Вчера в палате, когда Альфус Рот целенаправлено упомянул при мне о невесте Беккета Овероя, я ждала, что лучший друг брата опровергнет сказанное в своей излюбленной холодновато-издевательской манере, но этого не случилось.  Лорд Оверой лишь посоветовал лорду Роту не лезть в его личную жизнь и плотно заняться своей. Я была потрясена такой подлостью. Он ведь буквально минуту назад чуть не поцеловал меня, а у самого оказывается есть невеста. Как же это мерзко! Пока стояла в полной растерянности и боролась с подступающими  слезами, обстановка в палате накалилась. Два могущественных мага явно не собирались уходить просто так и оба желали поскорее взаимно спровадить друг друга. Наконец я не выдержала и ледяным тоном попросила лордов покинуть мою палату, упирая на постельный режим и свежий воздух, который мне только что к сожалению испортили. Мужчины намек поняли, но Альфус Рот не захотел исчезнуть без Беккета Овероя. Когда посоветовала ректору потратить свое драгоценное время в другом месте, он все же уступил и неохотно направился к выходу. Правда в итоге оба мага чуть не сцепились у двери, так как  Альфус Рот демонстративно напомнил мне о своем предложении, а Беккету Оверою это очень не понравилось. Дальше у меня сдали нервы. К своему стыду запустила в этих двоих вазу с цветами, и потом сев на пол разрыдалась. Лорды ушли моментально, зато через минуту в палату буквально влетела Фивия. Лекарка, увидев мое состояние и то, что осталось от красивого букета, не стала ругаться. Она крепко обняла меня и с чувством произнесла: все проблемы в нашей жизни случаются из-за властных мужчин. В общем, просидели мы с ней так около часа, переживая каждая в душе свое собственное эмоциональное потрясение. Похоже, у Фивии был опыт печальной влюбленности, но она со мной не поделилась.

После выписки из лекарского крыла меня сразу же вызвал к себе ректор. Я зашла в кабинет Беккета Овероя молча, не поднимая глаз. Его это явно не обрадовало. Он пытался поговорить со мной о произошедшем, но на все реплики отвечала односложное "да" или "нет". В итоге терпение у Бяки лопнуло и, когда он, выписав мне незаслуженно две недели отработки в библиотеке, не дождался в ответ никакой реакции, то просто выставил меня за дверь - обиделся. Какой чувствительный! Пусть развлекается со своей невестой и ее целует!

- Видела, как я их сделал! - гордо сообщил Тод, подбежав ко мне после своего сражения и сияя при этом как начищенный кофейник.

- Я в тебе даже не сомневалась, - улыбнулась другу в ответ, невольно заражаясь от него хорошим настроением.

- Вот увидишь, нас с тобой обязательно выберут! - Мелански хотел было хлопнуть меня по плечу, но вовремя опустил руку, увидев испепеляющий взгляд ректора.

- Я бы спросил..., - начал друг.

- Не стоит - прервала Тода и, заметив приближающегося к нам Беккета Овероя нарочно произнесла погромче. - Наверно ректор отравился, поэтому он сегодня такой мрачный. Говорят, на завтрак подавали яйца, а они оказались протухшими. Ему можно только посочувствовать. Это ужасно, когда тошнит от себя самого.

Последнюю фразу произнесла чуть ли не в лицо Бяке и мысленно приготовилась к тому, что меня сейчас с головой закопают в ближайший сугроб. Судя по брошенному острому взгляду, это он и мечтал сделать.

- Адептка Майтон, адепт Мелански, через десять минут жду в своем кабинете, - сказал как отрезал и, резко крутанувшись на месте так, что край плаща задел нас с Тодом, Беккет Оверой демонстративно скрылся в портале.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться