Одна Особенная Ночь

Глава 8

Наконец наступил последний и такой долгожданный в этом году родительский день. Я даже не знала какое чувство в душе испытывала сейчас сильнее: тоску по папе или же волнение за него. Может и к лучшему, что Беккет Оверой не включил мою кандидатуру в число избранных адептов с факультета боевиков. Зато проведу новозимье в родном доме, правда праздник все равно не будет ощущаться. В эту особенную ночь  после боя главных часов в Верее, звук которых магически разносился по всему королевству, возвещая о начале нового года, папа проводил со мной буквально около пяти минут, а затем запирался в кабинете. Я знала, он снова сидит в своем любимом кресле качалке и рассматривает мамин портрет, предаваясь воспоминаниям. За девять лет лорд Урфус Майтон так и не смирился со смертью жены. Часто корила себя за то, что не могу ему помочь. Наверно мне не стоило поступать в академию, а следовало остаться дома и ждать  двадцатилетия, ухаживая за папой. Но от этой мысли кидало в дрожь. Уже не представляла своей жизни без занятий, боевой магии, друзей и всех тех мелочей, которые порой и не замечаешь, пока не появляется угроза лишиться их.

В портальном зале как обычно собралась целая толпа магов. Несмотря на то, что за каждым факультетом закрепили определенное время, не все родственники успевали прибыть вовремя. Это зависело и от расстояния, и от состояния. Тринарская магическая академия была одним из многих мест в Вереемском королевстве, в которые можно переместиться лишь через стационарный портал. Естественно через него проходили только за плату, и чем выше она оказывалась, тем быстрее маги попадали в назначенное место.

- Что опять папочка о тебе забыл, - Олмуд Таймран, с которым я так и не удосужилась на снежном балу даже поцеловаться, подошел сзади и сжал рукой мою ягодицу.

Не стала прощать такую наглость и с разворота врезала ему по носу.

- Бешеная стерва! - заорал было он, но тут же умолк, увидев приближающегося к нам Тода Мелански со старшим братом.

- А у тебя вместо мозгов слизь! Я предупреждала не подходить ко мне и тем более не трогать. Ты не в моем вкусе Олмуд Таймран. Если не перестанешь распускать руки, послужишь подопытным материалом для своих одногруппников.

- Стерва, - уже тише произнес некромант и довольно быстро скрылся в толпе, пытаясь разыскать кого-нибудь из лекарей, чтобы остановить кровотечение.

- Слишком уж мягко ты с ним, - старший брат Тода - Лен приветливо улыбнулся и церемонно поцеловал мне руку.- Если позволишь я...

- Лен, - прервал брата Тод. - Лисандра одна из лучших будущих боевых магов. Она сама с удовольствием постоит за твою честь.

- Вот поэтому  я и не связываюсь с такими боевыми девушками. Вдруг сначала меня покалечит, а потом уж станет разбираться, виноват ли я.

- Ну Лен! - воскликнула укоризненно, и оба брата Майтон хитро ухмыльнулись в ответ. 

Тод и Лен остались еще немного поболтать со мной. Я знала, папа опять придет последним, но каждый родительский день надеялась, что это изменится. К сожалению, братьям Майтон пришлось уйти, и я снова осталась в одиночестве. Ну, как в одиночестве... Портальный зал собрал под своими сводами и лекарей, и некромантов,  и артефакторов, и боевых магов, и магов общей практики и еще много кого. Но несмотря на такое количество одушевленных тел на один квадратный метр, чувствовала в душе глубокое одиночество. Триша по традиции покинула академию рано утром в числе первых. Ее родители пытались огородить единственную дочь от пагубного влияния бедного адепта с факультета боевиков, поэтому никогда не опаздывали.

Я не пошла обедать и устроилась на стуле у дальней колонны с книгой в руках. Около пяти вечера желудок все же взбунтовался, и пришлось утолить голод в столовой. Заняться бы чем-то полезным, но не могла. Меня терзал страх, что отец не придет. Вдруг он сдался, поддался меланхолии и... Старалась не думать о плохом. Сэм хотел забирать меня к себе несколько раз в год, но служба требовала чуть ли не постоянного его присутствия на рабочем месте. Брат зарабатывал сначала репутацию, а потом деньги. Естественно в новозимье он не мог отлучаться из дворца. Поэтому моя пытка ожиданием продолжилась.

Около семи вечера, в пустой портальный зал пришел Рис Рот. Похоже, лекари все же поставили его на ноги и даже отпустили домой.

- Лисандра Майтон, - главный зазнайка курса приблизился ко мне, поигрывая мускулами и обольстительно улыбнулся. - Я рад, что застал тебя. Хотел сказать спасибо. И знаешь, в качестве благодарности я готов пойти с тобой на бал. Уверен, лучше меня ты все равно никого не найдешь, недотрога.

Мини версия Альфуса Рота нахально подмигнула, и мне очень сильно захотелось закатить глаза, но я сдержалась.

- Рис, - ласково произнесла в ответ, на что парень подошел еще ближе и оперся одной рукой о колонну, наверняка думая о том, как в этот момент неотразим. - Я принимаю твою благодарность, но на твое предложение вынуждена ответить отказом. Меня уже пригласили.

- Да не может быть! - категорично произнес Рис и начал наклоняться, а я наоборот отклоняться. - И кто этот кретин, с которым ты согласилась пойти?

- Вообще-то братец, это я!

Внезапное появления Альфуса Рота выбило почву из-под ног его младшего брата. Рис, опирающийся о колонну, неудачно переместил руку и с позором полетел вперед. Раз и серебристая цепочка обвила его тело, удерживая и предотвращая падение.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться