Одна Особенная Ночь

Глава 10

 

- Проходи Лисандра, присаживайся, - со своей обычной издевательской ухмылкой произнес Бяка и внимательно проследил за моим краснеющим одновременно от смущения и негодования лицом. - Я бы конечно тебе налил, но ...

- Уже не в состоянии, - дерзко ответила я, на что Беккет Оверой оскалился, и его глаза заблестели от предвкушения очередной перепалки.

- Бек! Лисандра! - предостерегающе воскликнул Сэм, заставив полог пропустить меня. - Я уже просил вас обоих при мне вести себя как подобает в обществе. Вы взрослые маги и...

- Это я взрослый, а кто-то до сих пор видит розовые сны с розовыми единорогами в кроватке.

- Лучше один единорог, чем гора кроликов! - парировала очередной выпад, и бледно-голубые глаза опасно сузились. - Я теперь понимаю, почему Вы до сих пор не женились. В Вашей кровати для жены просто не осталось места...

- Я убью вас обоих, - простонал Сэм и начал ожесточенно массировать виски. Кажется, брату уже хватило и алкоголя и нас с лордом Овероем.

- Ты как? - подбежала к Сэмуэлю, внутренне негодуя на обоих друзей. Ну зачем надо каждый раз так напиваться? Одному завтра во дворец возвращаться, а второму в академию. Но самое интересное, наутро они будут как всегда в относительно нормальном состоянии. Мужчины, что с них взять.

- Не переживай, Лисандра, я сегодня останусь дома, - брат откинул голову, словно ему тяжело было уже ее удерживать. - Не стой, садись. Кажется нам надо поговорить.

К сожалению, в наличии из мебели здесь имелось лишь два кресла, а единственный пуфик был занят ногами лорда Овероя, который громко пробарабанил пальцами по подлокотнику, издевательски предлагая сесть к нему. С трудом удержалась, чтобы не фыркнуть от такой наглости и магией приманила себе стул из столовой. Демонстративно поставила предмет мебели ближе к Сэму, частично отвернувшись от Бяки. Ректора это позабавило, но он ничего не сказал, пожалев нервы друга.

Повисла пауза. Сэм вновь замассировал виски, пытаясь придти в себя, а когда я повернула голову, то наткнулась на приподнятую коричневую бровь и кривую ухмылку, говорящую "ну давай, начинай". Выпрямила спину, расправила плечи и решила  узнать правду, какой бы она не оказалась.

 - Я услышала, как Вы, лорд Оверой, утверждали: наш отец в последнее время играл. Но он не увлекается этим, наоборот презирает и всячески оберегает нас с Сэмом от участия в подобном. Папа бы никогда сам... Я уверена, его чем-то опоили или же кто-то воздействовал на него.

- Ты так уверена в отце, Лисандра? - с легкой насмешкой поинтересовался лорд Оверой, и я почувствовала, что начинаю злиться.

- Папа бы никогда добровольно не поставил на кон меня! Он любит своих детей, и предпочел бы умереть, но не отдать нас как вещь..., - оборвала себя и рассеянно посмотрела на Сэма, а потом на одобрительно кивнувшего мне Беккета Овероя.

- Лорд Урфус действительно предпочел повеситься,  - подтвердил ректор, - но не учел одного. В случае его смерти долг не аннулируется. К тому же завтра наступил бы последний день для погашения расписки. Вы с Сэмом не успели бы внести деньги, и послезавтра в Тринарской магической академии стало бы намного спокойнее.

- Бек, прекрати так говорить! - рассердился Сэмуэль. - Еще полмесяца как минимум Лисандра  защищена. Сейчас она находится под покровительством академии, так как является ее адепткой. Лишь ректор может отстоять это право или же разрешить взыскать долг до получения диплома. Ты хочешь сказать, что отказал бы мне?

Брат даже протрезвел чуть-чуть от возмущения. В отличие от него я не была настолько уверена в Беккете Оверое. Сейчас к своему потаённо-злорадному удовольствию третий по силе маг королевства стал практически  моим "хозяином" о чем не удержался и напомнил.

- Естественно нет, Сэм, но теперь официально я являюсь..., - Бяка явно хотел задеть меня, но увидев состояние друга, благоразумно передумал, - покровителем леди Майтон. Уверен, уже завтра ко мне заявятся.

- Откуда такие мысли? - спросил брат, потянувшись за очередной добавкой, но я магией приманила его стакан, заставив отъехать подальше, а вставать Сэму было лень.

На мой жест заботы, Бяка пробормотал себе под нос: "Вот поэтому я и не женюсь" и демонстративно выпил, отсалютовав мне.

- Что ж, слушайте. Когда  переместился сюда уже с лекарем, то заметил странное поведение вашего старого слуги Франца. Я обычно доверяю своей интуиции, и она в очередной раз меня не подвела. Пока мы тут с Вами мило беседуем, этот старик, судя по поставленному на него маячку, практически достиг особняка Райтонов. Похоже, он часто туда захаживает. Охранка без проблем пропустила его на закрытую территорию.

- Франц когда-то работал у них! - возразила я и попыталась защитить нашего слугу. Голова уже шла кругом. Сегодня произошло столько неправильных вещей, из-за которых мир рядом со мной медленно начинал разлетаться на осколки.

- Лис...андра! Не разочаровывай меня! - Беккет Оверой театрально поднял брови. - Райтоны как и любой другой могущественный род обновляют охранные заклинания минимум раз в полгода, а то и чаще. Когда Франц официально ушел от Райтонов? Давно! Делайте выводы младшие Майтон. Старик - шпион. Убедитесь в этом сами, когда сюда нагрянет кто-нибудь из "семьи".

- Но зачем им приходить и вообще все это? - я разделяла высказанное вслух недоумение брата.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться