Одна Особенная Ночь

Глава 11

Утром Франц не смог выйти из комнаты: прихватило спину. Похоже, в его возрасте вредно перемещаться ночами на такие расстояния, а путь из Реема в столицу был не близким даже порталами. Оставила ему специальную мазь и молча ушла. То, что старый добрый Франц оказался шпионом стало для меня ударом, так как я действительно привязалась к нему и считала чуть ли не членом семьи. Чтобы не оставить брата и нашу гостью без завтрака пришлось все делать самой. В академии даже под пытками не призналась бы, что умею готовить. Леди никогда не стояли рано утром на кухне в переднике, взбивая яйца для омлета и жаря блины на двух сковородках. Сэм любил блинчики с джемом, поэтому решила порадовать брата. Он теперь появлялся дома от силы раз в год, и я по нему скучала. Сэмуэль в скором времени собирался жениться, а значит у него совсем не останется времени на меня и папу. От лорда Урфуса Майтона брат унаследовал русые прямые волосы и зеленые глаза. Высокий, жилистый, статный. У него не было отбоя от томно вздыхающих леди. А еще уши Сэмуэлю достались мамины - красивые и аккуратные. Я же взяла свои от отца и вот уже как девятнадцать лет страдала из-за такой жизненной несправедливости.

Готовка помогла приглушить мысли о вчерашнем инциденте. Не представляла как теперь себя вести с лордом Овероем. По сути, он унизил меня, и гордость настойчиво рекомендовала полностью игнорировать его, а честь боевого мага - вызвать на дуэль. Но если первое еще было кое-как осуществимо, то у второго не имелось ни единого шанса - меня бы просто размазали по стенке, как тесто по сковородке. Предаваясь вот таким не очень радужным размышлениям, убрала рукой вылезшую из-под косынки волосину и привычно подкинула блин в воздух, ловко перевернув его.

-  Впечатляет. Не знал, что ты умеешь готовить Лисандра.

Вздрогнула и сильнее сжала ручку сковородки, горя желанием развернуться и обрушить свою чугунную помощницу  на голову этого, этого...

- Что Вы здесь делаете, лорд Оверой? - специально спросила не оборачиваясь и, переложив готовый блин на тарелку к его собратьям, снова налила тесто.

- Я искал тебя Лисандра и надо признаться, очень удивился, когда охающий Франц сказал, где ты, - голос Беккета Овероя прозвучал неожиданно близко и у меня по телу побежали мурашки. -  Вчера я повел себя недопустимо, поэтому пришел извиниться...

- Мне не нужны Ваши извинения, лорд Оверой. Я уже давно составила о Вас мнение, и вчера оно лишь подтвердилось. Если Вам не дает покоя внезапно проснувшаяся совесть, то лучше извинитесь перед своей невестой, которая...

- О чем ты, Лисандра? Какая невеста? - подозрительно спросил у моей спины Бяка.

- Ваша, лорд Оверой, - объяснила словно ребенку, переворачивая очередной блин.

- И давно она у меня? - уловила в голосе Бяки знакомое ехидство. Совсем у него совести нет, а еще хотел извиниться. Не верю!

- Вам лучше знать, - бесстрастно ответила я и не смогла удержаться от шпильки, - Хотя... Да, у Вас ведь проблемы с памятью.

- Лисандра! - даже спина почувствовала, что позади нее стоит реальная угроза, и кто-то сейчас договорится. - Ты...

- Сестра лучшего друга, наши родители дружили, - пробормотала себе под нос, сосредотачиваясь на готовке еще больше.

- Дело не в этом! Мне право льстит твоя забота о чести моей гипотетической невесты. Хотя после общения  с тобой, я вообще не вижу смысла официально жениться. Меня все устраивает, а ты неплохо справляешься с главной функцией любой жены - выносить мозг и доводить до бешенства! - язвительно закончил свою речь Бяка, и мне показалось, что он подошел еще ближе.

- Бешенство - это болезнь. Лекарка же на втором этаже, лорд Оверой,  - сказала вслух самым недовольным тоном, а в душе все начало парить. У Бяки нет невесты! Но тогда получается, Альфус Рот мне солгал! И вообще чему я радуюсь? Вчерашний  поступок Беккета Овероя не стал от этого менее наглым и более приличным.

- У тебя есть все основания сердиться на меня, Лисандра, - вдруг вполне миролюбиво произнес мужчина.

Все-таки не удержалась и повернулась к Бяке лицом.

- Разве, лорд Оверой? Вы ведь ясно выразили свои желания в тот момент, и я наоборот должна быть Вам благодарна, что не стали настаивать и заодно дали шанс подзаработать милым девушкам древней профессии.

Бледно-голубые глаза потемнели от гнева.

- Не забывайся!

- Да что Вы говорите, лорд Оверой. Ну конечно, я ведь теперь фактически принадлежу Вам, поэтому не имею права говорить что думаю. С этого момента полагаю контроль в академии за мной усилится?  Хотя Вы ведь итак следили, не правда ли? Знаете, я только сегодня поняла, почему Вы появились в кабинете отца буквально следом за мной! Вам доложили, что я покинула академию не с ним. Наверно мне стоит ждать наказания за свой проступок? Вам ведь нравится ставить зарвавшуюся адептку на место, унижать и...

Договорить мне не дали. Взбешенный Бяка схватил меня за запястья и впечатал в себя.

- Что Вы..., - испугавшись пролепетала я, пытаясь вырваться, но голова закружилась под воздействием близости мужчины, чувства опасности и умопомрачительного запаха.

- Несносная девчонка! - зло произнес Беккет Оверой. - Иногда я просто хочу тебя...

"Убить? Расчленить? Придушить?" - пронеслось в моей голове, но третий по силе маг Вереемского королевства так и не удосужившись закончить фразу, внезапно впился в мои губы.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться