Одна Особенная Ночь

Глава 13

Красное на белом... Наверно никогда не забуду эту картину. Все произошло слишком неожиданно и поэтому застало врасплох даже второго по силе мага Вереемского королевства. Яркая вспышка, серый дым, предсмертное ржание лошадей, а потом некая сила сбивает меня с ног. Когда открываю глаза, вижу прямо над собой лицо Альфуса Рота. Сейчас оно напоминает маску и мне становится страшно. Мой мозг еще не может толком проанализировать случившееся, а маг уже стряхивает засыпавший нас снег и резко встает. Он кидает быстрый взгляд на меня (позволяет себе потратить на это не больше секунды) и берет все эмоции под контроль. Чувствую, как вокруг нас вспыхивает защитное поле, и только тогда поднимаюсь на ноги. Голова кружится, уши заложило, а из-за резкого падения на землю немного болит спина, но это мелочи. Я смотрю туда, где в последний раз видела тетю, и закрываю рот рукой, потому что иначе закричу от ужаса. Мы, боевые маги, будем часто сталкиваться со смертью, когда окончим академию. Нас этому учат, с нами разговаривают и показывают всевозможные трупы, но сейчас я точно знаю: к зрелищу насильственной смерти не подготовиться никогда. Красное на белом... до конца жизни буду помнить эту мертвую картину.

Подхожу к лорду Роту и встаю рядом. Чувства наконец отключаются, мозг начинает хладнокровно перечислять факты и делать выводы. Был взрыв. На карете стоял подрывной артефакт, который активировали вручную. Значит неподалеку находится маг, запустивший механизм. Необходимо найти и схватить его.

Не теряю времени даром и направляю свое поисковое заклинание. В академии хорошо усвоила непреложное правило: два мага всегда лучше, чем один. Два поисковых заклинания найдут объект гораздо быстрее, чем одно.

- Лисандра, останьтесь здесь, - вдруг резко бросает мне лорд Рот и вихрем устремляется вперед.

Вспышка портала, вторая... Альфус Рот обнаружил врага и теперь преследует. Ненадолго выпадаю из реальности, но тут же возвращаюсь в нее, когда слышу жалобный крик, голоса, плач... Из кафе начинают осторожно выглядывать посетители, а мне не дает покоя ощущение чужого взгляда. На крыльце появляется маленькая пухлая женщина - хозяйка заведения. Она не замечает, что идет по осколкам - из-за взрывной волны стекла вылетели из окон, а значит внутри могут быть пострадавшие. Хозяйка напугана, растеряна и похоже немного не в себе.

- Срочно вызовите лекаря и патруль! - приказным тоном говорю я, и женщина мгновенно очнувшись скрывается за входной дверью. В нашем королевстве в любом общественном заведении есть специальный ящик с клавишами. Каждой соответствует определенный адресат: лекарь, патруль, плотник, кучер и прочие. Судя по тому, как рьяно хозяйка кинулась исполнять мой приказ, маги прибудут сюда максимум через десять минут. Это хорошо.

Пытаюсь отрешиться от того, что погибшая вместе с кучером и лошадьми женщина - моя тетя. Напоминаю себе, я - боевой маг и иду к месту взрыва, возобновляя поисковые нити. Я должна считать как можно больше информации с окружающего пространства. Только эта мысль стучит в висках. Ноги проваливаются в снег, но для меня существует лишь цель впереди. Лилия Райтон не выжила. Это точно. После такого взрыва никому не спастись. К горлу подкатывает тошнота, когда вижу валяющиеся на снегу куски тел. С трудом справляюсь с рвотными позывами, но справляюсь, потому что нельзя, нельзя сейчас поддаваться слабости. Карету разнесло по частям. Где же он? Я знаю, после взрыва от подрывного артефакта могут остаться частицы, а это след. Наверняка на экипаже лорда Рота стояла защита. Она должна сохранить хоть что-то, хотя лучше бы спасла жизни погибшим. Поисковое заклинание натыкается на странный предмет. Вытягиваю перед собой руки, чтобы принять обратно нить и обращаю внимание на слегка посиневшую кожу. Перчатки я так и не успела надеть. Перчатки, забыв которые, я спасла жизнь себе и лорду Роту. Надо бы радоваться, что осталась жива, но воспринимаю эту мысль подозрительно спокойно. Похоже у меня шок. Ускоряю шаги и начинаю руками разгребать красно-розовый снег. Проклятая тошнота возвращается, но побеждаю ее, когда нахожу обугленный кристалл - ядро подрывного артефакта. Теперь есть шанс не только найти убийцу, но и привлечь его к ответственности за содеянное.

Не успеваю положить находку в карман, как шестым чувством уловив угрозу, резко падаю на землю и одновременно поднимаю щит. Ба-бах! Буквально рядом со мной появилась глубокая борозда, которая вскрыла даже верхний слой земли, не говоря уже о снеге. Не даю себе и секунды на передышку, как переворачиваюсь и зеркалю защиту, когда в меня летит следующее заклинание, но теперь я готова лучше. Получается. Умудряюсь наконец подняться на ноги и встать в боевую стойку. Между тем мой противник похоже удивлен. Он явно не рассчитывал на сопротивление и теперь стоит чуть наклонив голову в бок, словно приценивается. Я не собираюсь ждать очередного нападения и наношу удар первой, запуская череду пульсаров, чтобы прощупать защиту врага. Сильный. Мне явно не по зубам. Надо как-то продержаться до патруля или возвращения лорда Рота. Я должна. Должна ради тети и того кучера, которые погибли, даже толком не поняв, что с ними случилось.

В меня летит ответная канонада, и понимаю: мой щит скоро лопнет.

- Положи на землю кристалл, встань на колени, сцепи руки за головой так, чтобы я видел, и возможно ты будешь жить, маленькая магичка!

Колючий властный голос из-под капюшона заставляет пульс подскочить. Я не вижу лица противника, но успеваю оценить его мощь. Это как котенка поставить рядом с волкодлаком. Неожиданно осознаю: второй маг специально позволил обнаружить себя, чтобы выманить Альфуса Рота и дать возможность напарнику забрать единственную улику. Вот же гадство!



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться