Одна Особенная Ночь

Глава 14

- Доброе утро, леди Майтон.

Незнакомый голос вмиг прогнал весь сон и заставил резко открыть глаза. Первое что увидела - пурпурный полог. Не красный, не фиолетовый, а именно пурпурный. Дальше стало еще интереснее. Предчувствуя, что скоро я очень-очень сильно расстроюсь, медленно села на гигантской кровати (а кровать была для меня именно гигантской, так как стоявшая в ногах служанка оказалась далеко) и впала в ступор. Где же я? Обвела взглядом самую что ни на есть комнату для леди с огромным многофункциональным комодом, зеркалами, тремя дверями, которые несомненно вели в ванную комнату, гардеробную и еще куда-то, красивыми витражными окнами, вазами с цветами и... Мама! Я попала в свой персональный ад! Видимо заметив мое обеспокоенное лицо, миловидная девушка лет двадцати-двадцати двух тут же подбежала ко мне со стаканом воды, каплями и нюхательной солью. Еще она попыталась на ходу вытащить из кармана колокольчик, но уронила его, и тот брякнулся на пол со странным хрустящим звуком.

- Доброе утро, - наконец выдавила из себя и отползла ближе к подушке, словно рядом со мной теперь стояла не служанка, а какое-то кровожадно чудовище. - Простите, но где я...

- Ах, меня ведь предупредили, - всплеснула руками девушка и после этого жеста вода из стакана чуть не вылилась. - Просто Ваше появление здесь... Хозяин велел поселить Вас именно в этих покоях... Так романтично! А Вы прехорошенькая! Да нет, настоящая красавица и...

- Так стоп! - жестом остановила разболтавшуюся не в меру служанку. - Не хочу показаться грубой, но чей это дом?

- Семьи Овероев.  Хозяин принес Вас сюда вчера вечером. Вы были без сознания и все мы так перепугались, а потом обрадовались, когда лорд Оверой велел разместить Вас в смежных покоях... Вы такая красавица...

- Как твое имя? - осознав, что служанка опять ушла от темы, решила вернуть ее в нужное мне русло простым вопросом.

- Алестина, леди Майтон, - девушка потупила глаза, но не перестала улыбаться.

Кажется, она сошла с ума, хотя я почему-то совсем не удивлена. Бяка тоже временами странный и прислугу, похоже, нанял себе под стать.

- Алестина, пожалуйста подожди. То есть вчера меня принес сюда Б..., - чуть не ляпнула "Бяка", - лорд Беккет Оверой? И велел разместить в этих покоях?

- Да, - улыбка служанки уже выехала чуть ли не за границы ушей, - смежных со своими.

- Смежных со своими, - машинально повторила я. - Смежных... что?

Вскочила с кровати и заметалась по комнате, пылая негодованием. Как он мог? Зачем в очередной раз поиздевался надо мной? Мало того, что перенёс сюда против воли, так ещё и выставил то ли любовницей, то ли невестой.

Наконец после нескольких минут праведного гнева, мои глаза наткнулись на третью дверь, которая поначалу осталась загадкой, а теперь наконец обрела свое значение. На эмоциях устремилась вперед и Алестина засеменила следом.

- Куда Вы, леди Майтон? К лорду так просто нельзя! Хотя бы накиньте халат! Пожалуйста! Он ведь не железный! - крикнула напоследок служанка и снова запричитала. - Какая страсть! Как все это романтично...

Остальные реплики к счастью не расслышала, хотя все равно их смысл уже вряд ли смогла бы понять. Когда нажала на дверную ручку и приготовилась, если понадобится, брать штурмом крепость-покои Бяки, она легко поддалась. Похоже, хозяин всего этого пурпурного безобразия явно не рассчитывал на утренний визит. Не раздумывая ни секунды, порывисто прошла дальше и... Он как раз выходил из ванной комнаты. Мокрые волосы, капли воды на голом мускулистом торсе и такое корооооткое полотенце вокруг таааких бедер... Мама! Вскрикнула и зажала себе рот рукой, но Беккет Оверой меня уже заметил и также замер. Мы встали, рассматривая друг друга и я наконец поняла всю абсурдность собственных действий. Это же надо было так вляпаться! Остаться один на один с полуголым или правильнее сказать практически голым мужчиной. Если сюда сейчас кто-нибудь войдет, моей репутации конец!

Краска стремительно приливала к щекам, но это оказался только первый акт кошмара. Стало еще страшнее, когда неведомый зверь под полотенцем Беккета Овероя начал жить собственной жизнью и приподнимать ткань. Нервно сглотнула и лишь тогда обратила внимание во что одета. Мама, мама, мамочка! Кружевная ночная сорочка до щиколоток, глубокий вырез и слегка оголенные плечи. Это я же... я... Я в совершенном непотребстве!

-Доброе утро, лисичка, - на наглой лордовской физиономии в противовес моему испуганному появилось очень даже довольное выражение. Беккет Оверой сделал шаг вперед, и полотенце покачнулось в такт его движению. Мама!

- Стойте, где стоите! - буквально пропищала в ответ, паникуя с каждой секундой все больше и больше. Ну не видела я настолько полуголых мужчин, не видела. Позор мне как адептке с факультета боевых магов, ведь наши девушки считаются в академии самыми опытными и раскрепощенными. Могла сейчас оправдаться за собственную реакцию только тем, что передо мной стоял не просто юноша, а половозрелый давно сформировавшийся индивидуум. - Не подходите ко мне! Закройте глаза в конце-концов!

- Не могу, - невинно пожал плечами Бяка, и его зрачки вспыхнули от предвкушения... предвкушения открывшихся для издевательств перспектив.

Где тот холодный надменный лорд, который после поцелуя на кухне не пожелал более меня видеть? Он исчез! Теперь передо мной во всей красе стоял  хищник, готовый растерзать такую желанную, но вместе с тем доселе недоступную дичь.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться