Одна Особенная Ночь

Глава 16

Никогда бы не подумала, что за пару дней уже в третий раз потеряю сознание. Уверена, не каждая аристократка может похвастаться таким достижением, а тут обыкновенная боевая магичка... Гадство!

Когда очнулась в комнате с пурпурным пологом, лорд Вард сразу же начал осматривать меня. Он пощупал пульс, проверил зрачки, послушал сердцебиение, проверил магическое поле и покачав головой, встревожено нахмурился. Лекарь сообщил, что требуется подвергнуть мое тело полному сканированию, но я, увидев стоящего неподалеку от кровати хозяина дома, тут же воспротивилась. Беккет Оверой к моему удивлению тут же молча отвернулся, правда так и не ушел из спальни, не переставая внимательно слушать каждое слово лекаря. Очень хотела высказаться, что думаю обо всем этом, но присутствие Люциуса Варда заставило поначалу прикусить язык. Все изменила просьба лекаря откинуть одеяло и, несмотря на разливающуюся волнами по всему телу слабость, я нашла в себе силы возмутиться.

- Лорд Оверой, я прошу Вас покинуть спальню. Это неприлично!

- Действительно, лорд Оверой, леди Лисандра права, - только сейчас Люциус Вард как будто очнулся и наконец обратил внимание на окружающую действительность, а не только на пациентку, то есть меня. - Вы создаете правовой прецедент. Если леди Майтон потребует спасения своей чести, Вам придется удовлетворить ее просьбу.

"Да я лучше жабу поцелую", - подумала про себя и скривилась, мысленно поставив рядом Бяку и зеленое земноводное. Хм, ну может и переборщила. Жаба она слишком большая. Лягушка более удачный вариант... Гадство! Лисандра, что творится у тебя в голове? Ладно, это все последствия магического всплеска. Спокойно, Лисандра, дыши... 

Пока сумбурные мысли терзали бедную меня, Беккету Оверою надоело стоять спиной, и он неожиданно повернулся. Нервно сглотнула, увидев его прокушенную нижнюю губу. Мама, это же... это же я! Залилась краской, вспомнив как яростно отвечала на поцелуй Бяки, передавая ему всю боль, которая терзала меня в тот момент. Он помог перетерпеть и буквально впитал в себя часть магического всплеска, а ведь раньше  никогда не слышала о таком способе. Растерянно подняла глаза на лорда Овероя и тут же стыдливо опустила их. Предательница-память подкинула очередную картинку, когда я от всей души вцепилась Бяке в волосы и кажется вырвала небольшой клок. Мама! Уткнулась лицом в ладони и едва слышно простонала. Люциус Вард тут же заволновался еще больше и принялся сканировать мое тело прямо через одеяло. Спустя пару долгих секунд я нашла в себе силы сквозь растопыренные пальцы рассмотреть шевелюру Бяки - вроде на месте. Уф...

- Пограничное состояние, - обеспокоено пробормотал лорд Вард, и на его лбу образовалось складки так четыре.

- Вы в этом уверены? - мне стало не по себе, когда поймала пытливый взгляд Беккета Овероя, направленный на лекаря.

- Абсолютно! И это чудо, что леди Майтон до сих пор..., - Люциус Вард оборвал себя на полуслове, как только посмотрел на меня.

- Объясните пожалуйста, что это значит, - по очереди взглянула на обоих мужчин и сердце забилось еще сильнее.

- Не нужно так волноваться, леди Майтон! - сурово  произнёс лекарь. - Сейчас самое главное, чтобы рядом с Вами находился сильный маг и помогал стабилизировать магическое поле. Такое бывает при первом всплеске, когда сила еще не достигла зрелого пика. Вам ведь нет двадцати, верно? Поэтому до утра постарайтесь не нервничать и находиться в душевном равновесии.

- Я постараюсь, лорд Вард, но мне кажется Вы не сказали главного. Что будет, если мне не удастся удержать силу?

Лекарь отвел глаза, а потом и вовсе начал собирать инструменты. Постучавшись, в комнату вошла служанка и передала лорду Оверою просьбу леди Фивены зайти к ней. Пока Люциус Вард отвлекся, я умоляюще посмотрела на Беккета Овероя и почувствовала, как защипало глаза.  Бяка приблизился ко мне и взял мою руку в свою. Нас обоих будто током ударило, и я с трудом удержалась, чтобы не выдернуть ладонь.

- Ты чуть не выгорела, Лисандра. Поэтому делай так, как говорит лорд Вард и не переживай, я не позволю плохому случиться с тобой, - прошептал лорд Оверой, касаясь губами тонкой кожи тыльной стороны ладони. - Обещаю.

Бяка ушел вместе со служанкой, ненадолго оставив меня с лекарем наедине и, могла поклясться, ему это далось непросто. В душе даже появилось какое-то разочарование, словно и я не хотела его отпускать. Избавиться от странных мыслей помогло осознание, что вот он шанс расспросить Люциуса Варда о тете. Мне нужна правда и ничего кроме правды. Набралась смелости и, в упор глядя в ясные серые глаза лекаря, спросила:

- Вы хорошо знали леди Лилию Райтон?

Лорд Вард вздрогнул так, словно его ударили. В этот момент с лица лекаря сползла маска добродушного старичка, и он превратился в сурового циничного мага.

- Не сочтите за грубость, леди Майтон, но это не Ваше дело! - Люциус Вард нахмурил брови и вновь вгляделся в мое магическое поле.

Я расстроилась. Ну как можно было так ошибиться! Надеялась, лучший друг тети прольет свет на прошлое: подтвердит или опровергнет события тех лет, а он даже не снизошел до разговора со мной, если только... Тут меня пронзила одна догадка и решила еще раз попытать счастья, пока мы оставались наедине.

- Вчера она приехала к нам домой и попросила поговорить, - осторожно начала я, отслеживая любое изменение на лице лекаря. С удивлением отметила, что на самом деле он не выглядит таким уж старым, как показалось в столовой. Это не возраст, а какое-то тяжелое происшествие наложило на внешность Люциуса Варда свой отпечаток. - Тетя рассказала мне многое: об отравлении подкупленной служанкой, беременности Серены Олдом от лорда Хамфри, смертях в ночь новозимья и...



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться