Одна Особенная Ночь

Глава 18

- Лиси, как только я узнала...

Триша ворвалась в одну из смотровых лекарского крыла и тут же резко остановилась, ведь рядом со мной стоял Тод, который несмотря на все угрозы выбить из него правду, изводил меня своим многозначительным молчанием. Стоило взглядам двух упрямых влюбленных встретиться, как почувствовала себя под перекрестным огнем. Вот это сила настоящего чувства! И почему они ведут себя как малолетние дети? Может оставить их наедине, а лучше запереть в смотровой до тех пор, пока не выяснят отношения? Конечно казенное имущество наверняка пострадает, и кто-то опять будет угрожать неустойкой с моей стипендии, но оно бы того стоило!

- Лиси, ты в порядке? Я не знала, что ты... Встретимся в комнате!

Побледневшая Триша резко развернулась на каблуках, а Тод и вовсе переменился в лице. В глазах друга застыла мука, но дурацкая мужская гордость взяла верх и он остался на месте, хотя даже его магическое поле рвалось вперед. Два осла!

- Триша постой! - я не выдержала и решила вмешаться. Пусть сотни раз слышала, что не стоит лезть в чужие отношения, но просто уже не могла стоять и смотреть на этих двух мучеников спокойно. - Знаю, моя просьба прозвучит неуместно, но пожалуйста поговори с Тодом...

- Вот значит как Мелански! Упросил Лисандру помочь помириться со мной?! Этому не бывать. Я вычеркнула тебя из своей жизни! Забудь обо мне раз и навсегда! Я самодостаточная девушка и всего добьюсь сама! - когда подруга закончила свой монолог, то часть кудряшек на ее голове стояла торчком из-за эмоционального накала.

В моем горле образовался ком. Мама! Зверь по имени "гордость" Тода Мелански явно был сейчас задет. И почему я не последовала давней народной мудрости? Сделала только хуже. Что же сейчас будет?

Пока впала в некую прострацию, битва между влюбленными продолжилась, и страсти в смотровой медленно, но непреклонно накалялись.

- Да пожалуйста! Добивайся! Удачи тебе, Трисария Нокс!

- И добьюсь!

- И добивайся!

- Ненавижу тебя! Терпеть тебя не могу, Мелански!

- Можешь не сомневаться, это взаимно Нокс!

- Да я...

- Кошечка, ты еще долго?

Апофеозом ссоры двух влюбленных стало неожиданное появление Олмуда Таймрана. Потрясенно посмотрела на подругу, и у меня тут же возник только один вопрос: "Что это сейчас было?". Между тем самодовольный красавчик-некромант откинул свою длинную фиолетовую челку в сторону и, нахально улыбнувшись Тоду, обнял со спины не сопротивляющуюся Тришу. Я честно говоря почувствовала себя на сцене погорелого театра. Ну подруженька, ну натворила ты дел. Похоже сейчас в смотровой будет жарче, чем в жерле вулкана. Может и хорошо, что Бяка поставил на меня защиту. Хотя с чего бы такая забота? Вдруг Беккет Оверой решил оставить только за собой право издеваться надо мной? Ну вот опять не о том думаю, а между тем возникшая в данный момент ситуация грозилась перерасти в настоящую катастрофу.

- Нет, котик. Мы уходим, - чуть прижавшись к этому противному сморчку, проворковала Триша. Со стороны могло показаться, что ей нравятся поползновения Таймрана, но в глазах подруги смогла разглядеть тщательно скрываемую грусть.

- Котик? - Тод хрипло рассмеялся, и я поняла, сейчас будет трындец всем. - Кошечка? Быстро же ты забыла свои клятвы любви Трисария!

- А зачем моей кошечке их помнить? Она поняла какой ты неудачник и предпочла перспективного мага. Уверен я и в постели тебя уделаю, Мелански...

Про постель вот он зря сказал, ой зря. Тод вышел из себя, а дальше лекарское крыло озарили вспышки боевой и некромантской магии. Бум, бам, бабах... Когда в окутанной дымом смотровой открылся знакомый портал, я схватила Тода за руку, и мы вместе сбежали через окно. Второй за день встречи с Бякой однозначно не переживу.

У боевых магов хорошая подготовка. Нас с первого курса учат не только сражаться, но и уметь в случае чего отступить, запутать следы, сбить любого противника с толку. Тод как и я передвигался мелкими перебежками. Очень выручили построенные адептами во всех уголка Тринарской снежные крепости. Почему-то не сразу сообразила, что бежать зимой по сугробам без верхней одежды и в туфлях не очень-то весело. Поздно! Мы оба сплоховали, когда решили смыться от ректора. Найдет! Все равно найдет и накажет.  Из-за мыслей о Бяке сердце стучало в груди так громко, что буквально оглушало. Не сговариваясь мы с другом решили переждать бурю в сарайке, которая прилегала к дальнему ангару нашего факультета. Не очень умно, но Тод себя сейчас плохо контролировал и явно сорвался бы, продолжая смотреть на новообразованную парочку. Мне хотелось как следует постучать по голове Триши чем-нибудь тяжелым. Интересно как скоро нас найдут, а точнее найдет самый невыносимый маг во всем Вереемском королевстве? В глубине души я сделала ставку на искаженный магический фон в сарайке. Надеюсь, нам с Тодом хватит времени, чтобы спокойно обдумать дальнейшие действия. Гадство! Глупо было убегать. Еще и друга подставила! А все он виноват, Беккет Оверой, невыносимый хамский Бяка!

- Ты как? - спустя пару минут молчания спросил Тод. Выглядел он неважно и с неимоверным усилием пытался вернуть себе контроль.

- Странно, что ты спрашиваешь об этом у меня, - подошла ближе к Мелански и заглянула ему в глаза. - Все будет хорошо. Она одумается и...

- Ничего не будет хорошо, Лисандра! - в голосе друга сквозила неприкрытая горечь. - Ты единственная, кто после общения с Таймраном не оказалась в его постели! А остальные...



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться