Одна Особенная Ночь

Глава 21

- Лиси, просыпайся! - Триша так сильно тормошила меня, что я чудом удержалась от преднамеренного удара.

- Пожар? Наводнение? Снежный бал закончился? - недовольно проворчала и уткнулась лицом в подушку.

- Это не смешно! - буркнула подруга.

- Вот именно, юная леди. Поднимайтесь немедленно! Вас хочет видеть леди Фрикс, немедленно!

Услышать с утра пораньше голос призрака Лавьеры - личной помощницы проректора оказалось полной неожиданностью. Эта чопорная дама редко удостаивала себя чести обращаться к адептам напрямую, а тут даже снизошла самолично явиться в святая-святых разврата. (Да, именно так она называла наше общежитие, хотя в мужском как раз и процветал презираемый ею разврат). Слишком уж правильной при жизни была леди Лавьера и погибла в результате от рук коварного супруга, предпочевшего ей более молодую любовницу.

Пришлось все же соскрести себя с кровати и, спешно приняв душ, отправляться к леди Фрикс. Зачем интересно я понадобилась ей в столь ранний час, ведь было лишь восемь утра? Странно. Ответ на мой мысленный вопрос не заставил себя долго ждать. Стоило войти в отделанный в розовых тонах кабинет, как мои ноги сами непроизвольно сделали пару шагов назад.

- Я Вас оставлю, - с благоговением произнесла проректор, поклонившись визитеру, и поспешно удалилась, плотно прикрыв за собой дверь.

Вот же гадство! Не иначе, как Анарису Фрикс подкупили, да еще и воспользовались отсутствием ректора. Беккет Оверой никогда бы не позволил этому магу встретиться со мной в стенах академии, да еще и наедине.

- Садитесь, Лисандра, - прозвучал приказ, и невольно ему подчинилась. От сидящего в кресле для посетителей веяло такой властностью, а магическое поле настолько давило на волю, что ослушаться не представлялось никакой возможности.

Триан Райтон - глава могущественного рода, мой родной дедушка, которого впервые видела вживую, а не на страницах газет величественно расположился в кресле и нагло рассматривал меня. Я в свою очередь решила заняться тем же и после минуты выходящих за рамки этикета разглядываний отметила глубокие морщины, потухший взгляд, серые блестящие волосы, хищный нос и огромную энергию, которая бурлила внутри этого мага. Одет лорд Райтон был в элегантный черный траурный костюм и высокие сапоги с подвернутым голенищем. В руках он держал трость с массивным набалдашником из янтаря, внутри которого находился паук. Вот она истинная сущность Триана Райтона - хитроумный паук, ткущий свою собственную паутину. От этой мысли слегка скривилась, что не осталось незамеченным.

- Не нравлюсь? - зло усмехнувшись спросил маг, и его усмешка перешла в какой-то оскал.

- А есть повод относиться к Вам по-другому? - вопросом на вопрос ответила я и вся подобралась, словно перед боем. Надо напомнить, что сейчас перед лордом Райтоном не молоденькая безмозглая девица, а почти дипломированный боевой маг.

Моя дерзость совсем не тронула лорда Райтона, и он как ни в чем не бывало продолжил.

- Я пришел к Вам из-за Лилии. Моя дочь умерла, но перед смертью очень просила о нашей встрече. Не знаю чем Вы так покорили ее, по мне так Вы обычная пустоголовая смазливая мордашка, правда с даром.

- Вы пришли сюда поглумиться надо мной? В таком случае не вижу смысла терять мое и Ваше время. Всего доброго!

Я резко поднялась со своего места, но не успела сделать и пары шагов, как почувствовала, что мои ноги сковало заклинание. Вот гадство! Аккуратно прощупала нити и только захотела их скинуть, как лорд Район произнес следующее:

- У Вас есть право злиться на меня Лисандра. Для семьи Майтон я черствый бездушный маг, который не признал брак своей младшей дочери и отказался от нее. В принципе это так, но Розария в свое время сильно заигралась и ее решения осложнили жизнь всей семье, в том числе и Ваша помолвка. Не скрою, у меня были на Вас свои планы. Удачное замужество и Райтоны вновь в игре, но не как пешки, а как ферзи. Жаль конечно, но ведь все еще можно исправить! Скажите Лисандра, так уж нужна Вам эта помолвка? Может, если я предоставлю кандидата, который придется по душе столь неискушенной молоденькой девице, Вы передумаете? Проявите благоразумие. Даже я не представляю, кого подсунула Вам в мужья моя младшая дочь! Может он старый, хромой, бедный, уродливый... Стоит ли ломать свою жизнь в самом расцвете лет? Помолвку ведь можно расторгнуть, я в этом уверен. Требуется лишь Ваше искреннее желание! Мы  надавим на Вашего отца и он отдаст экземпляр договора добровольно! Изучим документ и тогда Вы станете моей наследницей, единственной наследницей.  С таким приданным Вы сможете примерить на себя даже корону. Как Вам такие перспективы: из плохородной магички на самую вершину власти?

Я внимательно слушала слова мага, и внутри все цепенело. Кажется, это Триан Райтон подговорил Лартуса Таймрана, чтобы он втянул папу в игру и подписал унизительную расписку. Неужели в моем родном дедушке нет ни капли благородства или сострадания? Похоже нет. В нем только жажда власти и холодные расчет. Я нахожусь сейчас между трех огней и рискую в итоге сгореть,  превратиться в серый пепел.

- Я дам денег на лечение Вашего отца, - продолжил опутывать меня своей паутиной лорд Райтон. - Сэмуэль получит при дворе высокую должность, купит наконец дом и выгодно женится. У Майтонов будет все: богатство, достаток, спокойствие, комфорт. Вам Лисандра лишь нужно довериться мне и предоставить право подобрать жениха.

"Мой жених Альфус Рот", - чуть не выкрикнула вслух, а потом засомневалась. В каких отношениях находятся на самом деле Райтоны и Роты? Может помимо Беккета Овероя и Альфуса Рота есть еще кандидаты на трон? Мама, я сейчас с ума сойду. Как меня вообще угораздило вляпаться во все это?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться