Одна Особенная Ночь

Глава 22

- Какая прелесть! Ты просто красавица Лиси! Потрясающее платье! Это ведь та самая парча, цвет серебристое золото? - Триша вот уже наверно минут десять ходила вокруг меня словно заведенная и не переставала восторгаться.

Конечно, я всегда знала, что природа весьма щедро наградила меня, но теперь благодаря своему наряду в моем облике проявилась особая женственность, которая так притягивает мужчин. Если до этого видела в себе лишь боевого мага, то теперь чувствовала, как просыпается уверенность, кокетство и стремление понравиться, поразить, не дать забыть. Вот она настоящая сила женщины, сворачивающая неприступные горы под названием мужчины. Я ведь никогда не пользовалась своими внешними данными, не умела, да и не было желания. Смотрела сейчас на девушку в зеркале: с блестящими карими глазами, таинственной улыбкой, одетую в платье цвета серебристого золота с глубоким вырезом на самой грани приличия, умеренно пышным подолом, тонкой талией и короткими шелковыми рукавами. При каждом моем движении юбка мерцала, создавая свою неповторимую магию. К платью тетя подобрала туфельки, обшитые такой же тканью, и украшения из белого золота в форме снежинок, самая крупная из которых аккурат покоилась в ложбинке груди. Никогда не одевала настолько откровенного наряда, но верхом собственной смелости оказалось белье. Ажурный корсет палевого цвета и кружевные шортики, подчеркивающие все соблазнительные изгибы попы. В наше время девушки носили панталоны и только очень знатные леди решались на подобное белье, к тому же оно было очень дорогое.

Естественно Триша оценила наряд и то, что предполагалось надеть под него. Сама подруга облачилась в пышное голубое платье с открытыми плечами, а статус родовитой магички подчеркнула ожерельем из прозрачных как роса бриллиантов. Свои кудряшки некромантка подколола у висков и осталась весьма довольна образом, но все время глазами нет-нет, да и смотрела на меня.

- Жаль, ты не позволишь никому увидеть такую красоту. Знай лорд Рот, что у тебя под платьем, вместо бала потащил бы под венец, а потом сразу на брачное ложе.

- Ты перечитала романов, дорогая подруга, - не удержалась и весьма неаристократично показала Трише язык. Все-таки у меня пока не сильно получалось держаться в образе благовоспитанной леди.

- Ах, Лисандра, в них можно почерпнуть для себя много нового и полезного для будущей семейной жизни, - на губах некромантки появилась такая знающая ухмылка, что не удержалась и несильно ткнула ее локтем под ребра. - Ай! У тебя между прочим острые кости!

- Триша, - я немного замялась, не зная как спросить, но решила, так будет правильно. - Ты ведь идешь на бал с Олмудом Таймраном после всего того, что он сделал с тобой. Прости, если вмешиваюсь не в свое дело, но чувствую, тебе нужна моя помощь. Стой!

Выставила руку вперед, не позволяя себя перебить. Триша занервничала и сама не заметила, как начала ломать ногти - признак глубокого душевного переживания.

- Ты можешь говорить мне будто забыла Тода и теперь у вас с Олмудом Таймраном любовь, дело твое. Но поведение этого некроманта... Он угрожал тебе? Принудил к близости? Взял силой? Триша, я совсем не опытна в том, что приходит в постели. Да слышала, будто некоторые испытывают особенное удовольствие причиняя боль или же чувствуя ее, но мое сердце буквально кричит - ты в беде! Я не верю Таймрану, совсем.

- Лисандра, - пальцы Триши больно впились в мое запястье, а глаза приобрели нездоровый блеск. - Не лезь в это. Наши с Олмудом игры тебя не касаются. Мы с тобой дружим, но у всего есть предел. Я уже говорила, в качестве любовника он меня абсолютно устраивает. Вот.

- Прости, - пришлось снова отступить, но вырвавшиеся наружу эмоции подруги сказали все за нее. - Больше не буду тебе докучать подобными разговорами.

Аккуратно отцепила от себя пальцы Триши, а в уме уже продумывала план, как узнать правду. Боевые маги делали выводы не только из наблюдений, они доверяли чутью. Мое подсказывало: здесь какая-то тайна и Триша уже жалеет, что связалась с противным некромантишкой.

Громкий стук в дверь заставил нас обеих подпрыгнуть. Я мельком взглянула на часы и вдруг поняла, лорд Рот похоже меня заждался. Появилась какая-то нервозность и вместо того, чтобы впустить его или выйти самой, я подбежала к зеркалу, поправляя и без того идеальную прическу, закрывающую мои неидеальные уши.

- Ох, Лиси-Лиси, - покачала головой Триша и, нацепив на лицо доброжелательную улыбку, пошла открывать.

Я резко обернулась и первой увидела в дверном проеме миссис Бишму, смотрящую так, словно пару минут назад в общежитии нашли труп и в убийстве обвиняют меня. Убедившись, что мы с Тришей одеты, комендантша тут же отошла в сторону и пропустила Альфуса Рота, который держал в обеих руках по букету подснежников, не очередной парный браслет. Уф...

- Какие чудесные цветы посреди зимы! - театрально воскликнула подруга и сделала огромные глаза, мол чего ты стоишь как умертвие нетопыря, отреагируй как-нибудь.

Между тем Альфус Рот наконец нашел взглядом меня. Вот тут убедилась в сногсшибательной силе женской красоты и правильно подобранного платья. Второй по силе маг королевства выглядел если не приятно удивленным, то полностью ошеломленным. Он обольстительно улыбнулся, с трудом оторвал глаза от зоны моего декольте и уверенным шагом приблизился к Трише. Подруге достались оба букета, а мне жаркий поцелуй руки и полный восхищения взгляд.

- Вам не говорили, леди Лисандра, что Вы сегодня обворожительны как никогда?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться