Одна Особенная Ночь

Глава 23

- Леди Лисандра, - Альфус Рот подал руку, и я вложила а неё свою ладонь, робко улыбнувшись и позволив мужчине отвести меня в центр зала.

Официальная часть уже закончилась. Ректор произнес традиционную речь, кратко напомнив историю создания Тринарской магической академии и обычай каждый год проводить снежный бал. Вроде бы стандартная речь, но адепты и преподаватели слушали ее с небывалым воодушевлением. Бесспорно, лорд Оверой умел привлекать и удерживать внимание публики. После продолжительных аплодисментов слово взял лорд Рот и выразил искреннюю благодарность за оказанную честь быть гостем на снежном балу. После торжественного объявления имен адептов, кому посчастливилось попасть в семерки избранных с каждого факультета, начались танцы. Все это время я по-прежнему избегала встречаться глазами с Бякой. Нервничала и старалась скрыть свое состояние за дежурной улыбкой. Когда же пришлось встать в строй пар на первый танец, и вовсе смотрела только на своего партнера, что явно пришлось ему по душе. Альфус Рот изучал меня так, словно видел впервые. Его неприкрытый интерес вызывал смешанные чувства. Кажется, я действительно нравилась второму по силе магу королевства.

Первым танцем традиционно стал вальс. Осторожно положила руку на широкое мужское плечо и слегка покраснела, когда почувствовала на своей спине горячую ладонь лорда Рота. Он похоже наслаждался моим смущением и улыбался, обещая глазами незабываемый вечер. Казалось бы, нужно радоваться, но рядом с нами оказалась пара Беккета Овероя и Вайноны Риспорс. От их присутствия настроение против воли начало портиться, что опять же заметил мой партнер.

- Обещаю не отходить от Вас до конца вечера, - ободряюще произнес Альфус Рот и пожалуй впервые была настолько ему благодарна.

Когда зазвучали первые аккорды, нашла взглядом пару Триши с Олмудом Таймраном и расположившихся на другом конце зала Тода с Мирандой Снуд - одной из поклонниц Беккета Овероя. Кто бы мог подумать, что все случиться вот так. Безумно любящие друг друга боевой маг и некромантка стали совсем чужими друг другу. Правда если Нокс пыталась выглядеть счастливой, то хмурому выражению лица Мелански мог позавидовать любой некромант. Я увлеклась созерцанием своих друзей и чуть не пропустила первые шаги в танце, но мне повезло с партнером. Альфус Рот подхватил меня словно пушинку и, с трудом удержав визг, посмотрела на него широко открытыми глазами. Маг хитро улыбнулся и закружил в водовороте вальса. Мы грациозно скользили среди пар, действительно скользили. Над нашими головами блестели снежинки, мелодия наполняла душу каким-то волшебством и постепенно все переживания отошли на второй план. Я наслаждалась танцем и с каждой минутой моя улыбка становилась все шире. Лорд Рот заставлял меня парить, даря ни с чем не сравнимые ощущения. Если сперва боялась оступиться или опозориться, то теперь твердо уверовала: меня поддержат и не дадут упасть.

Ритм танца чуть ускорился, а в музыке появилось какое-то напряжение, постепенно все нарастая и нарастая. Голова слегка закружилась, и твердая мужская рука придвинула меня ближе. Альфус Рот как и я наслаждался танцем, но постепенно его лицо делалось все серьезнее. В зеленых глазах крепла решимость и вскоре поняла почему, ведь нас начала окружать поземка. Это же... это... Резкий разворот, мои ноги чуть отрываются от пола, и на завершающих аккордах я буквально падаю в объятия Альфуса Рота. Он смотрит с предвкушением на мои губы, и окружающий мир отходит на второй план. Меня хотят поцеловать, поцеловать у всех на виду. Но стоит ли? Пусть это традиция, а как же выбор? Есть ли он?

- Лисандра, - хрипло произносит лорд Рот, начиная наклоняться к моим губам, и я замираю на месте, не зная как реагировать. Опять нападает предательский ступор. Появляется мысль избежать поцелуя, но зачем? Чем чаще думаю, тем больше убеждаюсь: мой жених - Альфус Рот, а ему можно чуточку больше. Пускай первый поцелуй украл ненавистный Бяка, но не буду зацикливаться на нем. Нельзя бегать за мужчиной, который рассматривает тебя лишь в качестве игрушки для постельных утех.

Поземка все сильнее закручивалась вокруг нас, отрезая от внешнего мира. Я приготовилась к неизбежному, и прикрыла глаза в ожидании, но ничего не случилось. Раз, и маленький снежный ураган мгновенно прекратился, а звуки бала вторглись в сознание, разрушая момент. Непонимающе посмотрела на Альфуса Рота, но взгляд мужчины был направлен не на меня, а куда-то в сторону. Чуть повернула голову и успела заметить злую ухмылку Беккета Овероя. Теперь сомнений в личности, которая не позволила случиться поцелую, не осталось. Но зачем Бяке это? Неужели взыграло собственное эго? Вновь посмотрела на своего партнера, на удивление быстро справившегося с эмоциями и подавшего руку, чтобы отвести к фуршетным столам. 

- Прошу, - уже  вернувший себе самообладание Альфус Рот протянул мне бокал с шампанским, который поначалу не решилась взять.

- Вы же знаете, адептам запрещен алкоголь. Разрешен лишь безалкогольный пунш, - заметила я, хотя пожалуй впервые в жизни мечтала выпить.

- Вы со мной, а значит Вам позволено больше, чем остальным, - тоном искусителя произнес лорд Рот и взял в руки второй бокал. - За талантливую адептку Тринарской магической академии и самую прекрасную девушку на этом балу!

Было приятно слышать такой комплимент, но рука по-прежнему сжимала ножку хрустального бокала, пока я решалась нарушить правила. Вдруг увидела приближающегося к нам Беккета Овероя, разглядевшего издалека запрещенный напиток у своей адептки. Из вредности послал пламенную улыбку Альфусу Роту, и мгновенно сделала глоток. Холодное шампанское оказалось приятным на вкус, а маленькие пузырьки тут же ударили в голову. Чтобы закрепить эффект, отпила еще пару глотков, посылая из-под опущенных ресниц кокетливый взгляд своему партнеру. Пронаблюдала как дернулся кадык лорда Рота и потемнел его зрачок. Осторожнее Лисандра. У тебя совсем нет опыта в подобных играх, и Альфус Рот может не правильно истолковать твое поведение.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться