Одна Особенная Ночь

Глава 26

Проснулась из-за дикой боли в висках. Открыла глаза и попыталась сфокусироваться на расплывающемся потолке комнаты. Ощущала себя странно. Тело было какое-то легкое, зато голова словно стала чугунной. Осторожно повернула ее вправо и столкнулась с весьма заинтересованным взглядом Триши. Взъерошенная после сна подруга сидела на постели, а в руках у нее находился очередной любовный роман. Убедившись, что я окончательно проснулась, соседка резво вскочила на ноги и, подхватив со своей прикроватной тумбочки подозрительный пузырек, приблизилась ко мне.

- Лиси, выпей и тебе станет легче.

- Откуда он ..., -  не смогла договорить, потому что в горле пересохло. Точнее там была настоящая пустыня с кактусами и полудохлыми скунсами. Конечно, в жизни скунсы не живут в пустынях, но в моем рту похоже это стало возможно.

- Когда я проснулась, зелье уже стояло на моей тумбочке с запиской, что его необходимо дать адептке Майтон сразу после пробуждения.

- А если оно..., - сделала глубокий вдох и закашлялась, - ... отравлено?

- Это вряд ли, - тут подруга лукаво улыбнулась и окинула меня слишком уж довольным взглядом. - Думаю, о тебе явно решили позаботиться после жаркой совместной ночи. Ммм, и эта рубашка... Как романтично просыпаться в одежде любимого.

"О чем она?", - мысленно подумала я и наконец обратила внимание на то, во что была одета. С подозрением посмотрела на подогнутые рукава белоснежной и очень дорогой рубашки. Под нетерпеливым взглядом Триши раскатала их и громко застонала. Инициалы "Б.О." сказали все сами за себя. Но ведь я не могла... Как? А как именно память подсказывала неохотно. Я отчетливо помнила фляжку Тода, момент, когда ушла с бала в поисках Триши, бой с двумя некромантами, декана Лае, собственную комнату и необычное чувство блаженства. Хотелось потянуться и прикрыть глаза от удовольствия, но тут боль в висках вновь напомнила о себе. Больше не было сомнений использовать зелье или нет. Ну не станет же Бяка меня травить после того, как сам привел в свою спальню и... Уже начала опустошать пузырёк, когда перед глазами замелькали картинки прошлой ночи. В итоге подавилась и Триша заботливо стукнула меня пару раз по спине. После оказанной помощи я доходчиво поняла, почему все лекари запрещают так делать. Хотя, что это я, ведь моя подруга - некромант. Она нечисть поднимает, а не живых спасает. Надо в следующий раз не забыть об этой старой доброй истине.

Благодаря таким мыслям немного отвлеклась от воспоминаний. Допила зелье и вновь легла в кровать. Триша понимая мое состояние, не стала приставать с расспросами и ушла в душевые. Надо было сразу последовать за ней, потому что только прикрыла глаза и накатило: жадные поцелуи, жаркие ласки, собственные стоны и яркие фейерверки с маленькой смертью в конце. О маги, неужели мы с Бякой... Села резко до кругов перед глазами. Как я могла так низко пасть? Как вообще позволила ему? Он же трогал меня в том месте, о котором даже думать неприлично. Мама, а если я больше не девственница? Насколько мы с Беккетом Овероем далеко зашли? Теперь картинка произошедшего начала складываться в отчетливый пазл. Стало невыносимо стыдно. По щеке скатилась слеза и со злостью вытерла ее. Хватит Лисандра! Можно сколько угодно пытаться обвинять Бяку, но во всем виновата ты сама. Напилась и вела себя непристойно, развратно, да еще и соблазнила ректора. Беккет Оверой мужчина и естественно после того представления, которое ему устроила, все закончилось постелью. Что теперь будет с моей помолвкой? Прости мама, я нарушила условие и теперь... А может все не так страшно? Я конечно не уверена...

Попыталась мыслить более оптимистично и, стремительно откинув одеяло, слезла с кровати. Вот тут меня ждало самое постыдное открытие в жизни: отсутствие нижнего белья. Под мужской рубашкой я была голой, полностью голой. К тому же никак не могла вспомнить, когда надела ее. В итоге обхватила голову руками и сев на пол разрыдалась. А ведь помимо всего вчера имела неосторожность поцеловаться с Альфусом Ротом. Какой кошмар! Вот зачем, зачем надо было пить с Тодом? Мне и одного бокала шампанского хватило, а тут... Не удивлюсь, если Бяка заявит, что я его изнасиловала.

Злые мысли чередовались с полным самоуничтожением. Не знаю, как долго предавалась бы такому состоянию, но в комнату вернулась Триша.

- Лиси! - вскричала обеспокоенная подруга. - Что случилось?

- Я такая дура! Безмозглая курица и то умнее меня, а вчера я вела себя как пьяная безмозглая курица, - зарыдала еще громче, когда соседка опустилась рядом со мной на колени и крепко обняла.

- Перестань, все хорошо. Подумаешь, провела ночь с мужчиной. Девственность среди магов вообще не ценность. Судя по тому, что он доставил тебя в кровать, надел свою рубашку и оставил зелье от похмелья, ты ему не безразлична.

- Я не помню, дошло у нас до настоящей близости или нет. Я вчера напилась с Мелански, а после того как ты уснула, отправилась на разборки с Таймраном, а он... Он меня не пустил, а потом мы целовались и...

- И..., - подтолкнула подруга к продолжению.

- Я не помню и мне очень стыдно за свое поведение.

- Перестань Лиси. От стыда еще никто не умирал.

- Тогда я буду первой!

- Оживлю! И вообще прекращай лить слезы, а то глаза опухнут. Нельзя при нем показываться в таком виде.

Мы называли ректора обезличенным "он", хотя подруга прекрасно видела инициалы на рукавах рубашки, но тактично промолчала, щадя мои чувства. Наконец мне удалось успокоиться до такой степени, чтобы посетить душевые. Поскольку было только девять утра, все адептки после снежного бала крепко спят, а значит не увидят моего заплаканного лица. Горячие струи воды помогли смыть с себя следы и тревоги прошлой ночи. Я прислушивалась к ощущениям тела, но не почувствовала тех признаков боли, про которые рассказывали девушки, сделавшие "это". А может все не так плохо? Вряд ли произошедшее что-то значит для Беккета Овероя. У него подобных мне... Вот тут тщательно выстраиваемое спокойствие дало сбой, и с силой сжала мочалку, как только представила ректора в объятиях другой. Пора уже признаться самой себе: я влюбилась в Бяку, влюбилась сильно и боюсь даже подумать о том, что после ночи новозимья он уйдет из академии. Да я могла злиться на него, бесить, придумывать каверзы, млеть в объятиях, дразнить или соблазнять, но при этом все мои мысли всегда были сосредоточены лишь на нем. Я его выделяла и своим поведением невольно выделялась сама. Когда эта игра переросла в настоящие чувства? Он спасал меня не раз, помог с отцом и вместе с этим был тем ещё... Ну вот, даже ругать его не могу. Что мне теперь делать? Как избавиться от неправильных чувств? Может пора попытать удачи и загадать желание? Желание навсегда защитить своё сердце от невыносимого Бяки.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться