Одна Особенная Ночь

Глава 27

- Лисандра, может уже пойдем, а?

Тод явно нервничал, находясь в лавке женского белья. Цветом друг уже напоминал спелый помидор, но мне было не до его чувства достоинства.

- А у Вас есть размер побольше? - я критично рассматривала ярко-оранжевые огромные панталоны с бесчисленным количеством бантиков и вульгарными красными кружевами.

Продавщица посмотрела на меня не менее озадаченно, чем Мелански, но я осталась непреклонна.

- Сейчас проверю, - пожилая дама ушла в подсобку, а я мысленно уже представляла реакцию Бяки на этот подарок.

- Она думает, что у тебя плохой вкус, - ехидно произнес Тод.

- Она просто до сих пор не верит, будто кто-то вообще может это купить.

- Ты точно собираешься подарить сие уродство не Трише? Если так, то я умру от разрыва сердца, когда увижу на ней такое!

- Ты должен любить ее любой, - из вредности возразила я и переключилась на изучение не менее безвкусных зеленых панталон с белыми ромашками.

- Я теперь понимаю, почему многие мужчины заводят любовниц...ай...больно!

Отвесила Тоду ощутимую затрещину, и остановила-таки свой выбор на оранжевом уродстве. Ох, и повеселюсь от души.

- Между прочим, я поклялся лорду Лае, что сразу доставлю тебя домой, а потом мы в пять часов будем ждать его у портала на центральной площади.

- Успеем. Сейчас куплю подарок и разойдемся. Ты навестишь своих, а я своих. Обещаю, что не опоздаю к назначенному времени.

- Смотри у меня, Лиси. Декан с нас шкуру сдерет, а точнее ректор, если узнает о вылазке.

- Все под контролем. Проректор Анариса в курсе, а нас официально взял с собой декан. Не вижу повода для паники.

- Угу, -  не разделяя моего оптимизма отозвался Тод и совсем сник, когда сияя как начищенный медный таз, к нам вернулась продавщица.

- Нашла, юная леди. Размерчик что надо.

Я с трудом удержала лицо, а Мелански нервно дернулся. Вот это удача! Да в такие панталоны влезет как минимум два Бяки, а  может и три, если хорошенько ужмутся. Лорд Беккет Оверой долго будет помнить мой дар от чистого сердца. Я и записку к нему приложу со словами: "Мечтаю увидеть их на Вас". Трижды ха!

- Ну все пошли уже отсюда, - Мелански подхватил меня под руку и потащил к выходу. - Еще пару секунд в этой лавке и у одного боевого мага случится удар. Я думал ты покупаешь белье в приличных магазинах или у модисток в престижном районе. Зачем мы вообще потащились на окраину города?

- Потому что только здесь я могла найти именно то, что искала, - вырвалась из хватки напарника и прижала к груди завернутые в дешевую розовую ткань панталоны.

- Мда, по возвращению в академию отведу тебя к лекарям. Интересно они лечат испорченное чувство прекрасного?

- Договоришься сейчас, - с угрозой произнесла я и огляделась по сторонам. - Ну вот и все. Расходимся.

- Ты куда? Я тебя в этом районе одну не оставлю! Здесь небезопасно!

- Не будь занудой, Тод. Ты, между прочим, вырос недалеко отсюда. Я найму экипаж и доберусь до дома.

- Все равно провожу. Хотя бы до экипажа!

- Ладно, - смирилась я и послушно направилась вслед за другом.

Пришлось сесть в пойманный Тодом экипаж и проехать целый квартал. Вынудив возницу остановиться, тут же нырнула в проем у трактира "На Рассвете". Выровняла дыхание и, накинув на голову капюшон зимнего плаща, пошла вперед. Маршрут, который передала мне проректор Фрикс, запомнила хорошо. Да я обманула Мелански, солгала декану Лае и нагло воспользовалась отсутствием Бяки в академии. Ректора опять вызвал к себе король, и он должен был пробыть в столице до самого вечера, а то и до завтрашнего утра. Идеальная возможность, чтобы встретиться с лордом Райаном. Дедушка передал записку проверенным способом  через нашего проректора. Если поначалу думала, что Анарисой Фрикс движет расчет, то теперь разглядела нечто большее. Да она влюблена в Триана Райтона и кажется весьма давно. Но об этом не мне судить. Я ведь тоже отдала свое сердце совсем не подходящему для него мужчине и ничего пока не могу с этим поделать.                                      

Так вот, дедушка решил встретиться со мной в уединенном месте, чтобы поговорить о важном. Очень вовремя король вызвал к себе Беккета Овероя, а именно нашему декану поручили забрать в городе недостающие составляющие для артефактов, которые неожиданно закончились. Идеальное совпадение или же идеальный план. В любом случае, когда Анариса Фрикс передавая записку, вскользь помянула об этом и невзначай посоветовала напроситься с Риммусом Лае, чтобы навестить отца, я не стала теряться. Правда декан взял с собой еще и Тода, который должен был сопроводить меня до дома, а в итоге застрял в дешевой лавке нижнего белья. В общем, такая встряска помогла другу сдаться быстрее и, когда он полностью уверовал, будто я еду домой, воспользовалась хорошо вызубренным маршрутом от дедушки.

За трактиром "На Рассвете" оказался целый лабиринт полузаброшенных снежных улиц. Тут и там сновали разные подозрительные личности, беззубые старухи, напоминающие ведьм из детских сказок, карлики, скалящиеся чумазые дети и маги, от магического поля которых веяло желанием убивать. Снег противно хрустел под ногами, а ветер так и норовил забраться под плащ. Та еще погода для путешествия по Туманным кварталам. Поговаривали, что здесь занимались запретной магией и совершали жертвоприношения для приманивания в ночь новозимья злых духов. Сумасшедшие! Почему они решили, будто злые духи станут их слушаться? Да и добрые... Неужели какому-нибудь доброму духу придется выполнить желание мерзавца или убийцы?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться