Одна Особенная Ночь

Глава 30

Утром проснулась разбитой, а отражение в зеркале кричало караул. Триша попыталась спросить меня о причине, но вместо объяснений протянула подруге мешок, в котором было ее белье. Плакали обе. В последнее время чувствовала себя фонтаном. Да я бы уже наверно любую пустыню превратила в оазис.

С замирающим сердцем шла на тренировку. Боль в груди мешала сосредоточиться на словах декана боевиков. Риммуса Лае кажется тоже не радовала перспектива тренировки с некромантами. Он недолюбливал Литишу Фойе, и я полностью была с ним солидарна. Семеро на семеро. Мелански, Скритчерс, Фрост, Ландэр, Майтон, Кунтли и младший брат Альфуса Рота - Рис Рот. Последнего  определенно не ожидали здесь увидеть, но кто будет оспаривать решение преподавателей и ректора? Семерка избранных боевых магов. Я стояла и слушала речь Риммуса Лае о том, что у нас непростая задача, ведь может случиться всякое. Лица одногруппников выражали совершенно разные эмоции: браваду, предвкушение, азарт, затаенный страх... Лишь Рис Рот выглядел чересчур расслабленным, и это не давало мне покоя. Мы с Тодом понимающе переглянулись и решили все обсудить после.

Теперь пришел черед некромантов. С внутренним злорадством пронаблюдала за тем, как к нам спешили явно не выспавшиеся и опаздывающие Таймран с Суортом. Похоже, их новые друзья уже вовсю развлекались, и я надеялась, что прошедшая ночь не будет последней. Постаралась слишком уж не радоваться, но это оказался единственный повод для поднятия настроения. Видела как после переклички Триша с облегчением встала рядом с Криспи Таем. Он все же лучше чем неразлучная парочка мерзких некромантишек. Среди представителей их факультета было три девушки вместе с моей подругой. Держись Триша, назад пути все равно нет. Заместитель декана Фойе с недовольством посмотрела на своих любимых мальчиков, которых отчитал за опоздание Риммус Лае. Отметила, что сам декан некромантов Блэквуд Ринтар так и не появился в академии. Значит слухи не врут и всесильный некромант будет помогать Альфусу Роту охранять точку в королевском дворце. Жаль. И это чувство окрепло сильнее, когда на очищенном от снега полигоне появился ректор. Сердце пропустило удар, и я заставила себя смотреть только на Риммуса Лае. Хватит с меня. Я не хочу быть использованной. То, как вчера повел себя лорд Оверой, ничем не оправдать. Но где-то в глубине души вдруг поняла, что Бяке оказались неприятны мои слова о Серене Олдом. Он ведь опекал ее, верил, а я совершенно не разделяла отношение лорда Овероя к лекарке, вылечившей отца, да еще и назвала ту умелой интриганкой. Но если у меня есть собственное мнение, это не значит, что оно ошибочное. Маги, ну почему все так сложно?

- Не спите на ходу адептка Майтон! - злой окрик ректора выдернул из невеселых мыслей и, не глядя на мужчину, молча пошла на позицию.

Сил спорить или огрызаться просто не осталось. Если Беккету Оверою хочется и дальше издеваться надо мной, пусть. Моя задача выстоять в новозимье, а потом мы больше никогда не увидимся. Очень на это надеюсь. Сердце по-прежнему трепыхалось в груди, словно раненая пташка, но я нашла в себе силы выстоять и погрузиться в тренировку. Постепенно процесс захватил, особенно когда нас разделили на пары и заставили сражаться с остальными двойками. Благодаря декану Лае моим напарником оказался Криспи Таем. Этот некромант вызывал уважение и одновременно заставлял слегка опасаться. Все закрутилось в один сплошной водоворот, а затем в гущу битвы с азартом вступили Литиша Фойе, Риммус Лае и ректор. Три взрослых мага сражались одновременно и против нас и друг с другом. Поймала себя на том, что любуюсь именно Беккетом Овероем. Он был воплощением силы, могущества, мастерства. Таких боевых магов должна выпускать Тринарская магическая академия. К сожалению мои тщательно скрываемые восторги разделяли и другие представительницы прекрасного пола, даже Триша.

После окончания тренировки пронаблюдала за тем, как Литиша Фойе кокетливо улыбается ректору и что-то шепчет ему на ухо. Ревность впилась в сердце ядовитым жалом и я поспешно отвернулась. Хорошо Мелански и Нокс не бросили меня. Когда мы покидали полигон, могла поклясться, что ощущаю на себе взгляд тех самых глаз, даривших ночью небывалую нежность, а потом спустивших с небес на землю.

Через час мы с Тодом сидели в кабинете декана и обсуждали те сведения, которые удалось узнать о трехсотом новозимье. Взгляд Риммуса Лае то и дело останавливался на моем заплаканном лице, но мужчина не задавал вопросов, хотя хотел. Сам же декан выглядел каким-то бледным, измученным.

- С Вами все в порядке, лорд Лае? - не выдержала попыток мужчины делать вид, что ничего не случилось. - Вам нужно к лекарям.

- Благодарю за заботу, Лисандра, но я разберусь сам. Сейчас важно лишь новозимье, а собственное здоровье подождет.

- Вы ведете себя совершенно противоположно тому, чему нас учили! - вот не знаю, почему упорствовала в данный момент. Наверно не давало покоя предчувствие, неясная тревога в душе.

Риммус Лае по-доброму усмехнулся и развел руками, мол подловила.

- Никогда не думал, что когда-нибудь мои слова обернутся против меня.

- Лисандра права, - поддержал Тод. - К тому же Вы слишком значимы для охраны точки.

- Двое на одного - нечестный прием, - совсем не сердясь произнес декан и, откинувшись на спинку своего стула, устало прикрыл глаза. - Хорошо, я сделаю так, как вы советуете, а сейчас идите и отдохните. Через два дня покой нам будет только сниться.

Мы с Тодом покинули кабинет Риммуса Лае снедаемые одной и той же тревогой. Что интересно случилось с деканом? Обычное переутомление? Недосып? А вдруг... Это "вдруг" витало в воздухе и заставляло с удвоенной силой штудировать книги, тренироваться и морально готовиться к самой особенной ночи в году.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться