Одна Особенная Ночь

Глава 31

После известия о смерти дедушки пребывала в трансе. Надо было отбросить эмоции, сосредоточиться на новозимье, а уже потом дома в кровати пережить боль утраты. Жизнь вновь и вновь обрушивала на меня удар за ударом.

Ближе к полуночи, когда наша избранная семерка боевиков в сопровождении декана Лае и нескольких преподавателей с факультета направлялась в тот самый зал, я кусала губу и впивалась ногтями в ладони. До общего сбора успела рассказать Тоду о случившемся с Трианом Райтоном и теперь друг шел с задумчивым выражением лица, периодически бросая в мою сторону беспокойные взгляды. Я справлюсь, да. Сейчас Лисандра Майтон - не обычная девушка, на которую свалился груз потери того, кто если и не стал близким, то вполне бы мог, а избранная адептка, отвечающая за выполнение возложенной задачи.

Некроманты, лекари и артефакторы уже были на месте. Ректор с неудовольствием посмотрел на представителей нашего факультета, вошедших в зал последними, но промолчал. Мне показалось, взгляд Беккета Овероя на мгновение задержался на Риммусе Лае, а потом лорд Оверой потерял к нему интерес. Похоже декан внял нашей с Тодом просьбе и посетил лекаря, так как выглядел намного лучше, чем два дня назад и все же... Додумать мне не дали.

Раньше никогда не была в зале, где всеми цветами радуги,  издавая едва слышный гул, переливалась завеса. Она была прекрасна и ее свет, заполняющий окружающее пространство, создавал какое-то волшебство. Стены, расписанные древними символами, каждый из которых содержал в себе частицу силы древних магов, вытянутый и кажущийся бесконечным потолок, а еще много царапин на каменном полу, оставленных как будто когтями. Содрогнулась представив, что приходилось видеть хранителям точки. Они заходили внутрь и с помощью специального амулета подобно стражам стояли на защите границы между двумя мирами: миром живых и миром мертвых. Сама завеса напоминала собой маленький смерч, совершала круговые движения и, казалось, каждое мгновение с приближением новозимья пыталась вырваться за сдерживающие ее рамки. Завораживающее и одновременно опасное зрелище .

- Как красиво! - воскликнула Ариса Кунтли, взирающая на завесу буквально с открытым ртом. Впрочем,  ее можно было понять.

- Посмотрим, изменишь ли ты свое мнение, когда из нее полезут духи и сожрут твои прелести, - съязвил Виктор Суорт, за что удостоился испепеляющего взгляда ректора и укоризненного от заместителя декана Фойе.

Мне тоже вот очень захотелось высказаться, но по лицу Суорта поняла: на самом деле он боится, хоть и пытается не подавать вида. Поразительно. В конце концов, из всех направлений магии, некроманты были ближе всего к загробному миру.

- Помолчите вы оба! - скомандовал лорд Оверой и велел всем нам образовать круг.

Послушно рассредоточились по залу на расстояние вытянутой руки. Ректор остался в центре и обвел взглядом каждого из нас. Поймала себя на мысли, что волнуюсь за него, действительно волнуюсь. Сердце застучало сильнее, когда наши глаза встретились. Он злился, до сих пор злился на меня, правда и я разделяла это чувство. Но сейчас приближающееся с каждым движением минутной стрелки новозимье оставило позади все обиды и разногласия. Пыталась и не могла заставить себя успокоиться. Хотелось наплевать на все, выйти из круга и крепко обнять ненавистного Бяку, попросить беречь себя и пожелать удачи.

- Лиси, - коротко бросил Тод, когда заметил наши затянувшиеся гляделки с ректором.

Тут же очнулась и принялась рассматривать пол, а Беккет Оверой достал из кармана те самые знакомые часы с драконом и, глядя на циферблат, нахмурился. Он не переживал, нет. Скорее всего ему просто не нравилось ожидание, ожидание неизбежного.

- Преподаватели и адепты, - начал лорд Оверой, - сегодня особенная ночь. Наступает трехсотое по счету новозимье и, честно говоря, никто не знает чего от него можно ожидать. Пять лет я был хранителем точки в Замке Мрака, а в этом году мне выпала честь отстаивать границу нашего мира бок о бок со всеми вами. Я нахожусь на посту ректора Тринарской магической академии недавно, но с уверенностью могу сказать: здесь преподают и учатся действительно сильные и достойные маги. Помните о том, какая большая ответственность лежит на наших плечах. Не теряйтесь, прикрывайте друг друга, действуйте сообща, словно одно целое. По одиночке мы ничто, а вместе - грозная сила. Теперь прошу всех вас вытянуть вперед руки и сформировать сеть, - ректор закончил речь и его глаза на одно короткое мгновение остановились на мне. - Приготовьтесь.

Мы дружно сделали так, как сказал лорд Оверой и потоки разной магии хлынули навстречу друг к другу переплетаясь, образовывая подобие сети, которая в случае чего должна удержать злых духов. Чем больше становилась защита, тем дальше для меня оказывался ректор. Сейчас будто сама возводила между нами преграду, ту стену, которую уже не преодолеть. Магия словно ручеек текла в стороны и послушно закреплялась там, где требовалось. Теперь лорд Оверой в ловушке. Ему в случае чего будет трудно выбраться из зала, даже если получится выйти из завесы.

Когда сеть сомкнулась, ректор велел нам занять позиции. Несколько преподавателей остались в зале, а мы вместе с остальными отправились по местам. Я специально задержалась, чтобы уйти в числе последних. Декан Лае понял мое состояние, но все же мягко подтолкнул вперед. Обернулась напоследок и увидела, как Беккет Оверой опустился на корточки и надавил на один из камней на полу. Открылась ниша, и из нее медленно появился столб с горизонтальной поверхностью, на которой лежал амулет - ожерелье из зачарованных камней. Дальше разглядеть не успела, так как за моей спиной с силой закрылась дверь, и сработали защитные механизмы. Зал окончательно стал ловушкой. В душе поселилась тревога, ведь если все пойдет не по плану, он окажется могилой для того, кого несмотря на все случившееся до сих пор продолжаю любить.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться