Одна Особенная Ночь

Глава 32

Что произошло? Эта мысль не дает покоя, когда из образовавшегося проема стремительно вылетают злые духи. Они явно торопятся и сметают всех и вся на своем пути. Тод заставляет пригнуться, пока я недовольно соплю и пытаюсь вырваться из его стальной хватки. Мне нужно туда, в зал, ведь там...

В пылу борьбы с Мелански не сразу замечаю, как преподаватели приходят в себя и начинают противостоять злым духам, но последних много, слишком много. Столько же было наверно девять лет назад в то роковое новозимье или сейчас их еще больше?

-Неееет! - кричит Ариса Кунтли, когда наших одногруппников буквально размазывает по стенке темная масса.

Боевичка кидается в атаку, но тут же падает без сознания, вырубленная Литишей Фойе.

- Сволочь, - шипит над моим ухом Тод, зажимая мне рот рукой. Нас не видно под слоем каменной крошки за особенно большим обломком, зато отсюда обзор превосходный. - Лежи тихо. Здесь что-то не то.

"Да ладно?", - мысленно язвлю я, но подчиняюсь внутреннему чутью.  Заставляю себя успокоиться, ведь несмотря на происходящее, все живы, а злые духи никого не трогают, не убивают, а лишь стремятся как можно скорее покинуть стены академии. Но ведь нельзя! Гадство, Тод, отпусти же меня!

Не успела высказать другу все, что о нем думаю, как Литиша Фойе замечает нас. Она перешагивает через бессознательное тело Риммуса Лае и плотоядно улыбается.  На пальцах некромантки появляется магия смерти и похоже намерения заместителя декана не самые добрые.

- Продолжать лежать? - вот не могла сейчас обойтись без иронии, и пока Тод поднимался на ноги, встречая лицом к лицу предательницу, я начала плести защиту.

- Отойди Мелански и останешься жив, - проворковала Литиша Фойе, с ненавистью глядя на меня. - Я не причиню тебе вреда, только ей.

- Обойдешься! - рыкнул Тод и первым нанес удар. Две магии столкнулись в смертельной схватке, но заместитель декана определенно была сильнее. Желтый поток уступал черному, а на лбу Тода от напряжения появились капельки пота.

- Лиси, не хочу мешать тебе мечтательно стоять, но ты бы помогла что-ли...

- Сейчас, - сердце бешено билось в груди, а я спешно вплетала в свою защиту отражательную магию. Ну же еще чуть-чуть, давай...

- Трусиха! Мелкая бесполезная трусиха, - со злым превосходством сказала Лишиша Фойе и вместе со своим потоком магии двинулась вперед. - Что он вообще нашел в тебе? Смазливое личико? Мнимую недоступность? Невинность? Я должна была оказаться в его постели, стать любовницей, занять все мысли. Тебе не сравниться со мной, Майтон! Когда ты сдохнешь, он станет моим!

Бяка не спал с ней? О маги, какое облегчение! Значит все услышанное мной про ректора и заместителя декана просто слухи! Сейчас как будто камень свалился с моей души, и внутри разлилось тепло.

- Конечно, мне не сравниться с Вами, с Вашим огромным опытом, - деланно вежливо ответила некромантке, продолжая свое плетение. - Вот только не считаете, что выбор между молодым яблоком и пользованным плодом весьма очевиден?!

- Ах ты дрянь! - заместитель декана пришла в ярость и усилила поток, делая его максимальным.

- Что ты творишь, Лисандра? - закричал Тод. - Сейчас не время делить ректора!  Женщины...

- Отпускай! - скомандовала я и дернула друга за рукав. - Живо!

Мелански послушался скорее инстинктивно, и мне пришлось тут же сбить его с ног. Поток смерти промчался у нас над головами, врезался в зеркалку и, натянув линии защиты до упора, отпружинил удар в свою создательницу.

-Ахххх..., - некромантка явно не ожидала такой подставы, поэтому не успела отреагировать должным образом.

Ее тело встретилось с каменной стеной и неэстетично сползло по ней сверху вниз. Я бы долго могла любоваться этой восхитительной картиной, но время поджимало.

- Лиси, это..., - Тод не мог подобрать слов, пока споро поднимался на ноги, а я лишь в ответ пожала плечами. Сообразила. Бывает.

Только собралась кинуться обратно в зал, в самую гущу творящегося хаоса, но не успела. Ноги сами приросли к полу, когда появился он. Кровь быстро побежала по венам, ладони вспотели, и невольно пошла на встречу. Непривычно темные как уголь глаза заметили меня, и мурашки побежали по позвоночнику. Это не лорд Оверой, нет. Да внешне передо мной стоял Бяка, но я подмечала в его облике несоответствие: цвет глаз, чуть более темную кожу, заострившиеся черты лица и чужое магическое поле. Дернулась и хотела было убежать, но раз и сильные пальцы смыкаются на моей шее, поднимая тело в воздух.

- Так-так-так, кто это у нас такой? Маленькая адептка, будущий боевой маг... Ммм, да ты одаренная девочка, но со мной тебе не сравниться. Как же быстро бьется твое сердечко! Боишься меня? Нет? Странно! И его сердце при виде тебя ускоряется. Неужели... Такого не должно быть, меня уверяли... Надо же, как интересно...

Он изучал. Смотрел пристально и выглядел удивленным. Дышать стало тяжело. Я вцепилась пальцами, пытаясь разжать мертвую хватку, но оказалась бессильна. Сопротивляться бесполезно.

Смирившись с неизбежным, заглянула в глаза своему убийце. Среди черного тумана бездны проступила знакомая голубизна. Мне на секунду показалось, будто в глубине зрачков я вижу его, моего любимого ненавистного Бяку, но как? А впрочем не важно. Лорд Оверой жив. Это главное. Вот и сердце со мной согласно. Пусть сейчас я умру, но для него еще не все потеряно.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться