Одна Особенная Ночь

Глава 33

Дважды гадство!

- Леди не пристало так ругаться.

"А?"

- Молодая девушка, с виду приличная... Конечно же, как я сразу не поняла?! Ты же боевая магичка! Я и сама когда-то была такой, хотя меня за неподобающие выражения часто били по губам.

"Я умерла или сошла с ума? Откуда в моей голове появился женский голос?"

- Не стоит так переживать. Просто я ощутила твои мысли, правильные мысли. Ты единственная здесь, кто думает не только о себе или академии или же... Не важно. Тебя волнуют жизни других, даже тех, кто за этими стенами. Ты добрая, чистая, светлая. Твое сердце полно любви. Все это указало мне путь сюда, в мир живых.

"Кто Вы?"

- Я Верея. И можно на "ты", я кажется лишь на год старше  тебя.

"Ну да, если не считать прошедших двухсот девяноста лет".

- Адептка Майтон! - преподаватель Крок вновь возвращает меня в реальность. Он явно подозревает сейчас худшее, ведь боевой пульсар в его руках приобретает пугающие размеры, а сам маг предельно сосредотачивается и выглядит весьма напряженным.

- Только попробуйте! - угрожающе бросает Тод преподавателю-боевику и подходит ко мне, чтобы заглянуть в глаза. - Лиси? Лиси, с тобой все в порядке? Это ведь ты?

- Я, - отвечаю хриплым голосом, хотя уже сама не уверена до конца. Со мной похоже произошло тоже самое, что и с Беккетом Овероем. Значит, Верея сейчас завладеет моим сознанием?

- Не переживай... Лиси? Тебя Лиси зовут? Красивое имя.

"Лисандра".

- Ли-санд-ра, - довольно произнесла Верея по слогам. - Я бы хотела назвать так свою дочь, но этого  к сожалению уже никогда не случится.

Мне стало жаль ее. Она, по сути, умерла молодой девушкой, не побывала замужем, не стала матерью. Лорд Райтон говорил, что Верея и Реем сильно любили друг друга, но тогда почему они не воссоединились за завесой? Что произошло с ними в мире мертвых?

- Позже, Лисандра. Позже я возможно отвечу на некоторые твои вопросы, а сейчас лучше сосредоточься на проблеме, которую представляет вот этот грозный боевой маг.

Сомнений быть не могло, Верея имела в виду преподавателя Крока. Оказывается, пока я мысленно общалась с поселившейся в моем теле девушкой, в зале назревала нешуточная перепалка. Вот даже захотелось стукнуть лбами двух особенно упертых преподавателей...

Бамс! Ариса Кунтли вскрикивает, когда к Кроку подходит преподаватель Лагнар и, поднявшись на цыпочки (последний чуть ниже первого), резко двигает головой вперед. Удар, еще удар... Мама!

"Это твоих рук дело?", - требовательно спрашиваю у Вереи.

- Я не чувствую раскаяния. Между прочим, он хотел тебя убить.

"Мама", - мысленно застонала и также мысленно схватилась за голову.

- Лиси, ты понимаешь, что сейчас с тобой происходит? - Тод в отличие от остальных не рвется растащить преподавателей и с волнением поглядывает на пытающихся починить амулет декана Ортмана и адептку Вирс.

- Кажется да...

Присутствие Вереи беспокоит не так сильно, как бьющиеся о сеть злые духи, которых с каждой минутой становится все больше. Этого словно не замечает никто кроме меня, Мелански и двух артефакторов. Наверно сказывается влияние мира мертвых и особой энергетики теней. Я читала, что в Замке Мрака злые духи выпивают из хранителей все положительные эмоции, заменяя их на противоположные, и доводят магов до самоубийства. Жуть. Кажется у обитателей нашей точки в академии есть свои особенности. По крайне мере только ими можно объяснить внезапно поглупевших преподавателей и адептов.

Эти мысли проносятся в голове за пару секунд. Пока нам временно не угрожает опасность со стороны духов, спешно подбегаю к лежащему без сознания декану. Риммус Лае бледен, слишком бледен.

- Его отравили, - сообщила мне Верея. - Причем сделали это наверно около месяца назад. Дозировано. Я немного разбираюсь в ядах, не так как Реем, но все же.

"Я видела Реема. Он вселился в тело нашего ректора".

Пока произносила это, сердце предательски дрогнуло, и Верея все поняла.

- Так ты его любишь, своего ректора!

Эта новость была воспринята с  непонятным мне восторгом.

"Вообще-то он временно на должности. Когда пройдет новозимье, все вернется на свои места".

- Это тебя сильно огорчает.

"Так будет лучше для всех. Для меня точно, - пытаюсь убедить себя, но получается плохо. - Сейчас же важно другое. Кто-то задумал плохое. Возможно, нашего короля хотят свергнуть. Я совсем не разбираюсь в интригах, да и не хочу. Просто из-за стремления некоторых магов к власти, могут пострадать невинные. Ты ведь можешь помочь нам, Верея? Ты можешь исполнить одно желание и..."

- Увы, не могу. Это лишь легенда. Сказка.

Я расстроилась. Радовало только, что лорд Лае был жив, но ему явно требовалась срочная помощь лекаря. А еще сердце рвалось к Бяке. Я должна, должна спасти Беккета Овероя, вот только как? Мне всего девятнадцать лет, недобоевой маг без диплома. Это в сказках девушки останавливают ураганы одним движением руки, усмиряют свирепого волкодлака не сходя с места и  при этом их прическа ни капельки не портится. В жизни все не так. Сумасбродные магички чаще всего умирают, да еще и оказываются виноваты в смерти тех, кто пытался их спасти.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться