Одна Особенная Ночь

Глава 34

Когда белый свет погас, а я снова оказалась на полу, то несколько раз закрыла и открыла глаза не в состоянии поверить в увиденное. Зал с завесой превратился в величественную ледяную пещеру. С потолка теперь свисали огромные прозрачные сосульки, стены превратились в настоящие зеркала, а под ногами  при каждом шаге образовывались причудливые фигуры из снега. Но состояние шока вызвало вовсе не это.

"Верея, - осторожно начала я, так как представшая перед глазами картина все больше вгоняла меня в ступор и подготавливала благодатную почву для появления паники, - что ты сейчас сделала? Какая это магия?"

- Созидания, - голос девушки прозвучал виновато. - Видишь ли Лисандра, я могу воплощать в жизнь задуманное, практически любую фантазию. Но сильно чего-то пожелав, мне нельзя допускать других мыслей, иначе...

"... Полное гадство!"

Оценив весь масштаб катастрофы, я уже с трудом могла разговаривать с Вереей спокойно. Как теперь быть? Здесь сейчас не то что паника начнется, а настоящая истерия!

"О чем же ты так неосторожно подумала?"

- Я хотела помочь справиться с духами. Когда представила, как вы загоняете их обратно в точку, то случайно вспомнила о бале, на котором познакомилась с Реемом.

"Полагаю, это был бал-маскарад?"

- Ну да...

"Ну да... Это конец!".

И мои мысли полностью разделяли счастливцы, оказавшиеся в злополучном зале в момент колдовства Вереи. Первым кого рассмотрела стал Тод, точнее тролле-Тод. Глядя на друга не знала то ли плакать, то ли смеяться. Во-первых: он стал зеленым, да, да, да, полностью от пяток до макушки. Единственное, что осталось неизменным - рыжий цвет волос. Во-вторых: нос. Вот уже двадцать лет Тод и нос жили в гармонии, но теперь на лице боевика выросло огромное яблоко или небольшая дыня. В-третьих: рост его сделался метра под три, не меньше. В-четвертых: уши Мелански уменьшились и вытянулись в трубочку. Когда напарник уловил мой взгляд, то нахмурился, а затем увидел свое отражение в одном из появившихся зеркал... У Тода явно были крепкие нервы, и он не завопил от ужаса в отличие от Кунтли со Скритчерсом. Они теперь стали одним целым в буквальном смысле, точнее оказались неделимы. Их тела до пояса были присоединены к одному конскому туловищу (или как правильно называется часть коня после шеи?). Ариса кричала, Бартус ей вторил. В общем, эту парочку я прекрасно понимала.

- Что ты сделала? - преподаватель Крок, который теперь стал гномом с очень длинной бородой, кинулся в мою сторону, но тут же упал. Гном-Лагнар подмигнул мне, продолжая ногой стоять на волочащейся растительности своего оппонента.

В прочем остальные преподаватели тоже превратились в гномов, все кроме декана артефакторов. Лорд Ортман трансформировался в древнего мудреца с трубкой в зубах. Облаченный в атласный халат с причудливой чалмой на голове, которую украшало длинное желтое перо, он с превосходством посматривал на своих менее удачливых коллег. Рядом с ним переминалась с ноги на ногу растерянная Оливия Вирс в костюме самой настоящей принцессы. Девушка рассматривала себя и была поражена не меньше остальных. Кажется, она впервые примерила красивое бальное платье, и теперь ее глаза по-особенному сверкали. Ну какая девушка втайне не мечтает хотя бы раз побыть принцессой?

- Я тыква! Где моя мама? Что случилось? Я не хочу быть овощем, не хочу! - расплакался Фрост.

"Это жестоко! Нужно все вернуть назад!", - потребовала я у Вереи, наблюдая за муками одногруппника, голову которого теперь украшала большая оранжевая тыква. Овощ довольно комично смотрелся на его мощной шее, но по крайне мере с виду сидел крепко. Вот о чем я думаю?

- Прости Лисандра. Волшебство перестанет действовать с первыми лучами солнца.

- Гадство! - вслух выругалась я и буквально зависла, когда увидела Риммуса Лае. Декан, услышав шум, так и не прошел сквозь завесу. Зря... или же нет?

- Какой мужчина! - с восхищением произнесла Ариса Кунтли и тут же зашипела на ущипнувшего ее Скритчерса.

Пожалуй, тут я согласилась с ней, да и Оливия покраснела глядя на обнаженного по пояс декана. Накачанное тело привлекло внимание не только девушек, но и мужчин. Ярко выделяющиеся кубики, плоский живот, чистая грудная клетка и волосы до пояса. Растительность на голове лорда Лае  ударилась в буйный рост, и теперь он походил скорее на древнего война, нежели на приличного декана.

-Это она! Я всегда знал, что от Майтон одни неприятности! - зло произнес гном-Крок и запутавшись в своей бороде снова упал.

- Это не я, - под испытывающим взглядом нашего декана указала пальцем в сторону зеркала, намекая на Верею внутри себя, а потом увидела отражение.

Мама! Огромное пышное розовое платье столь нелюбимого мною цвета делало меня похожей на взбитый пудинг или десерт. Волосы сияли, словно их посыпали бриллиантовой крошкой (при дворе была такая мода), а из-за спины торчали два переливающихся крыла.

- Да Лисандра у нас самая настоящая фея, - с усмешкой произнес Риммус Лае, пока я пыталась завернуть руку за спину и пощупать свои крылья.

- Настоящие! - благоговейно сказал тролле-Тод, без капли смущения подошедший ко мне и принявшийся изучать перламутровой нечто.

- Крылья не лапать! - стукнула Мелански по рукам и друг нездорово расхохотался.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться