Одна Особенная Ночь

Глава 36

Холодный зимний ветер пробрал до костей. Время замедлилось, а потом понеслось со скоростью горной лавины. Звук десятка открывшихся порталов и в ночной зловещей тишине послышался треск атакующих заклинаний. Духи словно этого и ждали. Нечто до сих пор сдерживающее их исчезло, и они тоже вступили в битву.

"Помоги! - взмолилась Верее. - Нам нужно оружие".

- Да. Сейчас. Я. Лисандра...

Белая вспышка ослепила на мгновение, а потом раздалось дружное: "Оу"! Реплика принадлежала Тоду, Атиуру Вайфу и мне. Теперь в руках каждого из нас и впрямь оказалось по оружию. У Мелански - большая железная дубина, у короля - острый кованый меч, а у меня...

"Ты издеваешься?", - прошипела наверно на зависть всем змеям королевства.

- Лисандра прости, я случайно...

"Да поздно уже!", - я, плюнув на все, запустила волшебную палочку словно снаряд в приближающегося ко мне духа, и она попала в глазницу. Тень скукожилась и неожиданно взорвалась.

"Ух ты. Беру свои слова назад".

- Лиси, справа! - крикнул Тод и попытался помешать очередному духу, который неожиданно сбил меня с ног.

Я больно ударилась коленками о промерзшую землю. Хорошо же чистят снег в королевском саду, скребут качественно, даже слишком.

Заметила в рядах прибывших на помощь королю Сэма. Брат здесь! Но похоже не все маги сражались  за Атиура Вайфа. По обеспокоенному лицу правителя поняла, что преимущество явно не на его стороне, а ведь в битву еще не вступили ни Реем, ни Баральд Рот с Лартусом Таймраном. Полное гадство!

Король воздвиг вокруг себя, меня и Тода защитное поле, позволяя на секунду передохнуть, и скомандовал:

- Когда я скажу, бегите оба. У вас будет не больше десяти секунд. Вон у того дуба есть скрытый стационарный портал. Все поняли?

Пока он это говорил земля вокруг нас начала расходиться под ногами и из нее полезли самые настоящие вооруженные до зубов скелеты.

Я чуть дернулась в сторону, за что получила кривую улыбку короля. Ну вот не любила я некромантов, не любила и ничего не могла с этим поделать.

- Я останусь, - уверенно произнес Тод и указал одному скелету на его оружие. Ходячая груда костей не стала возражать, и Мелански обменял свою дубинку на клинок.

- Хоть ты Майтон не глупи! Не мог же Лартус так жестоко в тебе ошибиться? - Атиур Вайф явно пытался разозлить меня, чтобы я послала его хотя бы к тем же кадаврам.

- Готовы?

Секунда, вторая и когда король опустил барьер, я побежала, но не к порталу.

- Лиси!

- Майтон!

Крики Атиура Вайфа и Тода остались позади. Я словно мотылек летела на огонь. Зеркалка, щит, уклоняюсь. Боевой пульсар, отражение, атака... На удивление больше злые духи не трогали меня, зато я явно стала целью для Суорта, младшего Рота и противного Олмуда. Они втроем попытались окружить меня, а Реем без каких-либо эмоций наблюдал за этой картиной.

- Попалась, бабочка, - с победной ухмылкой произнес ненавистный некромантишка.

Они плели сеть. Подобие той, что мы ставили в зале с точкой. Мозг быстро анализировал плетения, ища возможность прорыва. Гадство. Я его не находила.

- Твоя песенка спета, розовая феечка, - позволил себе поглумиться Рис Рот, но тут меня осенило.

Я не знала, получится или нет. Внутри появилась непонятная уверенность, что если и есть выход то только такой.

Отыскала глазами Реема и прикинула расстояние. Смогу. Смогу назло всем врагам, а дальше все зависит от Вереи. Тут спину опалила магия смерти. Позволила себе на мгновение обернуться, чтобы увидеть как лич нападает на Атиура Вайфа. Король справится. Я верила. Похоже, он был очень сильным некромантом, раз так хорошо сохранился в свои то годы. Ох, Лисандра, опять ты не о том думаешь!

Между тем троица предателей словно пауки загоняли меня в свою паутину. Их глаза сияли торжеством, но не зря Бяка всегда ожидал подвоха с моей стороны. Как только два некроманта и один боевой маг уверовали в собственное превосходство, я резко оттолкнулась от земли и взлетела. Да я летела, летела как самая настоящая фея. Это волшебная ночь и даже в воздухе царило волшебство. Почувствовав, что вполне справляюсь со своими крыльями, спикировала на паршивую троицу и шарахнула их заклинанием стазиса, вложив в него весь свой резерв. Ба-бах! Три статуи замерли с широко разведенными руками, а меня из-за отката повело в сторону. Земля несколько раз перекрутилась перед глазами, прежде чем неожиданно почувствовала опору. Пока вертелась в воздухе, то зажмурилась, а теперь поняла - зря. Сглотнула, когда осознала кто держит меня сейчас на руках. Угольно черные глаза опалили презрением, а сильные пальцы впились в мои бедра.

"Верея, теперь твой черед. Поговори с ним. Я отдаю тебе контроль над моим телом. Ты еще можешь все исправить".

- Спасибо, Лисандра.

Снова перед глазами круговорот и теперь оказалась словно в первом ряду зрительного зала, пока основное действо разворачивалось на сцене. Было страшно, а вдруг Верея предаст меня и воспользуется дарованным шансом по своему усмотрению? Вдруг это и был ее изначальный план? Ну почему я часто делаю, а потом думаю?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться