Одна Особенная Ночь

Глава 37

- Ты должна уйти, - Беккет Оверой, отбрасывая ударной волной очередного противника, стискивает мою руку и указывает  в сторону того самого дуба, про который говорил король. - Лисандра, пожалуйста, только не спорь. Я не смогу...

Что именно не сможет третий по силе маг королевства, он не договорил, так как рядом с нами взорвался огненный снаряд. Мы с Беккетом Овероем одновременно возвели защиту, причем щит каждого охватил нас обоих. Уловила в бледно-голубых глазах гордость и мимолетное удивление. Обида слегка кольнула в груди, но я вовремя поняла: для Беккета Овероя моя забота стала неким откровением и похоже приятным. К его же уже начала постепенно привыкать. Мой Бяка никому не позволит причинить мне вред.

Пока я отвлекалась на воссоединившихся после смерти влюбленных, в реальности битва разгоралась все сильнее. После того, как Реем перестал быть злым духом, тени словно окончательно взбесились. Они рванули в сторону дворца, и их никто не пытался остановить. Было не до того.

 Лартус Таймран поспешил вступить в битву, и теперь королю с Тодом приходилось туго. Нашла глазами Сэма, сражавшегося с двумя незнакомыми магами. Впервые ощутила, что разрываюсь на части. Хотелось помочь всем, но понимала ограниченность собственных возможностей. Думай головой, Лисандра, и не создавай никому дополнительных проблем. Но проблема как раз и заключилась в том, что я - будущий боевой маг, талантливый.

- Я могу помочь, - все-таки вырвалась из-за спины лорда Овероя и встала рядом. - Пожалуйста, Беккет...

Ректор дрогнул и на секунду отвлекся от битвы, как будто сейчас произошло нечто важное, намного важнее судьбы целого королевства, мира. Я смутилась под пристальным взглядом, ведь впервые позволила себе вольность, назвав Беккета Овероя по имени, и растерялась. Дальнейшей реакции со стороны ректора не последовало, и уже было расстроилась, отругав себя за неспособность держать чувства под контролем, но тут неожиданно лорд Оверой порывисто поцеловал меня в губы и настойчиво потребовал:

- Только не рискуй понапрасну. Если что-то пойдет не так - сразу в портал. Поняла?

- Да, - доверие мужчины в буквальном смысле расправило крылья за спиной, и на это лорд Оверой лишь усмехнулся.

- Ослушаешься - отшлепаю после.

Вот же... Бяка!

А дальше стало не до того. Когда Беккет Оверой рванул вперед, мощным потоком магии сметая всех и вся на своем пути, я заметила, что со злостной троицы спал стазис. Вот же гадство! Трое на одного... А впрочем, жизнь очень даже часто несправедлива к нам. Ничего как-нибудь справлюсь!

Я оттолкнулась от земли и взлетела. Сейчас задам так - мало не покажется. Пора поставить Таймрана, Суорта и Рота на место.

Оказавшись в воздухе увидела, что ректор практически прорвался к Атиуру Вайфу и Тоду. Это заметил и Баральд Рот, который пока не спешил присоединиться к своим сторонникам. Король сражался против лича и Франца. Мелански же достался Лартус Таймран с парочкой прихвостней. Пятикурсник-боевик против умудренного опытом некроманта с группой поддержки. Но Тоду помогали скелеты, а дубинка друга упорно работала вместе со всем выученным арсеналом заклинаний.

Засмотрелась и чуть не попала под пущенное в меня оглушающее заклинание вместе с боевой молнией. Если первое успешно отзеркалила, то вторую все же пропустила, и она пробила крыло. В последний момент умудрилась сгруппироваться при падении. Оказавшись на земле и не поднимаясь на ноги, ответила чередой боевых пульсаров. Успешно. Задела Суорта. Вот только пока некроманты отвлекали внимание на себя, Рис Рот начал заходить со спины. Как же хочется раздвоиться, а лучше сразу разделиться на три Лисандры. Мечты, мечты...

Резко дергаюсь в сторону, уходя от ударной волны, перекатываюсь и отражаю брошенное в меня проклятие. Это уже серьезно! Матримониальные планы отменяются? Вижу гадкую ухмылку Олмуда и ослепляю его вспышкой, а затем пускаю слабенькое, но противное заклинание - выбивайку. Раз и теперь некромантишка лишился пары передних зубов, больше не станет улыбаться. Декан Лае может мной гордиться. Но сам виноват, не надо было нас с Тодом после вечеринки в честь посвящения в четвертый курс этому учить. Хотя Риммус Лае был тогда так пьян... Ох, отвлеклась на посторонние мысли и таки свалилась за землю, пришпиленная липкой сетью.

- Ты за все ответишь, Майтон! - Олмуд Таймран в бешенстве и теперь готов отомстить. - Я заставлю тебя в экстазе кричать мое имя.

- Похоже ты умеешь заставлять девушек кричать свое имя только от боли, а не от удовольствия, - съязвила я и рубящим заклинанием вскрыла сеть.

Мама! Суорт, Рот и Таймран оказались слишком близко. 

Я всегда знала, мне не достает силы дара, мощи, беспощадности и еще некоторых качеств, присущих первоклассному боевому магу. В паре с Тодом это компенсировал друг, на моей же стороне всегда была сообразительность.

- Лисандра, лучше сдайся по-хорошему, по-плохому тебе не понравится, - ласково произнес Рис Рот и на его пальцах засияли искорки стазиса. Уж в чем-чем, а в этом заклинании младший брат второго по силе мага королевства мало кому уступал в мастерстве.

Я оказалась в ловушке. Пусть у Риса не такая отменная реакция и будь мы один на один, то не позволила бы себя так просто вывести из игры, но боевику помогали два некроманта, настроенные куда более враждебно.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться