Одна Особенная Ночь

Глава 38

- Как насчет твоего последнего слова, Оверой, - с издевательской ухмылкой произносит Баральд Рот и на его ладони появляется сгусток синего пламени.

Дальше все происходит как во сне. Пока первый маг королевства направляет удар на Беккета Овероя, Атиур Вайф умудряется пронзить мечом Франца и устремляется следом за мной на помощь ректору. Но я оказываюсь быстрее. Выставляю щит и одновременно закрываю своим телом любимого. Наши глаза встречаются, и я робко улыбаюсь, а потом мою спину пронзает боль.

- Лисандра, - шепчет одними губами Беккет Оверой и успевает подхватить меня, когда начинаю на него заваливаться.

Мой щит не выдержал удара, лишь смягчил. Синее пламя опалило спину, добралось до сердца. Я почувствовала, что теряю сознание.

- Лисандра, нет..., - глаза Беккета Овероя становятся безумными. Он обнимает меня и на его руках появляется моя кровь. - Зачем? Зачем ты это сделала?!

В последних словах злость, отчаяние, безнадежность. С усилием подавила стон и не отрывая взгляда ответила:

- Потому что люблю...

Объятия стали еще крепче. Беккет понял: я умираю. После такого удара никому не выжить.

- Убей меня! - он практически приказал Баральду Роту, продолжая удерживать мое тело и не обращая внимания на то, что сам уже весь в крови.

Эти слова потрясли до глубины души. Мир постепенно ускользал, но я цеплялась за крупицы жизни, не отводила взгляда от бледно-голубых глаз, таких родных, нужных, любимых. Мне было плохо, потому что видела как Беккет умирал вместе со мной. Ему стала безразлична дальнейшая его судьба, но так нельзя!

- Ты... должен... жить..., - с трудом выдавила из себя. - Беккет... пожалуйста....

- Как это мило, - голос Баральда Рота ворвался в ускользающее сознание. - Не могу оставить без внимания Вашу просьбу, лорд Оверой.

- Только попробуй Рот! - раздался неподалеку крик Атиура Вайфа, кинувшего смертельным заклятьем в предателя, но первый маг королевства с легкостью его отбил и послал в ответ ударную волну, ранившую короля.

- Запомните все вы, - звучным голосом начал вещать Баральд Рот, - сегодня наступает новая эпоха новой королевской династии. Я взойду на трон и буду править Вереемским королевством, а затем и всем миром. Я - самый сильный маг и мне нет равных! Ты, Атиур Вайф, жалкое ничтожество, пародия на правителя, бледная тень. Не даром даже твой так называемый друг собирался занять твое место.

- О чем ты, Рот? - король с трудом поднялся на ноги и приготовился сражаться дальше.

- А ты не догадываешься, Ваше почти бывшее Величество? - Баральд Рот мерзко рассмеялся и указал на Беккета Овероя. - Он и его отец годами вынашивали этот план. Все знали, что ты проклят и с каждым днем становишься слабее. У тебя не будет наследников, а одна из немногих, кто в состоянии их подарить, умрет меньше чем через три минуты. Тебя предали, Атиур Вайф: друзья, лизоблюды, прихвостни, любовницы... Ты слабак, обычный слабак. Мы ждали трехсотого новозимья, чтобы загадать лишь одно желание: получить корону. Но я оказался умнее Таймранов и Овероев. Мне удалось заранее договориться с Реемом и теперь... Теперь мой главный соперник выбыл из игры, ну а тебе осталось жить не больше, чем этой малышке.

Под конец речи я удостоилась снисходительной усмешки со стороны первого мага. В голове все шумело, тело практически не ощущалась, но даже несмотря на путающиеся мысли, выделила главное: Беккет Оверой хотел занять трон. Он собирался сместить короля, который считал его другом... Неужели это правда?

Беккет понял мой невысказанный вопрос и отвел взгляд. Это стало ударом. Как я могла так ошибиться в нем? Не верю! Мои эмоции похоже разделял и Атиур Вайф. Новость о предательстве друга несколько выбила его из колеи, и он пропусти еще один удар, а потом еще и еще. Сражение на заднем плане возобновилось.

- Что больно, девочка, разочаровываться в своем герое? - Баральд Рот продолжил вонзать свои слова-кинжалы в мое едва бьющееся сердце, а Беккет по-прежнему молчал. - Жаль Оверой, перед твоей смертью она уже не будет лить по тебе слезы.

Я попыталась поднять руку и любимый разгадав маневр стиснул мою ладонь, но не пытался оправдаться. В его глазах видела страх, вот только он боялся вовсе не разоблачения, он боялся потерять меня. Словно остальное было не важно. Не важно лишиться дружбы короля, не важно остаться без магии, не важно умереть от руки врага...

- Я все равно люблю тебя..., - прошептала пересохшими губами и начала закрывать глаза.

- Лисандра, нет... Борись, ты должна! - в голосе Беккета появляется ярость. Обреченность. Безысходность.

В воздухе неожиданно ощутила присутствие смерти. Такой близкой и такой неизбежной одновременно. С трудом открыла глаза и увидела, как Баральд Рот готовится к последнему удару. Решающему. Мир потерял краски, сузился до полыхающего на руках первого мага королевства яркого синего пламени. Чистая сила, чистая мощь... убийственная.

Подул ветер или просто меня коснулось само дыхание мира мертвых. Стало холодно и почему-то темно. Пусть сейчас ночь была в самом разгаре, но редкие звезды и фонари в саду давали хотя бы немного света. За каких-то пару секунд все изменилось. Это почувствовал и Баральд Рот. Он едко усмехнулся и запустил в нас с Беккетом заклинанием "крик ярости". Боевые маги редко использовали его, потому что оно буквально разрывало противника на части. Беккет неуловимым движением вытащил из голенища кинжал и воспользовавшись тем, что Баральд Рот на мгновение остался беззащитным, метнул его в первого мага королевства, а затем накрыл меня своим телом.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться