Одна Особенная Ночь

Глава 40

Для того чтобы добраться до городка Анвар требовалось два часа пути стационарными порталами. Мы уже заходили в последний - пятый и Триша вновь ободряюще сжала мою руку. Ее помощь была неоценима, так как несовершеннолетний маг мог перемещаться порталами только в сопровождении совершеннолетнего. Подруге уже исполнилось двадцать, как и Тоду, но друг отказал, а она поддержала меня, пусть даже в глубине души сомневалась в моем решении, хоть и не показывала.

Очередная воронка и я становлюсь еще на шаг ближе к своей цели.

Всю дорогу пыталась убедить себя, что поступаю правильно. Вот только как отреагирует Беккет на мое предложение? А если откажется? Нет, нужно довести все до конца, а потом забыть о случившемся. Стало даже смешно, ведь я когда-то осуждала тех леди, которые ради корысти спали с мужчинами, а теперь вот собираюсь сделать то же самое. Никогда нельзя зарекаться. Жизнь любит преподать нам суровый урок. Свой я усвоила. Глупо отрицать, но в глубине души хотела, чтобы Беккет стал моим первым мужчиной. Первым и единственным. Осталось лишь попытаться не думать о чувствах, запереть их на замок и выбросить ключ.

- Не волнуйся, - Триша словно прочитала мои мысли, когда мы вышли из портала в темную ночь Анвара. - Уверена, ты найдешь нужные слова. Пусть со стороны кажется, будто он не испытывает к тебе ничего, но это не так. Ты ему не безразлична.

- Спасибо, - срывающимся голосом ответила я. Настал момент прощания. Трише предстояло вернуться назад, а мне поймать извозчика. - Спасибо тебе за все.

- Пусть все будет так, как ты задумала. Иди и слушай свое сердце.

Я помахала подруге и на негнущихся ногах отправилась к одному их экипажей.

Поместье Овероев находилось на окраине города. Было уже одиннадцать часов, и я искренне надеялась, что Беккет не спит. Если понадобится, то проберусь в дом тайком, а дальше... Дальше придется действовать по обстоятельствам.

В Анваре оказалось намного холоднее, чем в Рееме. Мороз пробирался даже сквозь теплое пальто, а в кружевных чулках ноги быстро окоченели. Или это просто мандраж? Да я переживала и старалась успокоиться, но получалось плохо. Разбитая дорога не способствовала обретению душевного равновесия. Когда извозчик наконец остановился,  я практически была готова повернуть назад.

- Приехали, леди.

Расплатилась и пошла по каменистой дорожке. Ворота оказались заперты, но для боевого мага это не проблема. Руки слегка дрожали, и мысленно обругала себя в трусости. Соберись Лисандра. Вряд ли дергающая девица может соблазнить мужчину, а мне нужно выглядеть именно такой: притягательной, соблазнительной, роковой.

Постучала в дверь и принялась ждать. Свет в одном из окон давал надежду, что хозяин не спит и не придется лезть внутрь словно воровка.

С той стороны раздались шаркающие шаги. Звякнул ключ, и дверь со скрипом открылась.  На меня недовольно уставилась пожилая служанка.

- Чаво тебе?

- Мне нужно к Вашему хозяину, - чуть ли не стуча зубами, ответила я. Гадство, а не погода. Почему же так холодно?

- Хозяин никого не принимает. Ты это, иди подработай в другом месте. Повадились тут всякие наведываться на ночь глядя, - проворчала под нос служанка. - Велено не пускать. Таких девок тем более.

Она начала закрывать дверь и я чуть ли не в последний момент успела поставить ногу в проем.

- Передайте, пожалуйста, лорду Оверою, что его хочет видеть... лисица.

Брови служанки от удивления взлетели вверх. Ну не представляться же мне своим настоящим именем! Сегодняшняя ночь должна остаться в тайне.

- Пожалуйста, - жалостливо попросила я, чуть ли не подпрыгивая на месте, пытаясь согреться.

Ответом мне стала все-таки закрывшаяся перед носом дверь. Обидно. Мало того, что меня не пустили, так еще и приняли за представительницу древней профессии. Хотя слова служанки свидетельствовали: Беккету в ссылке явно было не до женщин. Монстр под названием "ревность" довольно улыбнулся.

Не успела я порадоваться собственному выводу и окончательно окоченеть, как дверь резко распахнулась, являя на пороге хозяина поместья. Лорд Оверой без лишних слов втащил меня внутрь и под недовольным взглядом служанки потянул за руку так рьяно, что я едва успевала переставлять ноги.

Он завел меня в кабинет, где ярко горел камин и молча снял пальто, а затем толкнул в кресло. Я задрожала и уткнулась взглядом в колени. Было стыдно и волнительно.

- Пей, - мне в руку пихнули стакан с какой-то жидкостью.

- Что это? - хрипло спросила я, как-то умудряясь не стучать зубами.

- Коньяк.

- А...

- Или сама или волью, - был резкий ответ.

Не стала спорить и сделала быстрый глоток. Раскашлялась, когда алкоголь обжег горло, но тут же внутри потеплело. Все-таки решилась посмотреть на Беккета, и сердце дрогнуло, а потом забилось как сумасшедшее. Мы не виделись почти два месяца, а мне казалось целую вечность. Беккет осунулся, на подбородке щетина, глаза потухшие. Растрепанные волосы, небрежно застегнутая белая рубашка и домашние штаны... Он выглядел так, будто не жил все это время, как и я.

- Зачем ты здесь, Лисандра? - устало спросил мужчина и его глаза задержались на моих ногах.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться