Одна Особенная Ночь

Глава 41

Мне снился чудесный сон. Легкие нежные поцелуи порхали словно бабочки по обнаженным плечам и шее. Было так приятно, волшебно, волнующе. Повернулась в кольце обнимающих меня рук и сонно приоткрыла глаза. Темно. Значит утро еще не наступило. Беккет не удержался и поцеловал в губы, а затем потерся своим носом о мой, вызывая приятные мурашки по всему телу. Эта нежность, о существовании которой раньше и не подозревала, стала неожиданным открытием. Разве когда-нибудь могла предположить, что именно ненавистный и вредный Бяка сделает меня по-настоящему счастливой.

- Который час? - спросила шепотом и придвинулась еще ближе к Беккету, удобно устраивая голову на его груди. Он не возражал.

- Четыре, - пальцы нежно провели дорожку по моей щеке и обвели контур губ. - С Днем Рождения, лисенок. Прости, хотел поздравить первым и не удержался... А теперь спи дальше.

Как же приятно, ведь я родилась именно в четыре часа. Вот только откуда он узнал? Хотя не важно. Важен сам поступок.

В груди появилось какое-то новое необъяснимое чувство. Я ведь боялась пробуждения, опасалась увидеть равнодушие в глазах Беккета, его отчуждение или даже насмешку, но после произошедшего ночью ничего не изменилось. Нежность, забота, тепло и... Теперь верила, у меня есть шанс на взаимную любовь. Любовь именно этого мужчины.   

Пытаясь хоть как-то облечь в слова творившуюся в душе бурю, призналась откровенно:

- Спасибо. Ты даже не представляешь, как я рада, что сейчас здесь с тобой.

- Поверь, я тоже, - с трудом расслышала Беккета. Лишь ощутила, как его объятия стали еще крепче.

Закрыв глаза, в ответ собственнически обняла своего мужчину, оплетая руками и ногами и заявляя тем самым на него единоличные права. Мой, весь мой. Никому не отдам. Я - маленькая жадина. Точнее совершеннолетняя жадина. Пусть это волшебное мгновение еще немного продлится. Не хочу, чтобы оно прекращалось. Впервые за десять лет после смерти мамы я проснулась в день рождения с надеждой, с надеждой на новое счастливое будущее.

Уже сквозь сон неожиданно почувствовала, как безымянный палец резко что-то сдавило. Больно. Почти проснулась, но потом все стало по-прежнему, и продолжила дальше пребывать во власти сна и своего любимого единственного мужчины.

***

Проснулась внезапно и резко села. Сначала не поняла, где нахожусь, а потом накатили воспоминания. Не смогла удержать счастливую улыбку и в итоге уткнулась лицом в ладони, не в силах поверить собственному счастью. К сожалению, соседняя подушка рядом со мной пустовала, и это немного огорчило. Интересно который час? Было светло, а солнце судя по всему находилось практически в зените. Уже обед? Ничего себе! Как же сладко я спала, хотя пожалуй не спала тоже сладко. Опять на лицо вернулась дурацкая счастливая улыбка. Невольно посмотрела на свои руки, лежащие поверх одеяла, и вздрогнула. На моем безымянном пальце красовалось кольцо с изумрудом, внутри которого расправив золотые крылья расположился дракон - символ рода Оверой. Но что это значит? Те ощущения, которые списала на сон, оказались реальными. Похоже, Беккет не просто поздравил меня с днем рождения, а еще и надел кольцо. Фамильное...

Я разволновалась, ведь поступок любимого мужчины застал врасплох. Неужели Беккет хочет на мне жениться? Или кольцо значит нечто иное? От переживаний и неясных мыслей чуть не разболелась голова. Надо бы радоваться, вот только сегодня мне исполнилось двадцать и впереди ждет встреча с женихом. Гадство! Я же должна сейчас быть дома. Папа наверно меня ищет.

Только выскользнула из-под одеяла и начала торопливо одеваться во вчерашнее, как в дверь постучали. Кто это? Точно не Беккет, он бы уже вошел. Может леди Оверой? Мама, пожалуйста, пусть будет не она. Представляю реакцию благовоспитанной леди на присутствие в спальне ее сына незамужней девушки! Какой позор! И почему Беккет меня не разбудил? Он ведь собирался вчера отправить мою персону обратно в академию, правда это любимый говорил до того, пока мы не...

- Леди Лисандра, - голос за дверью принадлежал той самой служанке, которая не хотела пускать меня в дом. - Я принесла завтрак. Позволите войти?

Завтрак? Да пожалуй было бы неплохо, но сначала найду Беккета. Кое-как покончив с одеванием, заплела волосы в косу и заколола шпильками, а потом пошла открывать дверь.

- Доброе утро, - произнесла смущенно под изучающим взглядом пожилой служанки. Она пристально смотрела на меня, а затем широко улыбнулась.

Я даже опешила от такой реакции и, воспользовавшись моим замешательством, женщина ловко проникла в спальню и начала составлять с подноса завтрак.

- Хозяин распорядился. Велел передать, что силы Вам сегодня еще понадобятся.

Наверно служанка не имела в виду ничего такого, но клянусь я покраснела, и невольно мой взгляд остановился на кровати, где сегодня ночью познала волшебство единения и таинство любви.

- Где сейчас лорд Оверой? Я бы хотела с ним увидеться, - все же смогла совладать с собственными эмоциями и вопросительно посмотрела на служанку.

- Хозяин в кабинете и у него посетитель. Не велено тревожить.

- Вот как, - растерялась и невольно почувствовала желание походить по комнате. Мне требовались объяснения. И кольцо... Оно не давало покоя. Посмотрела на руку, невольно залюбовавшись украшением. Красивое и древнее. Наверняка артефакт. Попробовала снять, вот только кольцо не сдвинулось ни на миллиметр. Вполне ожидаемо и в духе Беккета. Какой он все-таки Бяка, невыносимый!



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться