Одна Особенная Ночь

Глава 42

Когда оказались дома, Сэм с папой тут же закрылись в кабинете, а я поднялась в свою комнату. Меня не покидал страх за любимого. Ни на секунду не поверила, что Беккет совершил покушение на короля. Это же глупо! Он далеко от столицы, к тому же магии у него нет. Еще не отпускала мысль на счет часов. Только сейчас вспомнила о словах Беккета, когда он застал меня держащей их в руках: "Лисица, это фамильный артефакт. Чужим он причиняет вред!".  Какая же я... Ведь уже тогда стоило подумать о том, что со мной ничего в итоге не случилось. Часы с драконом дали мне возможность рассмотреть себя. Для них я была своей. Гадство! А ведь сдала когда-то артефакторику на "отлично". Фамильные артефакты не причиняют вреда членам семьи или тем, кто связан узами с их обладателем. Что же теперь делать? Как помочь любимому? Я не допущу, чтобы Беккета снова отправили в тюрьму, а еще хуже казнили. От последней мысли на глазах появились слезы. Если я и была зла на Беккета за сокрытие нашей договорной помолвки, то теперь это казалось неважным. Все потеряло смысл: ссоры, недопонимания, обиды. Я не смогу без него. Просто не смогу. Может обратиться к королю? Примет ли он меня? Три дня назад было покушение, какого сейчас самочувствие Атиура Вайфа? Дважды гадство!

Не выдержала и начала ходить по комнате. Как же быть? Хуже всего, через неделю нужно отправляться на двухмесячную практику в Замок Мрака. Учитывая то, что после получения диплома я, Тод и Триша планировали остаться там на службе, Риммус Лае сразу же определил нас на место будущей работы. Это разумно. Мы с подругой могли все посмотреть заранее и в случае чего имели возможность изменить решение, в отличие от Мелански. Друг-то жаждал поскорее доказать себе и остальным, чего стоит на самом деле. Ладно. Практика сейчас не главное. Надеюсь, Сэм и отец скоро закончат разговор. Мне нужно попасть во дворец, а потом вернуться в академию. Может попросить помощи у Риммуса Лае? Он ведь на хорошем счету у короля и к тому же явно уважает Беккета. Сомневалась ли я в причастности любимого? - Нет. Для меня все было просто: если верить, то верить до конца, не взирая на факты и домыслы. Любимые - это прежде всего стена, поддержка и уверенность. Вот выпустят Беккета, вернусь с практики и мы снова поговорим. 

Мой мысленный монолог прервала открывшаяся без предупредительного стука дверь. Сэм стремительно вошел в мою комнату и, судя по хмурому лицу брата, он был зол.

- Рассказывай, - начал Сэм без предисловий, стремительно подходя ко мне и хватая за руку выше локтя.

- Что именно? - ледяным тоном спросила я, готовясь защищаться. Никогда прежде не видела Сэма таким разъяренным. Сегодня он впервые не только повысил на меня голос, но и вел себя так. Не будь я боевым магом, непременно бы испугалась. Спасали лишь выработанные в академии навыки, готовность в любой момент собраться и не теряться перед лицом опасности. Сейчас Сэм и был именно такой опасностью.

- Правду, - процедил брат, впиваясь в меня взглядом. - По словам отца, брачный договор между тобой и Беккетом аннулировался двумя способами: если кто-то из вас взаимно полюбит другого или же ты потеряешь девственность. Так с кем у тебя любовь, Лисандра?

- Любовь?  - чуть насмешливо выгнула бровь, поражая даже саму себя неожиданным хладнокровием.

- Да любовь, потому что девственность ты могла потерять только с Беккетом, а вы оба друг друга терпеть не можете. К тому же неумелым девицам он всегда предпочитал опытных шлюх.

- Почему только с ним? - пораженно спросила я, начисто игнорируя слова о любви и неприятное напоминание о походах лорда Овероя к представительницам древней профессии.

- На тебе стояла особая магическая защита. Даже если бы ты сильно захотела, то не смогла бы ни с кем переспать кроме него, - неохотно пояснил Сэм. - Отец сказал, мама постаралась. Не знаю каким образом ей удалось так зачаровать договор. Здесь нужна очень древняя магия, а она ею не владела.

У меня внутри все похолодело от внезапной догадки. Конечно многое оставалось неясным, но теперь кажется поняла. Мама хотела защитить меня всеми возможными способами от брака... От брака с кем? И как ей удалось призвать древнюю магию? Где она ее взяла? Только если... О, нет! Быть того не может...

- Ты слушаешь меня? - Сэм больно сжал мою руку и не удержавшись в ответ надавила ему на пальцы так, что он тут же их отпустил, извергая ругательства, а я проворно отскочила в сторону.

 - Зачем тебе знать? Это моя жизнь!

- Идиотка! Ты хоть понимаешь... Постой, - Сэм пристально посмотрел на меня и его глаза сверкнули гневом. - Ведь нет у тебя никого, я бы знал. Ты переспала с ним? Запрыгнула к Беккету в постель? А ну отвечай, живо!

- И не подумаю! Тебя это не касается!

- Еще как касается! Лорд Альфус Рот уже получил королевское благословение на брак с тобой.

- Но ведь я была помолвлена! По крайне мере была, - привела разумный довод, а мысленно начала прикидывать, как выбраться из дома и долго ли еще Сэм будет изображать из себя оскорбленного до глубины души брата.

- Если бы вы с Беккетом не поженились в течение года, то подтвержденный брачный договор аннулировался бы сам по себе, - как неразумному дитя пояснил Сэм. - В нем был предусмотрен этот пункт. А теперь мне важно знать причину: взаимная любовь или моя сестра все же с радостью раздвинула ноги перед предателем и бывшим магом?

- Ты ведь был его другом, Сэм, - с горечью произнесла я, все больше разочаровываясь в собственном брате. - Вы оба через столько прошли вместе и сейчас...



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться