Одна Особенная Ночь

Глава 43

- Любимый, мне нечем тебя порадовать. Твоя сестра с прошлой ночи уже не девственница, - сожаление, звучащее в голосе Серены Олдом, стало первым, что я услышала придя в сознание. 

- Проклятье! - выругался Сэм и, судя по характерному скрипу паркетных досок, начал ходить взад-вперед. - Я так надеялся... О чем она думала, ложась в постель к Беккету? Он же похотливый кобель, любитель шлюх, а Альфус Рот - самый завидный жених королевства!

- Успокойся, дорогой, не переживай так. Понимаю, ты желаешь сестре только самого лучшего. К сожалению, Беккет склонен потакать своим низменным желаниям, а Лисандра очень красивая и совсем не знает мужчин. Не удивительно, что он ее соблазнил.

- Но Альфус Рот...

- Любимый, думаю тебе стоит успокоиться, к тому же Лисандра очнулась.

Гадство! Если первоначально планировала как можно дольше лежать с закрытыми глазами, то теперь ломать комедию больше не имело смысла. Те пару минут, пока продолжался диалог между моим братом и лекаркой, я поняла, что во-первых: привязана к кровати, во-вторых: не могу пользоваться магией. Судя по давящему ощущению в области запястий на мне блокировочные браслеты. Гадство!

Все же нехотя открыла глаза и с трудом приподняв голову посмотрела на свои руки, чтобы убедиться в догадке и чуть ли не простонала вслух. Мы находились в моей спальне. Сэм наконец соизволил остановиться в неуместных метаниях по комнате, а Серена Олдом со странным выражением лица отслеживала мою реакцию после возвращения в сознание. Когда-то давно я сочувствовала этой женщине, потом поверила словам тети, но не поделилась с братом, боясь ошибиться. Теперь мне было страшно. В глазах лекарки мелькнуло скрытое безумное предвкушение. Так смотрят на вещь, от которой собираются получить желанную выгоду. Вот только проблема: я живое существо, а не бездушный предмет.

Дернулась, понимая бессмысленность этой попытки, и упала обратно головой на подушку.

- Тише, Лисандра, - притворная ласка в голосе Серены Олдом походила на сладкий яд, а сама лекарка сейчас напоминала хитрую змею. С виду безобидная и неядовитая, а на деле сущая кобра. - Это для твоего же блага. Прости, пришлось привязать тебя к кровати и заблокировать магию. Ты все же отличница на боевом факультете, а еще сильна. Очень сильна. Твой дар впечатляет.

- Не могли бы Вы впечатляться им на расстоянии, а еще лучше развяжите меня и покиньте этот дом! Вы узнали, что хотели. Не вижу смысла и дальше продолжать наше с Вами общение!

- Лиси, как ты разговариваешь с моей невестой?! - взревел брат и стремительно подошел к кровати, нависнув надо мной. - Прояви уважение. Серена заслуживает его больше, чем кто бы то ни было.

- Невестой? - потрясенно спросила я, хотя чему собственно удивляюсь. Папа как-то обмолвился, что Сэм уже не раз делал лекарке предложение, но она отказывалась. Тогда когда же успела дать согласие?

- Да, Лиси. Серена скоро станет частью нашей семьи, - брат перестал сверлить меня своим недовольным взглядом и подошел к возлюбленной, трогательно взяв ее за руку. - Она сделала меня счастливейшим из мужчин накануне новозимья, а ты все испортила!

- Сэмуэль, дорогой, не стоит так разговаривать с Лисандрой. Скоро она войдет в число самых влиятельных женщин королевства.

- Если Альфус Рот согласится взять ее в любовницы, - пробурчал брат, а я просто не знала как реагировать на подобный цинизм. Если бы не была связана, стукнула бы брата от души. Нет, не стукнула, а врезала бы ему.

- Согласится, - уверенность Серены Олдом меня пугала. - Он давно вьется вокруг нее кругами. К тому же ему, как и всем могущественным магам нужен наследник.

- Я никогда не соглашусь на это! - чуть ли не прошипела в ответ. Гадство! Как я вообще умудрилась попасть в такую ситуацию, и что помешало мне нырнуть в спасительную дыру в ограждении?

Заерзала и вновь попыталась приподняться. Получилось плохо, но лучше бы наверно лежала, потому что увидела в руке Серены Олдом странное приспособление, напоминающее кнут с острым шипом на конце. Лекарка, заметив мой испуганный и одновременно непонимающий взгляд, снисходительно ухмыльнулась.

- Это то, чем я тебя остановила и спасла от необдуманного шага. Милая вещица, не так ли.  Лишена магии, которая почему-то на тебя не действует! Никакие заклинания, магические удары - ничего. Он защитил тебя как-то, Лисандра? Беккет дал тебе что-то? Ответь!

Я промолчала, но тут же меня озарила одна догадка. Кольцо! Оно ведь является фамильным артефактом. Получается украшение защищает своего носится от чужой магии. Любимый позаботился обо мне! На глазах появились слезы, но я больно прикусила губу, заставляя себя собраться. Вся эта ситуация напоминала один сплошной кошмар. Мне было страшно, но я всеми силами подавляла мешающее мыслить ясно  чувство. Если поддамся, то проиграю. Проиграю своему настоящему противнику - Серене Олдом.

- Ладно, не важно, - милостиво произнесла лекарка и достала из кармана красивого бордового платья странный флакон. - Ты в любом случае станешь любовницей лорда Рота. Знаешь почему? У меня в руках зелье подавления воли. Выпьешь его и не станешь сопротивляться своему счастью.

- Зачем Вам это? - паника настойчиво пыталась пробить броню из тщательно возводимого в душе самообладания. - Какая выгода из того, что я рожу ребенка Альфусу Роту?



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться