Одна Особенная Ночь

Глава 44

Прошло шесть дней. Завтра выпускной курс наконец-то отправлялся на практику, и это не могло не радовать. Впервые за все время учебы чувствовала себя в академии пленницей. За мной постоянно следили: на занятиях - Тод, в общежитии - Триша, а в библиотеке и коридорах ощущала негласное присутствие призраков. Я ни секунды не оставалась в одиночестве и однажды поняла почему. Как-то возвращаясь с практического занятия в компании Мелански, случайно услышала разговор двух преподавателей.  Оказывается, за эти шесть дней в Тринарскую несколько раз пытался проникнуть Альфус Рот, но безрезультатно. Если бы ректор вовремя не появился тогда в моей спальне, я бы уже была послушной игрушкой в руках первого мага. Не знала, как долго еще Риммусу Лае удастся оберегать меня от притязаний Альфуса Рота. Задумалась о побеге, но в итоге отмела этот вариант. Мое исчезновение принесет отцу новую боль. После поступка Сэма папа снова впал в меланхолию. Если еще я пропаду, думаю его сердце не выдержит. В итоге поделилась своими опасениями с лордом Лае и попросила помощи. Моим шансом на спасение от Альфуса Рота был диплом и подписание контракта. Сейчас я находилась под покровительством ректора, а в случае получения работы - короля. Риммус Лае одобрил мой план, похвалил за то, что мыслю здраво и пообещал поговорить с Атиуром Вайфом. К сожалению, ректор наотрез отказывался обсуждать со мной расследование и уклонялся от всех моих попыток узнать больше о происходящем. Также он ничего не говорил о Беккете.

Беккет... Я не могла просто так сдаться и вычеркнуть его из своей жизни. Он по-прежнему оставался в тюрьме, а я не находила себе места из-за беспокойства о любимом. Наша ночь и состоявшийся после нее разговор, который прервали, не позволяли ему написать. Каждый раз, когда садилась за письмо, в итоге откладывала перо и начинала нервно ходить по комнате. С одной стороны Беккет поступил подло, скрывая все эти годы правду, и не рассказал ее, видя мои мучения, а с другой постоянно защищал и кажется испытывал ко мне какие-то чувства. Нет, я не откажусь от него. Пусть ему не вернут состояние и титул, пусть навсегда он останется "пустышкой"... Я люблю Беккета Овероя и продолжу бороться со всеми препятствиями, включая даже  его собственных "тараканов".

Наконец вечером все вещи для практики были собраны. Мы с Тришей устало опустились на кровати, и тут раздался настойчивый стук в дверь. Нокс велела мне сидеть, а сама пошла открывать неизвестному посетителю. Какого же было наше с подругой удивление, когда на пороге комнаты оказался ректор.

- Добрый вечер, - вежливо поздоровался Риммус Лае и недоуменно посмотрел на гору чемоданов у дальней стены. - Хм, вижу вы хорошо подготовились, но настоятельно рекомендую не брать с собой как минимум половины из этих вещей.

- Простите, - пискнула Триша и смутилась, ведь два ее чемодана были забиты любовными романами. - Я сейчас разберу лишнее.

- Лисандра, пойдемте со мной.

Ректор сделал приглашающий жест, и я тут же проворно соскочила с кровати. Риммус Лае не сходя с места открыл портал, и через секунду мы уже стояли посреди его кабинета. Я сделала шаг в сторону, когда увидела сидящую в кресле леди Оверой. Недоуменно посмотрела на ректора, но он лишь кивнул и направился к выходу.

- Я буду в приемной.

Интересно это он для кого сказал: для меня или Фивены Оверой?

- Здравствуйте, Лисандра.

Взяла себя в руки и, поздоровавшись в ответ, села напротив. А она совсем не изменилась. Пусть сейчас леди Оверой была одета в простое синее платье, но по-прежнему держалась прямо и величественно. Мать Беккета не сводила с меня глаз, точно такого же цвета, как и у ее сына.

- Так о чем Вы хотели со мной поговорить? - когда взгляд леди Оверой остановился на моих руках, я занервничала. За это время успела убедиться, что надетое Беккетом кольцо никто не видит, а сейчас...

- Разговор будет не из простых, но Вы заслуживаете узнать правду, - с этими словами Фивена Оверой достала из своего ридикюля пожелтевший от времени конверт. - Прочтите письмо, Лисандра. В нем есть ответы на многие вопросы. Признаюсь, поначалу я не хотела Вам его показывать, но обстоятельства изменились.

- Могу я узнать, какие именно обстоятельства? - настороженно спросила я, но все же приняла конверт и осторожно достала его содержимое.

- Сначала прочтите, а потом я все объясню, - был непреклонный ответ.

Что ж, спорить похоже не имело смысла. Сердце почему-то начало стучать быстрее, когда руки разворачивали письмо. Не поверила своим глазам, узнав подчерк мамы. Стало страшно, но в итоге пересилила себя и принялась за чтение.

"Марвел, я знаю, что прошло много лет, и ты до сих пор злишься на меня. Я разбила твое сердце, когда ушла, но поверь, мое по-прежнему принадлежит тебе. Через пару часов начнется очередное новозимье и у меня к тебе просьба. Это эгоистично с моей стороны: просить о чем-то тебя, но у меня нет другого выхода. Ты согласился заключить помолвку между нашими детьми, чтобы я спасла Лисандру от брака с сыном Баральда Рота, но этого недостаточно. Я боюсь его, ведь он не остановится ни перед чем. Баральд Рот хочет любым способом заполучить для рода сильных наследников. И поэтому... В новозимье дух подарит мне желание, а я передарю его тебе. Именно так поступил когда-то Реем ради Вереи. Не спрашивай, откуда я это знаю. Просто если я загадаю желание, умрешь ты. Да, я до сих пор люблю тебя, люблю тебя одного и чувствую, моя любовь взаимна. Я должна была рассказать правду много лет назад, но молодость и глупость сыграли с нами злую шутку. После одной из вечеринок, когда мы поругались, Баральд Рот сказал, что ты мне изменяешь, соблазнил пьяную, а потом начал шантажировать. Я не могла простить себя за ошибку. Подбирала слова, собираясь признаться тебе, но он не отступился, пообещал ославить на всю академию. Я испугалась, а потом он изнасиловал меня. Брал снова и снова. Нам с тобой пришлось расстаться и до сих пор ненавижу себя за это. Баральд Рот хотел от меня сына. Он знал о моем потенциале и рассчитывал на сильного наследника. В итоге я не нашла иного выхода, как поскорее выйти замуж за влюбленного в меня Урфуса Майтона и забеременеть от самого слабого мага в академии. Сэмуэль - мой первенец родился со средним даром благодаря тому, что я пила специальные зелья. Баральд Рот отстал от меня, но все изменилось, когда месяц назад он увидел Лисандру. На нее зелья не подействовали, видимо это судьба. Моя девочка оказалась очень одаренной. Баральд Рот догадался о моих манипуляциях с Сэмом, но я уже больше не могла иметь детей.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться