Одна Особенная Ночь

Глава 45

- Как здесь жутко! - поежившись произнесла Триша, чуть ли не прижимаясь к стоящему рядом с ней Тоду.

Взглянув еще раз на место, где нам предстояло два месяца провести практику, согласилась с подругой. Замок Мрака... Древнее сооружение на границе, оплот королевства, защищающий земли от умертвий, упырей, личей, волкодлаков и прочей нечисти. Здесь собрались практически все экземпляры, которые мы изучали в академии. Высокая каменная стена окружала прилегающую деревеньку, а дальше простирался темный дремучий лес, таивший в себе множество опасностей. Удивительно, почему жители до сих пор не покинули эти места? Ответ прост, как пояснил нам преподаватель Амброуз Лагнар, назначенный нашим куратором на время практики - плодородные земли. Десять адептов стояли и молча взирали на серую старинную громадину, навевающую ужас и обещающую незабываемые шестьдесят дней.

- Надо было проситься в Трокмурские топи, - жалобно простонала Ариса Кунтли, и ее тут же принялся успокаивать Скритчерс. После незабываемого кони-тандема в новозимье, эти двое начали встречаться, а я с тех пор уверилась, что магия созидания опасна. Очень.

- Выше нос, адепты, - бодро произнес Лагнар и с умилением погладил свою значительную бороду, которая начала-таки расти у побывшего когда-то гномом преподавателя. - Обещаю, все вы выживете ну или не все...

Последние слова он произнес с неудовольствием поглядывая на чемоданы Триши, часть из которых помогал тащить Мелански.

- Ты точно оставила романы дома? - шепотом спросила у подруги, когда Лагнар отвлекся и первым постучал в ворота замка.

- Да, - Триша понизила голос, - но я взяла щипцы для завивки и некоторые косметические средства... Почему ты так смотришь, Лиси? Я собираюсь оставаться красивой даже здесь! И тебе советую.

- Думаешь, какой-нибудь волкодлак передумает меня убивать, если моя кожа окажется достаточно увлажненной? - со скепсисом спросила я, а стоящий неподалеку от нас некромант Криспи Тай хмыкнул. Он в принципе был не таким уж плохим, и я даже порадовалась про себя, что именно этот мрачный тип попал с нами на практику.

Из десяти адептов, удостоившихся чести первыми побывать на практике в Замке Мрака, было два некроманта, пять боевых магов и три лекаря. "Только самые лучшие", - так отозвался о нас ректор и сначала мы гордились этим, а теперь поняли насколько влипли.

Наконец тяжелые ворота открылись, внушительная металлическая решетка поднялась, и наша процессия, преодолевшая до этого мост через глубокий, утыканный кольями с серебром ров, попала внутрь. Я невольно залюбовалась защитой, окружающей замок. Сильная. Очень. Ни одна нечисть просто так не проскочит. Оказавшиеся двойными стены были качественно укреплены, имели прочный бруствер, множество зубцов и бойниц, в том числе и шаровых (свободно поворачивающиеся деревянные сферы с прорезью для прицельного ведения стрельбы). Все увиденное говорило о том, что Беккет Оверой - хороший хозяин. Был. Вскоре хранителем Замка Мрака назначат Тода, и ему придется постараться не ударить в грязь лицом.

Нас встретили три боевых мага, несущих сегодня вахту. Они заулыбались, увидев наши настороженные лица и предложили следовать за ними. Внутренний двор поражал своей чистотой и ухоженностью. Каменные цельные плиты, крепкие постройки, доброжелательные рабочие замка, дети... Они все чувствовали себя здесь в безопасности, и невольно настроение улучшилось. Преподаватель Лагнар с интересом беседовал с боевыми магами, а мы рассматривали главную башню хранителя и несколько жилых домов для семей служащих в замке магов. Больница, конюшня, курятник, коровник и несколько колодцев - это все, что успел заметить цепкий взгляд адептов Тринарской магической академии.

Вещи забрала парочка магов, чтобы отлевитировать их в выделенный для нас дом, и один из них мне нахально подмигнул, отчего я насупилась. Он конечно симпатичный, но мое сердце уже занято. Навсегда. Мы подошли к высокому крыльцу, на котором стоял внушительного роста маг. Боевой маг. Стокмор Волис стал временным хранителем в Замке Мрака после назначения Беккета Овероя на должность ректора академии. Выбритые виски, шрамы на лице, бугристый нос и густые брови придавали ему грозный вид. Он внушал уважение и трепет, а собравшиеся на главном дворе маги чуть ли не с благоговением смотрели на него. Мда, Тоду будет непросто. Похоже, это понимал и сам Мелански. Я ободряюще улыбнулась другу, и напарник немного расслабился. Тод справится, сможет. По крайне мере без боя он не сдастся.

Амброуз Лагнар подошел к Стокмору Волису и они весьма тепло поздоровались. Видимо знакомы давно. Преподаватель убедился, что мы все в сборе и коротко кивнул временному хранителю. Я чуть повернула голову в сторону и увидела целую толпу обитателей замка. Им кажется было интересно посмотреть на прибывших, а молодых магов  явно заинтересовали находящиеся среди нас девушки: я, Триша, Ариса и две лекарки. Уже предчувствовала, как буду два месяца отбиваться от назойливого внимания, слегка нахмурилась и невольно поймала на себе взгляд Стокмора Волиса. Временный хранитель изучал меня, а точнее пытался незаметно прощупать уровень моей силы. Дала понять, что он попался и на это губы со шрамом слегка дернулись. Он улыбается? Серьезно?

- Добро пожаловать в Замок Мрака, - усиленный магией голос лорда Волиса заставил собраться и сосредоточиться. - Мы рады приветствовать в своих стенах лучших адептов выпускного курса Тринарской магической академии. Надеюсь, за эти два месяца вы не только проверите на практике все то, чему вас научили, но также приобретете новые знания и опыт. Быть боевым магом - нелегкая задача, тем более здесь. Уверен, вы справитесь со всеми испытаниями, и некоторые из вас пожелают вернуться. Я лорд Стокмор Волис - временный хранитель Замка Мрака. Все вопросы и пожелания будут передаваться мне через вашего преподавателя. Мы с лордом Лагнаром вместе служили и для меня честь, что в этом году к нам на практику отправили адептов академии.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться