Одна Особенная Ночь

Глава 46

На ужин мы чуть не опоздали. Триша уговаривала меня надеть нечто вычурное, но я не согласилась и остановила свой выбор на простом элегантном зеленом платье со скромным полукруглым вырезом. Подруга же явно решила лишить Тода спокойствия и облачилась в красный наряд, вроде бы приличный и одновременно соблазнительный. Мысленно пожелав Мелански горы терпения, устремилась следом за Тришей к главной башне.

Двор замка преобразился. Всюду горели факелы и магические светляки. Темная ночь, мягкий свет и небо, усеянное звездами. Я на секунду прикрыла глаза, чтобы ощутить дух этого места: древний, немного опасный, волнующий.

- Лиси, не спи, - Триша дернула меня за руку, и пришлось двигаться дальше.

Хоть я и храбрилась, но присутствие в Замке Мрака Альфуса Рота нервировало. Снова в голове появилась трусливая мысль сбежать, однако неожиданно громкий вой волкодлака заставил образумиться. Вот нечисть обрадуется моему позднему визиту. Наверняка они еще никогда не жевали леди в кринолине.

Подъем до зала, где проходил торжественный ужин, дался не так уж легко, учитывая наше плодотворное исследование территории замка ранее. Мы с Тришей порядком запыхавшись все же преодолели последний лестничный пролет и успели занять свои места рядом с Мелански. Вовремя. В зал вошел Стокмор Волис под руку с красивой русоволосой женщиной, а за ним следовали Альфус Рот и наш хмурый преподаватель.

- Это жена временного хранителя, - шепотом поведала мне Ариса Кунтли, поняв написанный на моем лице вопрос. - Она - настоящая леди, но предпочла жить здесь с мужем, а не в уютном столичном особняке. Какая любовь!

"Действительно любовь", - легкая зависть кольнула сердце. Как я хотела, чтобы Беккет был рядом. Я скучала по его объятиям, чуть насмешливому взгляду, по язвительным высказываниям и конечно умопомрачительным поцелуям, а еще... Воспоминания о той особенной ночи вызвали мурашки по всему телу.

Я видимо настолько погрузилась в себя, что пропустила легкий тычок локтем от Триши.

- Лиси, салат конечно хорош, - прошептала мне на ухо подруга, стараясь не привлекать к нам лишнего внимания, - но вот нырять в него лицом не самая лучшая идея.

Я посмотрела на кусочки помидор, мелко нарезанную зелень в соусе и вынуждена была с ней согласиться.

Между тем вечер проходил довольно весело. Пока присутствующие наслаждались ужином и беседой, нас развлекали музыканты. Мы словно находились сейчас не в одном из самых опасных мест королевства, а в загородном поместье аристократа. В просторном зале столы были расставлены буквой "П". За центральным сидел Альфус Рот, по левую руку от него расположился Стокмор Волис с женой, а по правую Амброуз Лагнар. Три мага неспешно беседовали, а леди Волис самолично наполняла их кубки вином. Женщина, поймав мой заинтересованный взгляд, дружелюбно улыбнулась кончиками губ. Похоже, она действительно счастлива здесь. Глядя на нее, неожиданно осознала: не важно где, главное рядом с любимым.

Чем дольше продолжался ужин, тем более неформальным он становился. Маги замка и их жены подходили к нам знакомиться, вино лилось рекой, начались танцы. К сожалению, среди несущих службу в этом месте имелось много холостых мужчин. Они слишком явно выказывали свой интерес, но Тод быстро осадил особо нахальных показав, что я и Триша под его покровительством.

- А не много тебе малец? - спросил смазливый образчик, не сильно смахивающий на боевого мага.

- У меня видишь ли две руки, - с издевкой ответил Мелански, обнимая Тришу и тут же положив ладонь на спинку моего стула.

- Вижу, - буркнул маг и игриво посмотрел на меня, верно определив, кто из нас с Нокс является девушкой сурового боевика, а кто подругой.

- Это потому что у тебя два глаза. Пока, - демонстративно сложила руки на груди и осадила наглеца взглядом.

- Горячая штучкааа..., - маг неожиданно захрипел, но я успела заметить легкое движение указательного пальца Альфуса Рота.

Напряженные несколько секунд и воздыхать устремился от нас чуть ли не ползком.

- Любимый, я хочу танцевать, - заныла Триша, и Тоду пришлось уступить.

Не могла не нарадоваться, что у друзей наконец-то вся складывается наилучшим образом. Теперь главное пережить практику и получить диплом.

- Еще воды? - внимательная служанка быстро наполнила мой стакан и затерялась в толпе.

Я в отличие от своих однокурсников не стала пить вино, так как ожидала от Амброуза Лагнара веселого пробуждения. Уверена, завтра преподаватель выгонит нас в лес ни свет ни заря. Ох, и туго придется остальным. Триша молодец, что взяла зелья от похмелья. Они очень даже пригодятся. Главное среди нас есть хотя бы один трезвый, кто сможет разнести их по комнатам с утра - я.

Отказалась от очередного приглашения на танец, почувствовав легкий жар, и снова отпила воды. Не помогло. Голова немного кружилась, а тело охватила непонятная истома. Пора наверно вернуться в комнату и лечь спать. Похоже, мой организм устал намного больше, чем предполагала.

Хотела предупредить друзей, но они с таким задором отплясывали в центре зала, что не стала их отвлекать. Посмотрела на главный стол, где в одиночестве сидел лорд Лагнар, и выдохнула. Альфуса Рота не было и славно. С первого мага сталось бы последовать за мной. От этой мысли передернуло, а потом вновь бросило в жар. Нужно как можно скорее выйти на воздух.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться