Одна Особенная Ночь

Глава 48

- Ваше Величество, -  требовалось сделать реверанс, но в брюках он бы явно смотрелся неуместно, поэтому ограничилась легким кивком.

- Ждали кого-то другого? - Атиур Вайф с каким-то присущим только ему некромантским удовольствием наблюдал за сменой эмоций на моем лице. - Присаживайтесь. Слышал первый день практики прошёл плодотворно. 

Не стала отвечать, а лишь в очередной раз кивнула. Как же хотелось сказать какую-нибудь дерзость, но король не тот, с кем стоит устраивать словесные пикировки. Спокойно Лисандра, не делай глупостей, хотя бы раньше времени.

- Какая жалость, - между тем Атиур Вайф лениво откинулся на спинку кресла и криво улыбнулся. Шрам на его лице некрасиво дернулся в сторону, вызывая злость. Я слишком надеялась увидеть Беккета, и в итоге с трудом сдерживала поднимающийся внутри меня ураган.

 - В прочем я не для этого сюда прибыл. Лисандра, я ведь могу обращаться к Вам по имени?  - снова кивнула, чувствуя себя безвольным болванчиком и не совсем понимая, а что собственно происходит. Под чуть насмешливым взглядом Атиура Вайфа расположилась на предложенном стуле. - Так вот, Лисандра. Теперь, когда последний заговорщик пойман, а доказательств достаточно, пришло время наградить Вас как полагается. Вы красивая девушка и сильный маг, у Вас доброе сердце и есть ум. Именно благодаря Вам духи обрели свободу, и новозимье вновь стало настоящим праздником для жителей нашего королевства. Вы многое пережили, а еще единственная заметили связь между Таймраном и Олдом. Серена все рассказала на допросе. Многолетний клубок интриг наконец-то распутан до конца.                                                                

Внимательно слушаю короля  и ужасаюсь, в какой водоворот умудрилась попасть.

- Я рад, что Вы успели обезвредить Рота до того как эта мразь воплотила свой план, - прозвучало вполне искренне. 

- Это все лорд Оверой!

- Вы, - не согласился король. -  Альфуса Рота о камин магией приложили именно Вы.

- Если бы не лорд Оверой, я бы не смогла сопротивляться действию зелья! - выпалила несколько поспешно и занервничала, поймав на себе очередной насмешливый взгляд.

- Хм. Я наслышан о том, как Вы сопротивлялись.

Я покраснела. Атиур Вайф специально пытался выбить меня из равновесия, но зачем? Хотя некроманты все такие, им лишь бы поиздеваться над живыми. Пересилила себя и, сделав пару глубоких вдохов, смогла успокоиться, посмотрев на короля холодно-отстраненно.

- Мне нравится ваша выдержка, - задумчиво протянул правитель, пристально изучая меня, оценивая взглядом с головы до ног,  -  нравятся Ваши манеры и тщательно скрываемый темперамент. Единственный Ваш недостаток Лисандра - излишняя привязанность к близким. Отказаться от наследства Триана Райтона в пользу брата - несусветная глупость!

- Я не жалею о своем решении, - уверенно произнесла в ответ, удивляя своими словами короля. - Сэмуэль - часть моей семьи. Это не изменится никогда. И раз Вы упомянули моего брата, могу я узнать его дальнейшую судьбу?

Никаких требований или истерик, слезливых просьб или заламывания рук. Спокойно, твердо и немного дерзко. Мой пассаж король в итоге оценил.

- Его отпустят, - наконец соизволил прервать затянувшееся молчание Атиур Вайф. Вот ещё бы перестал вести себя как венценосный зас... зануда в общем. -  Серена Олдом подавила волю Вашего брата, можно сказать сделала из него марионетку. Ну а то, что часть его хотела этого - другой разговор. Ему с этим жить, не мне.

Не смогла сдержать вздох облегчения. Я не желала Сэму зла. Он ошибся, серьезно ошибся, в какой-то степени даже предал меня. По большому счету не уверена, смогу ли когда-нибудь простить его или смогу ли вообще, но ради папы постараюсь. Семью ведь не выбирают.

- Лисандра, - из раздумий меня вывел серьезный голос короля, -  у меня есть к Вам предложение. Вы подходите мне по магии, родословной - естественно я имею в виду род Райтон, Вы подходите на роль королевы и сможете подарить королевству наследника. Я открою перед Вами все двери, дам то, чего Вы желаете или даже не в силах пожелать. Подумайте хорошо, прежде чем ответить. Заметьте, не каждой девушке выпадает такой шанс!

Я побледнела. Разговор принял какой-то странный и неожиданный поворот. Предложение короля совсем меня не обрадовало, а ощущение захлопывающейся ловушки стало слишком осязаемым.  

- Так что Вы скажете? - с нажимом спросил Атиур Вайф, - На какую дату мне назначить свадьбу?

Я наверно выглядела слегка пришибленной, и именно поэтому Атиур Вайф позволил себе лишь снисходительно улыбнуться, явно решив: это от счастья и небывалой удачи. Любая другая на моем месте визжала бы от радости, ведь заполучить себе в мужья короля, да еще и не лишенного привлекательности и ума  - мечта.

- Это большая честь, Ваше Величество, - Атиур Вайф криво усмехнулся, кажется даже не сомневаясь в том, что сейчас услышит, - но я вынуждена сказать нет.

- Нет? Вы уверены?

- Мое сердце принадлежит только одному мужчине. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не предам его.

- Даже так?

- Я честна с Вами, - не выдержала тяжелого взгляда короля и опустила глаза, сцепляя пальцы в замок.

- Интересно... Спасибо за честность, Лисандра, но ведь есть еще один путь. Первая любовь, говорят, приходит и уходит. Понимаю, Вы еще молода и жизнь видится не в тех цветах, в которых живу я. Сейчас Беккет Оверой - пустышка. Рано или поздно Вы начнете разочаровываться в нем, а он перестанет справляться с собственной неполноценностью. Я могу попробовать вернуть ему магию, но взамен на наследника.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться