Одна Особенная Ночь

Глава 49

Мы проникли в спальню Беккета. Тайно и довольно ловко. Оказывается и без магии можно многое сделать, главное уметь. Я гордилась любимым, гордилась тем, что он не сдался, не опустил руки и пытался приспособиться к новым реалиям своей жизни. Жизни без дара.

Меня ждал сюрприз: накрытый стол с легким ужином, свечи и букет цветов - белоснежных тюльпанов, означающих нежность и чистую любовь. Смутилась от такого внимания и, пытаясь хоть немного придти в себя, провела кончиками пальцев по мягким лепесткам. Никогда бы не подумала, что Беккет склонен к романтике. Однажды он уже подарил мне букет редких синих роз, но лишь в качестве формальных извинений за свое недостойное поведение. Сейчас все было от чистого сердца и меня явно хотели порадовать. Получилось.  

Обернулась и неожиданно заметила на лице Беккета тщательно скрываемое за маской невозмутимости волнение. Улыбнулась и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его в щеку.

- Спасибо, тюльпаны - мои любимые цветы.

Он улыбнулся в ответ с каким-то едва заметным облегчением. Похоже, лорд Оверой никогда прежде не ухаживал за девушками. Приятно быть первой и единственной.

- Прошу, - меня усадили за стол, вот только вместо стула я оказалась на мужских коленях.

Ладони Беккета по-хозяйски скользнули по бедру, а горячее дыхание опалило шею.

- Кто-то обещал ужин, - чтобы отвлечься от неприличных мыслей, пришлось напомнить о цели моего ночного визита, - и разговор.

- Действительно.

В бледно-голубых глазах появился такой предвкушающий блеск, что невольно ощутила себя тем самым ужином. Беккет наклонился к моим губам, и я инстинктивно подалась навстречу, готовясь к очередному умопомрачительному поцелую.

- Придется выполнить свои обещания, а то опять будешь напоминать про мой возраст и обвинять в старческом склерозе, - ехидно закончил этот любимый Бяка, разом сбивая весь романтический настрой.

Насупилась и все же удостоилась короткого поцелуя в нос. Вот ведь невыносимый мужчина! Не забыл о моих словах, сказанных при первой встрече в стенах академии. Бяка!  Пока придумывала, что бы эдакое ответить, лорд сама-невозмутимость развернул меня к столу и принялся ухаживать.

Сегодня я открыла для себя много нового. Оказывается, еда намного вкуснее, когда тебя кормит любимый мужчина и при этом с наихитрейшей улыбкой  не забывает подворовывать кусочки из твоей тарелки. Оказывается, даже в мрачном замке, расположенном в одном из опаснейших мест королевства, может быть спокойно и уютно, когда ты сидишь в самых надежных и теплых объятиях на свете. Оказывается, вспоминать о своих детских проделках с тем, кто часто служил их причиной очень даже весело. Оказывается, все тревоги, страхи и печали мгновенно забываются, когда на тебя смотрят взглядом полным обожания и любви.

Наш ночной ужин закончился, и мы переместились на кровать. Удобно устроилась на груди Беккета и замерла в ожидании. Пришло время для обещанного разговора. Я хотела узнать правду, я хотела узнать все. Любимый сомневался (видела это по его лицу), но в итоге решил не оставлять между нами секретов, которые могли бы подорвать важное для обоих доверие.

- Лисенок, - начал Беккет, тщательно подбирая слова. - Прошлое редко бывает приятным. Я должен бы был уберечь тебя от всего этого, но не могу так просто проигнорировать твое желание.

Не перебиваю и внимательно слушаю дальше.

-  Атиур проклят. Чем, почему и как, сама понимаешь, это тайна и о ней знают лишь сам проклятый и я.

- Король в сегодняшнем разговоре упомянул, что ты входишь в его ближний круг. Но как так получилось? - мне действительно непонятно. - Ведь некроманты редко кого в него допускают кроме семьи!                                          

Беккет слегка улыбнулся.

- Так и есть, осведомленная моя. Раньше мы не были друзьями, более того, мой отец мечтал возвести на трон нашу семью, но обо всем по порядку. Атиур последний представитель Вайфов. Некроманты из этого рода вот уже не одну сотню лет успешно сдерживают зло, которое обитает в нашем королевстве. Прервется род, и немертвые тут же кинутся уничтожать живых, стремясь оставить после себя одну сплошную могилу.

- Но королю уже очень много лет, - озвучила общеизвестную истину. Правда Атиур Вайф выглядел скорее зрелым мужчиной, нежели стариком, - и он до сих пор не обзавелся наследником!

При упоминании о наследнике почувствовала, как Беккет напрягся.

В нашем мире, чем одареннее мужчина-маг, тем сложнее давалось ему зачатие. Недаром в семьях аристократов редко рождалось больше одного ребенка. Исключением являлись магически подходящие друг другу пары. Именно из-за моего сильного дара и как следствие высокой совместимости Роты с Таймранами стремились заполучить меня. Надеюсь, Беккет не подумал, что из жалости к Атиуру Вайфу я могу... Приподняла голову и увидела появившуюся в бледно-голубых глазах ревность. Собственник. Едва сдержала улыбку и прижалась к любимому, давая понять, что он единственный для меня. Если кто и родит королю ребенка, то точно не я. Дети должны появляться только по любви.

 - Атиур считается старым лишь по меркам магов, не некромантов, - пояснил Беккет, расслабляясь и зарываясь пальцами в мои волосы, - а отсутствие наследника -  следствие проклятия. Наш король до сих пор не может найти избранную, способную зачать от него. Годы идут, ничего не меняется. Мы изучили множество книг, свитков, легенд, но безрезультатно.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться