Одна Особенная Ночь

Глава 50

Практика пролетела незаметно. Я многому научилась, а присутствие любимого придавало сил, не позволяло сдаваться и пасовать перед трудностями. Хоть Беккет и лишился магии, но все его боевые навыки остались при нем. Мы с преподавателем Лагнаром практически ежедневно отправлялись на вылазки в лес, иногда любимый сопровождал нас. Он знал эти места как никто другой. Я восхищалась им: его силой, выдержкой, умением стремительно принимать решения. Настоящий боевой маг, хранитель, тот, кто легко поведет за собой остальных.

В одну из вылазок мы попали в засаду зомби и случайно оказались с Беккетом вдвоем, отрезанные от остальных. Нам пришлось провести всю ночь в заброшенной пещере, и я нисколько об этом не пожалела. Любовь, страсть и умопомрачительные поцелуи. Видела звезды наверно раза четыре и уснула в надежных объятиях совсем без сил лишь под утро. Удивительно, но нечисть нас не тронула, а Беккет шутил, что я своими громкими криками всех распугала. До сих пор краснела, вспоминая о безумствах, которые мы тогда творили.

В замке нам все же пришлось соблюдать приличия, хотя в среде боевых магов к нарушению норм морали относились снисходительно. Беккет сам настоял, заботясь о моей репутации, ведь я пока не была дипломированным магом. Он пусть и не показывал, но переживал, что после окончания академии я могу передумать работать здесь. Предоставлял пути к отступлению, ведь аристократия никогда не прощает промахов. Хорошо, что Ариса ночевала в комнате Скритчерса. Триша же добросовестно прикрывала мои ночные походы к Беккету. Мы не могли оторваться друг от друга, насытиться друг другом.

Любимый оказался отличным учителем. Он помогал Тоду освоиться и целенаправленно готовил к должности хранителя. Не могла не заметить, что обитатели замка, как и жители близлежащей деревни, уважали его, любили. Он много сделал для них, заботился, защищал.

Уже завтра заканчивалась практика и нам предстояла разлука на два с половиной месяца. Беккет отпросил меня у Лагнара на целый день, и мы провели его у озера. Удивительно красивое место, пусть и находилось в жутком лесу. Вода оказалась  теплой, несмотря на прохладную для весны погоду. Так приятно было искупаться, а потом согреваться у костра в объятиях любимого. За эти два месяца я узнала другого Беккета: заботливого и внимательного. Он словно и сам не подозревал, что может быть таким, но все же не избавился от присущей ему язвительности. Я, конечно, не давала спуску, и мы находили особое удовольствие в наших маленьких пикировках.

В тот день на озере я пила горячий чай и вспоминала историю нашего знакомства. Похоже, с самого начала мы определенно друг друга стоили. Чай оказался моим любимым, жасминовым. Запомнил. Приятно. Я наслаждалась ароматным и согревающим напитком, а так же близостью того, кто был мне дороже всех на свете.

- Вкусно? - поинтересовался Беккет, наблюдая за тем, как я щурюсь от удовольствия.

- Люблю этот чай, - повернула голову, ощутив на себе обжигающий взгляд, и мягко улыбнулась.

- А я люблю тебя, лисенок, - произнес в ответ, наклоняясь и целуя ошарашенную меня.

Вот так просто. Беккет признался в своих чувствах, и мое сердце пропускало удар за ударом, пока мне передавали через поцелуй всю бурю чувств, которые до этого сдерживали внутри себя. Я обняла его, прижимаясь как можно ближе, и мы надолго выпали из реальности.

Вернулись в замок уже поздно вечером, и Триша все поняла по моим сияющим глазам.

- Признался?

Я лишь смогла счастливо улыбнуться, а ночью любимый как обычно утащил меня в свою берлогу.

На следующий день адепты и преподаватель Лагнар после успешной практики вернулись в Тринарскую магическую академию, вот только мое сердце осталось там, в Замке Мрака. Заставила себя собраться и сосредоточилась на дипломе, чтобы потом достойного его защитить. Я хотела видеть гордость в глазах любимого, соответствовать ему. Он ведь и без дара остался одним из лучших боевых магов Вереемского королевства.

В разлуке было тяжело, но Беккету все же удалось навестить меня. Мы гуляли под руку по улицам Реема, а потом проводили время дома у моего отца. Лорд Оверой днем тщательно соблюдал приличия, но ночью не выдержал и проник в мою спальню.

- Ты не представляешь, как сильно я соскучился, лисенок, - жарко прошептал он, и эти слова наполнили мое сердце радостью. - Не могу без тебя.

- А я без тебя.

Наконец я защитила диплом и торжественно учеба в Тринарской магической академии завершилась. Папа присутствовал на церемонии и на нее даже пришел Сэм. Наши отношения с братом уже не были прежними, и пусть он несколько раз извинялся, я так и не смогла полностью его простить. Сэм получил наследство Райтонов и стал теперь завидным женихом. Брат отремонтировал дом отца, но сам предпочел жить в поместье дедушки. Он порывался выделить мне богатое приданое, но потом вроде как передумал. И не надо. Я знала, что меня любят, любят и без приданого.

После устройства на работу в Замок Мрака я переехала в комнату Беккета. Мы теперь уже не скрывали наши отношения, и время до отбытия любимого в столицу стало самым счастливым. Даже когда ему пришлось вернуться в Верею ко двору, он как минимум раз в неделю через королевский портал приходил за мной или же оставался на день-два в замке. Было тяжело. Расстояние - то еще испытание, но ни Беккет, ни я не сомневались друг в друге.

Атиур Вайф периодически присылал для меня приглашения во дворец. Мое появление в свете было встречено неоднозначно: интерес, зависть, злорадство, внимание. Беккет особенно злился, когда некоторые лорды решили поухаживать за мной. Надо сказать, они заплатили за это сполна. Лорд Оверой ясно всем дал понять: я его и только его, но и мне пришлось испытать ревность. Однажды на охоте, когда одна из девушек попыталась прилипнуть к моему мужчине, а я всеми силами старалась не огреть ее боевым заклинанием,  Атиур Вайф отметил, что мне нечего опасаться.



Василина Цеханович

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться