Одна судьба

Размер шрифта: - +

Гл. - 30.1

ЧЕРНОВИК

Гл. – 30

– Алекс! Я не то хотел сказать.

Но он сказал именно это. Она не хочет слушать его и даже видеть, хотя до этого ждала встречи с ним. Пусть и тайно, но мечтала о том, как тот возьмет ребенка на руки и растает. Обаянию Рыбки нельзя было противиться и одна уже не удержалась, выкрала ее сокровище и пытается присвоить себе. Или, что все-таки вероятно – кто-то выкрал ее вместе со Стейси.

«Нет! Тогда на кой черт тут сидел Клейтон? Неужели он просто пропустил их всех?»

Стейси МаКена до смерти боится этого Дерека, не может вспоминать о нем без дрожи и побледневшего лица.

– Все в порядке, – послышался голос Клейтона снаружи, – Упала картина и перебила гору посуды.

– Мы бы хотели увидеть, миссис или мистера МакКена.

– Она немного занята, убирает все эти стекла.

Керри вылетела из дома, присоединяясь к Клейтону.

- Офицер, я здесь!

Алекс понимала, что ей нужно успокоить властей правопорядка, но тем не мене не могла не злитсья. Она вышла в сад, вдохнула свежий воздух улицы, задержала его в легких, выдохнула и поднесла к лицу грязную пеленку.

– Дай мне!

Она отмахнулась от Джейка, хотя умом и понимала, что он в этом деле понимает побольше нее. В руках остался лишь лоскут, Джейк все-таки вырвал ее из рук. Шарк закружился по дому, умчался наверх, было слышно, как он ходит по второму этажу и, сводя на нет все усилия Керри и Вэста, гремит чем-то. Алекс не двигалась, продолжая вдыхать запахи вокруг с закрытыми глазами. Ей казалось, что она все делает правильно и ей надо сконцентрироваться, перестать злиться и даже беспокоиться, переживать и унять дикое желание броситься неизвестно куда, только бы не стоять на месте.

– Давай, представь, что нет ничего кроме запахов, – раздался как будто где-то вдалеке голос Керри.

Она пыталась научить ее за то короткое время что было у них, чтобы настигнуть похителей.

– Все вещи пахнут. Ты знаешь этот дом лучше Стейси, ты излазила его вдоль и поперек. Выбрось все из головы, выдели запах Анны, представь, что по дому… плавала Рыбка и вот она здесь.

Она говорила мягко, но Алекс которая буквально вняла ее словам за сладким и одновременно свежим запахом малины (так пахла это вампирша) услышала ее злость, вину и раздражение. Она понимала ее. Дом опустел в мгновение ока, молочный, сдобренный солью и сахаром аромат Анны стелился по дому словно длинный узкий шарф. Алекс делала шаги, сначала хаотичные поворачивая то в одну, то в другую сторону пока наконец не нащупала самый яркий. Она шла и шла, а на самом деле бежала, перемещаясь из одной комнаты в другую, уловила запахи людей, тоже соленные, так приятно пахнущие и обещавшие вкус чего-то очень пряного и тягучего, острого, как некогда любимое ей карри.

Стейси не задерживалась. Она перемахнула за ограду, промчалась по стемневшим улицам, зашла в воду и шла в ней очень долго, но все больше по отмели. Беспокоиться пока что было не о чем. Были только эти двое. Анна и Стейси. Никаких других, чужих запахов рядом не было. Алекс не брала в учет людей.

– С***! Вот ведь с***! – повторяла она бесконечное количество раз.

Неожиданно все закончилось. Резко задувший ветер Темзы развеял последние видения. Алекс остановилась по пояс в воде, оглянулась на громаду светящегося города, запуталась в шуме и голосах людей, новых ароматов и не могла понять куда вдруг исчезла женщина. Ее словно вынули из воды или утянули на дно.

– Она прыгнула! – догадалась она и поспешила проделать тоже самое.

Весенний ветер дул все сильнее, редкие прохожие на набережной пытались окликнуть нее, раздавались смешки, а Алекс все шла вперед к мосту, мимо нищих, воняющих бедностью и пунктом сбора вещей бомжей, вновь вошла в воду, обрадовавшись, что под мостом ветра как будто и не бывало. Она наконец вошла в водосток, огромная решетка была прикрыта лишь для виду. Острые края сварки блестели даже в темноте, а мусор так и вовсе валялся снаружи.

– Стейси, что же ты творишь?

Но идти в такое место значит… Алекс покачала головой, не найдясь в объяснениях. Она как будто бы пытается запутать следы!

– Неужели думаешь, что поворачивать назад уже поздно?



Евгения Мэйз

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться